Компания RATIONAL объявляет конкурс на лучший рецепт от поваров России, Белоруссии и Казахстана. Финал состоится 10 октября в рамках выставки «ПИР-2019».
Уже более 40 лет RATIONAL работает над тем, чтобы предоставлять клиентам идеальный инструмент для приготовления блюд. Внимание компании сосредоточено на людях, которые готовят на профессиональных кухнях по всему миру. Ежедневно шеф-повара RATIONAL встречаются со своими коллегами, поварами из разных стран, разговаривая с ними на одном языке.
Сегодня переход на цифровой формат — важная тема в RATIONAL, так как компания хочет представить клиентам инструмент, который обеспечит организацию инновационной кухни. Поэтому сетевое решение ConnectedCooking предлагает дополнительную интеллектуальную поддержку на профессиональной кухне.
Новый формат общения создан специально для поваров! RATIONAL Россия объявляет конкурс «Твори, готовь и побеждай — 2019!» на лучший кулинарный рецепт.
Конкурс стартовал в июне 2019 года. До 9 сентября 2019 года продлится отборочный тур в полуфинал конкурса.
Чтобы стать участником отборочного тура, надо:
- Зарегистрироваться на портале www.connectedcooking.com
- До 9 сентября разместить рецепт горячего блюда, приготовленного в аппарате SelfCookingCenter®.
Рецепт должен содержать:
- Название блюда (в названии блюда нужно сделать пометку «Конкурс»);
- Описание процесса приготовления блюда и ингредиентов с указанием веса;
- Параметры приготовления блюда в аппарате RATIONAL (настройки);
- Серийный номер используемого аппарата (указать в поле комментариев).
Увеличить шансы на победу могут следующие параметры:
- уникальность рецепта на портале www.connectedcooking.com;
- использование интеллектуальных функций оборудования;
- современные методов приготовления (например, SousVide, Confit);
- использование оригинальных аксессуаров RATIONAL;
- применение дополнительных возможностей (Finishing®, Копчение).
Для определения состава финалистов авторам двенадцати лучших рецептов по итогам отборочного тура будет предложено опубликовать ещё по одному рецепту, но на сей раз супа, приготовленного в аппарате VarioCookingCenter®.
24 сентября организаторы объявят имена пяти финалистов. В финал конкурса, который пройдёт 10 октября, в последний день выставки «ПИР-2019» на стенде компании RATIONAL, попадут пять поваров, чьи рецепты горячего блюда и супа окажутся лучшими по мнению жюри. В онлайн-режиме финалисты приготовят горячее блюдо и представят их на оценку жюри. В «судейский состав» кулинарного поединка войдут: президент Академии кулинарного искусства «Эксклюзив» Елена Шрамко; телеведущий, бренд-шеф Media Rus, шеф-повар Василий Емельяненко; шеф-повар Рустам Тангиров; корпоративный бренд-шеф сети ресторанов «Чайхона № 1» Сергей Сущенко; бренд-шеф профессионального направления Novikov School, обладатель золотой медали Bocuse d’Or Russia 2015 года Артур Овчинников; издатель и главный редактор журнала «Bones» Александр Пьянков.
Все расходы финалистов, связанные с перелётами из города проживания в Москву и обратно, а также проживанием, берёт на себя ООО «РАЦИОНАЛЬ РУС».
Занявший третье место будет награждён статуэткой лауреата конкурса, фирменным набором ножей RATIONAL, а также ваучером на ужин для двоих в городе или регионе проживания. За второе место призёр получит статуэтку лауреата конкурса, набор ножей RATIONAL и недельный курс обучения в школе поварского искусства СВЧ в Санкт-Петербурге в 2020 году. Победитель конкурса, помимо памятных статуэтки и набора фирменных ножей, получит двухнедельный курс обучения в Академии кулинарного искусства «Эксклюзив» в Москве в течение 2020 года.