Пароконвектомат ABAT ПКА 10-1/1ПМ2-01
Приносим свои извинения за временные неудобства.
Пароконвектомат ABAT ПКА 10-1/1ПМ2-01 с автоматической мойкой - предназначен для использования на кухнях в кафе, ресторанах, столовых и на производствах. Позволяет приготавливать пищу с использованием пара и конвекции, как отдельно, так и комбинированно. С его помощью можно выполнять все виды обработки пищи: варка, жарка, выпекание, приготовление на пару и так далее.
Торговая марка ABAT изготавливает на выбор специальные подставки для этой модели - ABAT ПК-10М или ABAT ПК-10МС .
Рабочая камера вмещает 10 уровней гастроемкостей GN 1/1, позволяющих готовить до 10 блюд в одно и то же время, причем их запахи не перемешаются, а каждое из них, благодаря конвекции, получится вкусным и аппетитным. Внутренние и облицовочные поверхности пароконвектомата изготовлены из высококачественной нержавеющей стали. Вентилируемая дверца с прозрачным окном оснащена механизмом двухходового открывания и системой закрывания "свободные руки".
Автоматическая мойка рабочей камеры в 3-х режимах, с применением как жидких моющих средств, так и твердых, в виде таблеток.
Электронная панель управления на русском языке, с возможностью записи до 110 собственных программ приготовления. Таймер от 1 минуты до 10 часов. Встроенный трехканальный температурный щуп позволяет контролировать внутреннюю температуру пищи и в зависимости от данного показателя определять время на приготовление.
Пароконвектомат ABAT ПКА 10-1/1ПМ2-01 предназначен для приготовления в следующих режимах: конвекция (+30°С...+270°С); конвекция + пар (+30°С...+250°С); разогрев с паром (+30°С...+160°С); пар (+30°С...+100°С); программный режим.
Особенности:
- Количество ТЭН-ов парогенератора - 3 шт.
- Количество воздушных ТЭН-ов - 3 шт.
- Расстояние между гастроемкостями 70 мм.
- Продольная загрузка позволяет использовать гастроемкости как размера GN1/2, так и размера GN1/3.
- Бойлерный тип (встроенный парогенератор).
- Вентилируемая дверца с двойным термостойким остеклением.
- Внутренняя подсветка камеры.
- Защита от попадания влаги IPX5.
- Возможность записи до 110 собственных программ приготовления.
- До 4 этапов приготовления в каждой программе.
- Регулировка влажности от 0% до 100%.
- Встроенный лоток для сбора конденсата.
- Камера с закругленными внутренними углами для удобства эксплуатации и обслуживания.
- Многоточечный температурный щуп можно использовать со всеми базовыми программами для увеличения эффективности приготовления.
- Поддержание температуры в камере +/- 1°С.
- 5 скоростей вращения вентилятора с функцией реверса, для приготовления любых типов блюд.
- Система охлаждения воды, сливаемой в канализацию.
- Встроенная автоматическая мойка.
- Встроенный ручной душ.
Профессиональное оборудование для ресторанов ABAT выпускается компанией «Чувашторгтехника» (Россия, Чебоксары). Предприятие известно в сфере торгово-технической продукции с 1958г. Накопленный опыт по праву ставит компанию в ряд флагманов сегмента на территории России и ближнего зарубежья. Сегодня под торговой маркой «Abat» выпускается широкий спектр теплового и холодильного оборудования для торговых предприятий и предприятий общественного питания.
Продукция компании выдержана на уровне европейских стандартов качества. С каждым годом компания стремится к совершенствованию и модернизации материальной и технической базы. В планах на будущее предприятие разрабатывает перспективные направления энергосберегающих технологий и совершенствования технологической базы.
Советы по установке
После хранения пароконвектомата в холодном помещении или после перевозки в зимних условиях перед включением в сеть необходимо выдерживать его в условиях комнатной температуры в течение 6 ч.
Распаковка, установку и испытание должны производить специалисты по монтажу и ремонту оборудования для предприятий общественного питания.
Не допускается устанавливать пароконвектомат ближе 1м. от легко воспламеняющихся материалов.
Пароконвектомат следует разместить в хорошо проветриваемом помещении под воздухоочистительным (вытяжным) зонтом, во избежание накопления пара в помещении.
Пароконвектомат можно размещать отдельно или вместе с другим кухонным оборудованием, оставляя расстояние между ним и каким-либо другим оборудованием и стенкой не менее 100 мм. Со стороны панели управления запрещается размещать теплонагревающее оборудование (плиты, сковороды, жарочные поверхности и др.) ближе чем 200 мм от боковой стенки.
ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПАРОКОНВЕКТОМАТА ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
• использовать пароконвектомат для обогрева помещения.
• использовать душевое устройство для охлаждения духовки;
• разогревать легковоспламеняющиеся продукты или предметы с температурой воспламенения ниже (плюс) 270°С;
• нагружать противень продуктами более 4 кг;
• разогревать пищевые продукты в закрытых жестяных банках, консервы, сухие порошкообразные или гранулированные продукты.;
• для очистки наружной поверхности пароконвектомата применять водяную струю.
Советы от мастера
Необходимо ежедневно проводить очистку духовки пароконвектомата жирорастворяющими средствами.
• Распылите моющее средство на крыльчатку вентилятора и на стенки духовки. После завершения распыления моющего средства закройте дверь пароконвектомата и оставьте на 10 мин;
• По истечению времени выберите режим «Конвекция + Пар» с параметром «Таймер». Установите значения параметров:
- «Температура в камере» - 100°С;
- «Влажность» - 100%;
- «Таймер» - 15мин.
• После завершения заданного времени откройте дверь и оставьте ее в открытом положении на 3 мин. для охлаждения. Затем ополосните духовку при помощи душевого устройства или протрите влажной тряпкой;
• Используя бытовое средство для очистки стекол, очистите стекла. Закройте стекло и зафиксируйте его затвором;
• протрите внутренние поверхности духовки и резиновый уплотнитель двери чистой тканью.