Пароконвектомат Lainox AROMA NABOO ARGN084R
Пароконвектомат Lainox AROMA NABOO ARGN084R
предназначен для приготовления широкого ассортимента кулинарных изделий, а также для выпечки и разогрева уже готовой продукции. Система пароувлажнения инжекторного типа позволяет генерировать пар сразу после включения оборудования за счёт прямого впрыска воды из системы водоснабжения на нагревательные элементы. Корпус изготовлен из нержавеющей стали. Оборудование сочетает в себе сразу несколько видов устройств, предназначенных для тепловой обработки продуктов, что позволяет существенно экономить финансы и занимаемую площадь на кухне. Рекомендуется к применению в ресторанах, кафе, пекарнях и других учреждениях общественного питания, преимущественно крупного формата.
Особенности:
- С программируемой сенсорной панелью управления имеет режимы приготовления: ICS (Interactive Cooking System) автоматическая система приготовления с итальянскими, французскими, международными, испанскими, русскими, азиатскими и немецкими, с их историей, ингредиентами, процессом приготовления, автоматической программой и презентацией блюда; программируемый – возможность запрограммировать и сохранить в памяти рецепты приготовления в автоматической последовательности (до 15 циклов приготовления), задавая каждому рецепту свое название, сохраняя информацию по его изготовлению и фото; ручное приготовление - с тремя режимами: конвекция +30/+300С, пар +30/+130С, конвекция+пар +30/+300С; ручной с мгновенным запуском приготовления; многоуровневое приготовление и JIT; двойное многоуровневое приготовление: удвоение для каждого противня функции многоуровневого приготовления позволяет удвоить производительность.
- Расстояние по вертикали между направляющими - 90 мм.
- Количество круассанов - 128/160шт.
- Система самодиагностики всех параметров проверяет исправность оборудования с визуальным и звуковым сигналом при обнаружении каких-либо неисправностей перед началом работы.
- Автоматическая система Autoclima измеряет и управляет процентом влажности в рабочей камере.
- Система Fast-Dry позволяет быстро убрать пар из камеры.
- Панель управления имеет дисплей, настраиваемый в зависимости от потребностей оператора и выводящий на первый план самые часто используемые рецепты; запуск автоматического приготовления (ICS) “одним касанием”; организацию папок с рецептами с функцией просмотра и возможностью задавать каждой папке свое название; интеллектуальное распознавание рецептов в папке многоуровневого приготовления; цветной сенсорный емкостной ЖК-дисплей высокого разрешения с диагональю 10"; уникальный переключатель SCROLLER PLUS с функциями Крути и Нажимай для подтверждения выбора; отображение в режиме реального времени графика ХАССП при приготовлении ICS; функцию отложенного старта.
- Подключение печи к сети Wi-Fi позволяет создавать рецепты со списком ингредиентов, порядком приготовления и иллюстрациями; меню с расчетом калорий и указанием аллергенов; персонализированную компоновку информации, выводимой на печать; рассчитывать стоимость продуктов, указанных в рецепте и меню, для отдельной порции; составлять список покупок с возможностью экспорта в форматах Pdf, Excel и Word; синхронизировать устройства, подключенные к одному аккаунту; осуществлять мониторинг ХАССП, получать удаленную поддержку, прямой доступ к базе данных рецептов LAINOX с возможностью скачивания; обновлять программное обеспечение.
- Для очистки камеры вручную предусмотрен ручной душ.
- Оборудование имеет абсолютно гладкую штампованную рабочую камеру без швов и соединений; многоточечный датчик-термощуп D3мм, 6-ти скоростной вентилятор с автореверсом (первые 3 скорости автоматически активируют уменьшение мощности нагрева пароконвектомата), дверцу с ручкой и двойным закаленным стеклом с наружным зеркальным покрытием, воздушной прослойкой и внутренним теплоотражающим стеклом для наименьшего излучения тепла на оператора и повышенной эффективности; регулируемую автоматически пароконденсацию, подсветку камеры, USB порт для скачивания данных ХАССП, обновления программного обеспечения и скачивания/загрузки программ приготовления; сервисную программу для проверки работы электронной карты и отображения температурных датчиков; счетчики часов работы всех основных систем оборудования для программного сервисного обслуживания, распахивающееся внутреннее стекло для простоты очистки между стеклами, регулируемые петли двери для оптимальной герметичности, открывающаяся защитная решетка вентилятора для очистки секции вентилятора.
