Блог / Обзоры / Барные тренды 2019 года
Последнее обновление: 2019-06-27

Барные тренды 2019 года

Каждый год на чемпионатах и презентациях декларируются новые подходы к искусству миксологии. Барная индустрия продолжает стремительно развиваться. Чтобы за ней поспеть, мы рассмотрим современные тренды, с актуальностью которых не поспоришь.

С пользой для экологии и местного производства

Проблемы окружающей среды волнуют всех. Бармены это одобряют, а клиенты активно их поддерживают. По статистике, 15% посетителей выберут не абы какой, а социально ответственный коктейль. В дело вступает безотходное производство, когда в ход идет все: от цедры до последней косточки. Здесь же скажем о локальных продуктах. Местные сладости, фрукты, овощи — в чести. Говорят, они дарят напиткам фантастический вкус. Пиво из ягод, водка из еловых шишек. Чем не повод для прогулки по лесу?

Уникальные коктейли

Флейеринг (приготовление напитков в процессе жонглирования) уже давно не в моде и считается ужасной банальщиной. Клиента нужно постоянно удивлять, чтобы он прибывал в восторженных чувствах и делился впечатлениями. Что поделать, без сарафанного радио и положительных отзывов вести борьбу с конкурентами очень сложно. Уже недостаточно угощать гостей самыми вкусными коктейлями в городе. Поражайте подачей и ингредиентами и будет вам счастье.

Low sugar

Даже компания Coca Cola в печали. Как же так, люди столько поколений были без ума от сладкой газировки, а тут на тебе — напитки «Low sugar» уже дышат в спину? От коктейлей цвета люминесцентной краски гости заведений устали. Хочется чего-то натурального, с приятной сладостью и нехимозной кислинкой.

Лаконичность

За мишурой и желанием удивить не должен теряться главный ингредиент. Не смешивайте в одном коктейле все сиропы, которые стоят на барной стойке. Подумайте, что бы помогло раскрыться, скажем, вкусу рома. Знаменитый коктейль Bellini сделал своего создателя Джузеппе Чиприани богатым человеком, а бар, в котором он подавался — очень преуспевающим. И там не было ничего, кроме просекко, персикового пюре, сахара и льда. Гармоничность вкуса притягивает и подкупает.

Кулинарные миксы

Фудпейринг — явление довольно новое, и называется этим словом сочетание блюд и напитков. Бармены следят за работой своих коллег-поваров и вот, что из этого получилось. «Манхэттен» с соленой карамелью и фуа-гра, Old Fashioned с жиром говядины вогю и прочее-прочее. Не каждый соглашается с тем, что это вкусно, но попробовать хотят все.






Читайте также

Товары по теме

Измельчительное оборудование,





Комментарии

У этой записи еще нет комментариев