Пароконвектомат RATIONAL SelfCooking Center® SCC102 B128100.01
Пароконвектомат электрический RATIONAL SelfCooking Center SCC102. Интеллектуальная система следит за всеми процессами приготовления блюд, следует лишь задать результат. Производительность составляет до 300 порций в день, 10 уровней для гастроемкостей 10 x 2/1 GN или 20 x 1/1 GN. Оснащен автоматической системой очистки и ухода за аппаратом.
iCookingControl®
Простота благодаря интеллектуальному приготовлению.
Выберите продукты для приготовления, задайте желаемый результат — готово! Система распознает размер, количество и состояние загруженных продуктов и приготовит блюдо именно так, как Вы запланировали.
HiDensityControl
Точность для высочайшего качества
Система равномерно и интенсивно распределяет тепло, воздух и влажность в рабочей камере — с учетом состояния и объёма продуктов.
iLevelControl
Интеллектуальные смешанные загрузки
С помощью iLevelControl Вы можете одновременно готовить различные блюда. Это повышает производительность и экономит время, деньги, пространство и энергию. iLevelControl сообщает о готовности уровня загрузки и отображает его на дисплее. Система может осуществлять световую индикацию того, на каком уровне возможна загрузка или выгрузка.
Efficient CareControl
Интеллектуальная система очистки
Efficient CareControl — автоматически обнаруживает загрязнения и накипь и удаляет их после простого нажатия на кнопку.
Оснащение:
- Трехслойная дверца рабочей камеры
- Светодиодное освещение рабочей камеры и уровней загрузки
- Оптическая поуровневая сигнализация
- Термозонд с 6 точками измерения и автоматической коррекцией ошибок
- Управление микроклиматом
- 1200 программ приготовления, насчитывающих до 12 шагов
- 3 ступеней подачи пара, регулировка от 30°C до 260°C, горячий воздух или комбинация
- Встроенный Ethernet разъем для подключения к облачной системе
- Мощный генератор свежего пара с функцией автоматического удаления накипи
- Динамическое распределение воздушных потоков в рабочей камере с помощью реверсивного вентилятора с 5 программируемыми скоростями
- Встроенная система сепарации жира
- Работа без установки по умягчению воды и без дополнительного удаления накипи
- Отдельные магнитные клапаны для стандартной и умягченной воды
- Cool-Down - быстрое охлаждение рабочей камеры с помощью вентилятора
- Авторегулировка в соответствии с условиями места установки
- Съёмные поворотные навесные рамы (расстояние между направляющими 68 мм)
- Материал внутри и снаружи - специальная сталь 304 (DIN 1.4301)
- Ручной душ
- Подключение к системе отвода сточных вод согласно SVGW
- Подача энергии регулируется в соответствии с потреблением
- Продольная загрузка GN 2/1, 1/1
- 5 программируемых ступеней расстойки
- Автоматическая предварительная установка времени включения
- Световая сигнализация об окончании фазы прогрева или окончании процесса
- Автоматическая система очистки и ухода за рабочей камерой и парогенератором
- 7 ступеней очистки, без контроля со стороны персонала, в том числе и в ночное время
- Автоматическая очистка и удаление накипи из парогенератора
- Автонапоминание о необходимости выполнить очистку
- Индикация уровня загрязнения и уровня обслуживания на дисплее
- Автодиагностическая система с индикацией сервисных сообщений
- Функция самотестирования
Более 40 лет немецкий завод Rational производит "умные" пароконвектоматы.
Цель пароконвектоматов Rational - сделать вашу работу максимально легкой. Поэтому новый SelfCookingCenter ® оснащен четырьмя интеллектуальными функциями, которые превратили его в помощника, следящим за качеством и эффективностью.
Rational гарантирует идеальный результат каждый раз с технологией Combi Oven Self Cooking Center, которая одним нажатием кнопки готовит еду именно так, как вы хотите.
Советы по установке
После хранения пароконвектомата в холодном помещении или после перевозки в зимних условиях перед включением в сеть необходимо выдерживать его в условиях комнатной температуры в течение 6 ч.
Распаковка, установку и испытание должны производить специалисты по монтажу и ремонту оборудования для предприятий общественного питания.
Не допускается устанавливать пароконвектомат ближе 1м. от легко воспламеняющихся материалов.
Пароконвектомат следует разместить в хорошо проветриваемом помещении под воздухоочистительным (вытяжным) зонтом, во избежание накопления пара в помещении.
Пароконвектомат можно размещать отдельно или вместе с другим кухонным оборудованием, оставляя расстояние между ним и каким-либо другим оборудованием и стенкой не менее 100 мм. Со стороны панели управления запрещается размещать теплонагревающее оборудование (плиты, сковороды, жарочные поверхности и др.) ближе чем 200 мм от боковой стенки.
ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПАРОКОНВЕКТОМАТА ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
• использовать пароконвектомат для обогрева помещения.
• использовать душевое устройство для охлаждения духовки;
• разогревать легковоспламеняющиеся продукты или предметы с температурой воспламенения ниже (плюс) 270°С;
• нагружать противень продуктами более 4 кг;
• разогревать пищевые продукты в закрытых жестяных банках, консервы, сухие порошкообразные или гранулированные продукты.;
• для очистки наружной поверхности пароконвектомата применять водяную струю.
Советы от мастера
Необходимо ежедневно проводить очистку духовки пароконвектомата жирорастворяющими средствами.
• Распылите моющее средство на крыльчатку вентилятора и на стенки духовки. После завершения распыления моющего средства закройте дверь пароконвектомата и оставьте на 10 мин;
• По истечению времени выберите режим «Конвекция + Пар» с параметром «Таймер». Установите значения параметров:
- «Температура в камере» - 100°С;
- «Влажность» - 100%;
- «Таймер» - 15мин.
• После завершения заданного времени откройте дверь и оставьте ее в открытом положении на 3 мин. для охлаждения. Затем ополосните духовку при помощи душевого устройства или протрите влажной тряпкой;
• Используя бытовое средство для очистки стекол, очистите стекла. Закройте стекло и зафиксируйте его затвором;
• протрите внутренние поверхности духовки и резиновый уплотнитель двери чистой тканью.