Блог / События / Лучшие вина России - 2018

Лучшие вина России - 2018

В солнечном городе Краснодарского края — Геленджике — определили лучшего представителя российского виноделия. Благородные напитки оценивали мастера вина и винные академики из разных стран в рамках первого независимого международного конкурса Russian Wines Competition. Экспертные комментарии получили 180 вин.

Что примечательно, к конкурсу не были допущены 17 экземпляров, а ведь стоимость некоторых из них превышала 6 тысяч рублей за бутылку.

К сожалению, ни один из конкурсантов не смог получить золотую медаль из рук звёздного жюри. «Мы судили вина по международным стандартам. Эти вина сравнивались по отношению к самым лучшим винам мира. Для того, чтобы достичь такого высокого уровня с набранными баллами, — это очень большое достижение», — отметила мастер вина из Германии Caro Maurer.

Тем не менее наши вина показали отличные результаты. К заветной отметке в 94 балла победителям приблизиться всё же удалось. Перейдем к итогам:

Игристые вина (резервуарный метод)

Победитель: Инкерман. «Брют» — 84,33 балла — бронзовая медаль

Игристые вина (традиционный метод)

Победитель: Сатера. «Esse. Кюве Престиж. Брют» — 87,78 балла — бронзовая медаль

Тихие белые вина

Победитель: Гай-Кодзор. «Мускат де Гай-Кодзор. 2017» — 89,14 балла — серебряная медаль

Тихие красные вина

Победитель: Кубань-Вино «Высокий Берег. Сира. 2017» — 92,56 балла — серебряная медаль

Всё же Россия не смогла отпустить заграничных дегустаторов без неожиданного открытия. «И я, и все остальные члены жюри были поражены качеством автохтонных вин. Я влюбилась в „Красностоп“. Я полагаю, что у него большое будущее в России», — озвучила мнение своих коллег Caro Maurer.






Читайте также







Комментарии

У этой записи еще нет комментариев