Блог / Популярные темы / 10 тенденций в питании на 2020 год

10 тенденций в питании на 2020 год

Американская сеть супермаркетов Whole Foods Market, специализирующаяся на продаже органических продуктов без искусственных добавок, опубликовала свой список пищевых трендов на будущий год. Акцент сделан на экологически сознательном питании.

Регенеративное сельское хозяйство

Фермеры, учёные и потребители уделяют всё больше внимания борьбе с изменением климата и эффективным использованием пищевых ресурсов. Отсюда — популяризация регенеративного или восстановительного земледелия. То есть выращивание овощей, фруктов и культур без искусственных удобрений, восстановление почв, увеличение биоразнообразия, улучшение использования воды, повышению устойчивости к изменению климата, укрепление благосостояния тех, кто занимается растениеводством и животноводством.

Западноафриканские суперфуды

Западноафриканская кухня включает в себя широкий спектр продуктов: плоды баобаба, бамия, гамбо, теф, фонио, ямс, просо, а также суперпродукты, такие как моринга и листья тамаринда. Эти ингредиенты уже появляются на рынках Северного полушария.

Переосмысление детского меню

Классическое детское меню уходит в прошлое. Это связано с тем, что поколение миллениалов кормит своих детей тем же, чем питаются сами. Например, — пицца, роллы, рыбные палочки, куриные наггетсы, паста из альтернативной муки.

Безалкогольные коктейли

Всё больше людей отказываются от употребления алкоголя на вечеринках. Поэтому в барных картах появляются новые наименования безалкогольных напитков. Также в тренде — продажа безалкогольных аналогов вина, пива, джина и т. д.

Альтернативные виды масел

Пальмовое и сливочное масло, спреды — будут заменяться маслами из семян, орехов, арбузных семечек, нута, макадамии. Они полезнее для здоровья, а их производство менее опасно для окружающей среды.

Альтернативная мука

На смену пшеничной муке приходит мука из миндаля, кокоса или даже банана. Этот тренд касается не только готовых мучных изделий, но и её использования в чипсах и крекерах. Все больше покупателей отдают предпочтение снекам, изготовленным из альтернативных видов муки.

Полезные снеки

Мода на здоровое питание влияет на то, что всё больше людей перекусывают снеками в виде овощей и фруктов. Ожидается даже появление диетических баров.

Новые источники растительного белка

По прогнозам экспертов, соя и соевые продукты постепенно потеряют своё первенство у вегетарианцев. Растительный белок они будут получать из других бобовых культур и авокадо.

Спрос на растительное мясо

Популярность растительного мяса растёт. Бургерные будут продавать альтернативные котлеты, а также экспериментировать с количеством мяса — пропорции говядины и овощей будут двигаться в сторону вторых.

Замена рафинированного сахара

Сиропы из фруктов, кокоса, батата, фиников станут альтернативой привычного рафинированного сахара. Их будут использовать и кондитеры, и сами потребители на своих домашних кухнях.






Читайте также







Комментарии

У этой записи еще нет комментариев