Пароконвектомат RATIONAL SelfCooking Center® SCC102 Gas B128300.30
Пароконвектомат газовый RATIONAL SelfCooking Center SCC102 Gas. Интеллектуальная система следит за всеми процессами приготовления блюд, следует лишь задать результат. При этом можно по желанию использовать только пар, либо горячий воздух, либо обе среды приготовления последовательно или одновременно. Производительность составляет до 300 порций в день, 10 уровней для гастроемкостей 10 x 2/1 GN или 20 x 1/1 GN. Оснащен автоматической системой очистки и ухода за аппаратом.
Четыре интеллектуальных функции: для качества блюд, простого управления и эффективности.
iCookingControl®
Простота благодаря интеллектуальному приготовлению.
Выберите продукты для приготовления, задайте желаемый результат — готово! Система распознает размер, количество и состояние загруженных продуктов и приготовит блюдо именно так, как Вы запланировали.
HiDensityControl
Точность для высочайшего качества
Система равномерно и интенсивно распределяет тепло, воздух и влажность в рабочей камере — с учетом состояния и объёма продуктов.
iLevelControl
Интеллектуальные смешанные загрузки
С помощью iLevelControl Вы можете одновременно готовить различные блюда. Это повышает производительность и экономит время, деньги, пространство и энергию. iLevelControl сообщает о готовности уровня загрузки и отображает его на дисплее. Система может осуществлять световую индикацию того, на каком уровне возможна загрузка или выгрузка.
Efficient CareControl
Интеллектуальная система очистки
Efficient CareControl — автоматически обнаруживает загрязнения и накипь и удаляет их после простого нажатия на кнопку.
Оснащение:
- Трехслойная дверца рабочей камеры
- Светодиодное освещение рабочей камеры и уровней загрузки
- Оптическая поуровневая сигнализация
- Термозонд с 6 точками измерения и автоматической коррекцией ошибок
- Управление микроклиматом
- 1200 программ приготовления, насчитывающих до 12 шагов
- 3 ступеней подачи пара, регулировка от 30°C до 260°C, горячий воздух или комбинация
- Встроенный Ethernet разъем для подключения к облачной системе
- Мощный генератор свежего пара с функцией автоматического удаления накипи
- Динамическое распределение воздушных потоков в рабочей камере с помощью реверсивного вентилятора с 5 программируемыми скоростями
- Встроенная система сепарации жира
- Работа без установки по умягчению воды и без дополнительного удаления накипи
- Отдельные магнитные клапаны для стандартной и умягченной воды
- Cool-Down - быстрое охлаждение рабочей камеры с помощью вентилятора.
- Автоматическая регулировка в соответствии с условиями места установки
- Съёмные поворотные навесные рамы (расстояние между направляющими 68 мм)
- Материал внутри и снаружи - специальная сталь 304 (DIN 1.4301)
- Ручной душ
- Подключение к системе отвода сточных вод согласно SVGW
- Регулировка подачи энергии в соответствии с потреблением
- Продольная загрузка GN 2/1, 1/1
- 5 программируемых ступеней расстойки
- Автоматическая предварительная установка времени включения
- Световая сигнализация об окончании фазы прогрева или окончании процесса
- Автосистема очистки и ухода за рабочей камерой и парогенератором
- 7 ступеней очистки, без контроля со стороны персонала, в том числе и в ночное время
- Автоматическая очистка и удаление накипи из парогенератора
- Автонапоминание о необходимости выполнить очистку
- Индикация уровня загрязнения и уровня обслуживания на дисплее
- Диагностическая система
- Функция самотестирования
Более 40 лет немецкий завод Rational производит "умные" пароконвектоматы.
Цель пароконвектоматов Rational - сделать вашу работу максимально легкой. Поэтому новый SelfCookingCenter ® оснащен четырьмя интеллектуальными функциями, которые превратили его в помощника, следящим за качеством и эффективностью.
Rational гарантирует идеальный результат каждый раз с технологией Combi Oven Self Cooking Center, которая одним нажатием кнопки готовит еду именно так, как вы хотите.
Советы по установке
После хранения пароконвектомата в холодном помещении или после перевозки в зимних условиях перед включением в сеть необходимо выдерживать его в условиях комнатной температуры в течение 6 ч.
Распаковка, установку и испытание должны производить специалисты по монтажу и ремонту оборудования для предприятий общественного питания.
Не допускается устанавливать пароконвектомат ближе 1м. от легко воспламеняющихся материалов.
Пароконвектомат следует разместить в хорошо проветриваемом помещении под воздухоочистительным (вытяжным) зонтом, во избежание накопления пара в помещении.
Пароконвектомат можно размещать отдельно или вместе с другим кухонным оборудованием, оставляя расстояние между ним и каким-либо другим оборудованием и стенкой не менее 100 мм. Со стороны панели управления запрещается размещать теплонагревающее оборудование (плиты, сковороды, жарочные поверхности и др.) ближе чем 200 мм от боковой стенки.
ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПАРОКОНВЕКТОМАТА ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
• использовать пароконвектомат для обогрева помещения.
• использовать душевое устройство для охлаждения духовки;
• разогревать легковоспламеняющиеся продукты или предметы с температурой воспламенения ниже (плюс) 270°С;
• нагружать противень продуктами более 4 кг;
• разогревать пищевые продукты в закрытых жестяных банках, консервы, сухие порошкообразные или гранулированные продукты.;
• для очистки наружной поверхности пароконвектомата применять водяную струю.
Советы от мастера
Необходимо ежедневно проводить очистку духовки пароконвектомата жирорастворяющими средствами.
• Распылите моющее средство на крыльчатку вентилятора и на стенки духовки. После завершения распыления моющего средства закройте дверь пароконвектомата и оставьте на 10 мин;
• По истечению времени выберите режим «Конвекция + Пар» с параметром «Таймер». Установите значения параметров:
- «Температура в камере» - 100°С;
- «Влажность» - 100%;
- «Таймер» - 15мин.
• После завершения заданного времени откройте дверь и оставьте ее в открытом положении на 3 мин. для охлаждения. Затем ополосните духовку при помощи душевого устройства или протрите влажной тряпкой;
• Используя бытовое средство для очистки стекол, очистите стекла. Закройте стекло и зафиксируйте его затвором;
• протрите внутренние поверхности духовки и резиновый уплотнитель двери чистой тканью.