Пароконвектомат ALPHATECH ICON ICEM071 Lainox
Приносим свои извинения за временные неудобства.
ALPHATECH ICON ICEM071 - это компактный пароконвектомат с полноценным функциональном и полностью автоматическим приготовлением.
Характеристики:
- Панель управления с электромеханическими переключателями со световыми индикаторами управления.
- Ручное приготовление с тремя режимами: конвекция - от 30 °C до 260 °C, пар от 30 °С до 130 °С, сочетание конвекция + пар - от 30 °С до 260 °С.
- Автореверс (автоматическое изменение направления вращения вентилятора)
- Светодиодное освещение камеры приготовления.
- Идеально гладкая камера с закругленными краями.
- Дверь с двойным теплоотражающим закаленным стеклом и с воздушным пространством, снижающим выход теплового излучения наружу.
- Внутреннее стекло с книжным отверстием для легкой очистки.
- Полноразмерная ручка.
- Регулируемые дверные петли для оптимального уплотнения.
- Открываемый дефлектор для легкой очистки вентиляторного отсека.
- Защита от водяных струй IPX4.
Советы по установке
После хранения пароконвектомата в холодном помещении или после перевозки в зимних условиях перед включением в сеть необходимо выдерживать его в условиях комнатной температуры в течение 6 ч.
Распаковка, установку и испытание должны производить специалисты по монтажу и ремонту оборудования для предприятий общественного питания.
Не допускается устанавливать пароконвектомат ближе 1м. от легко воспламеняющихся материалов.
Пароконвектомат следует разместить в хорошо проветриваемом помещении под воздухоочистительным (вытяжным) зонтом, во избежание накопления пара в помещении.
Пароконвектомат можно размещать отдельно или вместе с другим кухонным оборудованием, оставляя расстояние между ним и каким-либо другим оборудованием и стенкой не менее 100 мм. Со стороны панели управления запрещается размещать теплонагревающее оборудование (плиты, сковороды, жарочные поверхности и др.) ближе чем 200 мм от боковой стенки.
ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПАРОКОНВЕКТОМАТА ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
• использовать пароконвектомат для обогрева помещения.
• использовать душевое устройство для охлаждения духовки;
• разогревать легковоспламеняющиеся продукты или предметы с температурой воспламенения ниже (плюс) 270°С;
• нагружать противень продуктами более 4 кг;
• разогревать пищевые продукты в закрытых жестяных банках, консервы, сухие порошкообразные или гранулированные продукты.;
• для очистки наружной поверхности пароконвектомата применять водяную струю.
Советы от мастера
Необходимо ежедневно проводить очистку духовки пароконвектомата жирорастворяющими средствами.
• Распылите моющее средство на крыльчатку вентилятора и на стенки духовки. После завершения распыления моющего средства закройте дверь пароконвектомата и оставьте на 10 мин;
• По истечению времени выберите режим «Конвекция + Пар» с параметром «Таймер». Установите значения параметров:
- «Температура в камере» - 100°С;
- «Влажность» - 100%;
- «Таймер» - 15мин.
• После завершения заданного времени откройте дверь и оставьте ее в открытом положении на 3 мин. для охлаждения. Затем ополосните духовку при помощи душевого устройства или протрите влажной тряпкой;
• Используя бытовое средство для очистки стекол, очистите стекла. Закройте стекло и зафиксируйте его затвором;
• протрите внутренние поверхности духовки и резиновый уплотнитель двери чистой тканью.