- Для приготовления необычных блюд возможно использовать функцию прерывистой вентиляции.
- Система ?Т позволяет осуществлять параллельный контроль температуры в рабочей камере и в сердцевине продукта.
- Система Ecospeed, основываясь на количестве и виде приготовляемых продуктов, оптимизирует и контролирует потребляемую энергию и поддерживает нужную температуру приготовления, без колебаний.
- Система Ecovapor позволяет значительно снизить потребление воды (до 50%) и энергопотребление, благодаря автоматическому контролю насыщенности пара в рабочей камере.
- Система регулирования нагрева GFT (Green Fine Tuning) с высокоэффективным запатентованным теплообменником предотвращает потерю мощности и сокращает выброс вредных веществ.
- Система автоматической очистки LCS включает в себя автоматический дозатор и жидкий очиститель CombiClean в 100% перерабатываемом картридже.
- В комплекте: 1 картридж CDL05 весом 0,99кг.
- Предусмотрена возможность настройки отключения устройства по окончании автоматического цикла мойки.
- Защита от воды - IPX5.
- Печь устанавливается на стенд
- Подключение к магистральному газу
Советы по установке
После хранения пароконвектомата в холодном помещении или после перевозки в зимних условиях перед включением в сеть необходимо выдерживать его в условиях комнатной температуры в течение 6 ч.
Распаковка, установку и испытание должны производить специалисты по монтажу и ремонту оборудования для предприятий общественного питания.
Не допускается устанавливать пароконвектомат ближе 1м. от легко воспламеняющихся материалов.
Пароконвектомат следует разместить в хорошо проветриваемом помещении под воздухоочистительным (вытяжным) зонтом, во избежание накопления пара в помещении.
Пароконвектомат можно размещать отдельно или вместе с другим кухонным оборудованием, оставляя расстояние между ним и каким-либо другим оборудованием и стенкой не менее 100 мм. Со стороны панели управления запрещается размещать теплонагревающее оборудование (плиты, сковороды, жарочные поверхности и др.) ближе чем 200 мм от боковой стенки.
ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПАРОКОНВЕКТОМАТА ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
• использовать пароконвектомат для обогрева помещения.
• использовать душевое устройство для охлаждения духовки;
• разогревать легковоспламеняющиеся продукты или предметы с температурой воспламенения ниже (плюс) 270°С;
• нагружать противень продуктами более 4 кг;
• разогревать пищевые продукты в закрытых жестяных банках, консервы, сухие порошкообразные или гранулированные продукты.;
• для очистки наружной поверхности пароконвектомата применять водяную струю.
Советы от мастера
Необходимо ежедневно проводить очистку духовки пароконвектомата жирорастворяющими средствами.
• Распылите моющее средство на крыльчатку вентилятора и на стенки духовки. После завершения распыления моющего средства закройте дверь пароконвектомата и оставьте на 10 мин;
• По истечению времени выберите режим «Конвекция + Пар» с параметром «Таймер». Установите значения параметров:
- «Температура в камере» - 100°С;
- «Влажность» - 100%;
- «Таймер» - 15мин.
• После завершения заданного времени откройте дверь и оставьте ее в открытом положении на 3 мин. для охлаждения. Затем ополосните духовку при помощи душевого устройства или протрите влажной тряпкой;
• Используя бытовое средство для очистки стекол, очистите стекла. Закройте стекло и зафиксируйте его затвором;
• протрите внутренние поверхности духовки и резиновый уплотнитель двери чистой тканью.