Блог / Популярные темы / Еду будущего презентовали в Москве
Последнее обновление: 2019-06-25

Еду будущего презентовали в Москве

Недавно известный ресторатор Борис Зарьков устроил в своём холдинге White Rabbit Family дегустацию бургеров с растительным мясом. Это первая в России презентация «еды будущего» — инновационного продукта компании Beyond Meat.

Основные компоненты культивированного мяса — гороховый белок, кокосовое и рапсовое масла, вода, крахмал, дрожжевой экстракт. Для придания красноватого оттенка добавляется свекольный сок. Этот состав на 100% подходит вегетарианцам. При этом по запаху, вкусу и цвету новый продукт сильно схож с мясом.

Как утверждают производители, у искусственного мяса много преимуществ:

  • не содержит глютена, сои, ГМО, антибиотиков, паразитов, вредного холестерина;
  • содержит много полезных минералов и витамин С, не считается канцерогенным;
  • вносит лепту в проблему нехватки продовольствия для растущего населения Земли (по прогнозам, животноводство скоро не сможет обеспечить человечество мясом);
  • помогает заботиться об экологии (на производство бургера с растительной котлетой нужно на 99% меньше воды, на 46% меньше электроэнергии, на 93% меньше площади земли, а выброс парниковых газов при его изготовлении — в 10 раз меньше, чем если бы он был из простого мяса);
  • подходит для веганов, аллергиков, защитников животных, представителей некоторых религий.
    Большинство из попробовавших бургер Beyond Meat, признали его лучшим из вегетарианских аналогов. Однако мясоеды считают, что вкус и консистенция у растительного мяса отличаются в худшую сторону.

Из минусов также — дороговизна производства. Впрочем, эксперты заявляют, что в ближайшие десятилетия растительное мясо станет дешевле обычного.

Пока бургеры с растительными котлетами Beyond Meat в России можно попробовать только в ресторанах холдинга White Rabbit Family.






Читайте также







Комментарии

У этой записи еще нет комментариев