Пароконвектомат SMEG SPO5L2S
Пароконвектомат SMEG SPO5L2S
способен заменить сразу несколько единиц теплового оборудования. Благодаря своей многофункциональности он позволяет приготовить богатый ассортимент блюд: мясо, рыбу, курицу, морепродукты, овощи, всевозможные гарниры и закуски, а также простую выпечку. Во время приготовления различных блюд одновременно не происходит смешения запахов и вкусов, и при этом продукты сохраняют все полезные свойства: витамины и микроэлементы.
Особенности оснащения:
- 100 предустановленных рецептов (до 8 шагов приготовления)
- 512 сохраняемых программ
- Таймер до 24 ч
- Регулировка влажности (от 50 до 100 %)
- Технология SteamArt
- Режимы приготовления:
- Конвекция
- Прямой впрыск пара
- Пар
- Термощуп + ?Т
- Комбинированное приготовление
- Вакуумирование при низкой температуре
Гриль - Расстойка
- Предварительный нагрев
- Отложенный старт
- Функция форсированного охлаждения камеры
- Самодиагностика
- Программы мойки:
- Короткая
- Средняя
- Длинная
- Полоскание
- Сниженное потребление воды
- LED подсветка
- USB-порт
- Эргономичная ручка
- Регулируемые ножки
- Степень защиты камеры: IPX4
- Цвет: нержавеющая сталь/черный
Дополнительные характеристики:
- Вместимость :
- 5х GN 1/1
- 4х 600x400
- Мощность двигателя вентилятора: 0,2 кВт
- Глубина с открытой дверью: 1581 мм
Итальянская компания Smeg – авторитетный производитель профессионального оборудования для заведений общественного питания и гостиничного сегмента. Акцент сделан на функциональности и надежности, техника «Смег» оптимизирует рабочий процесс, повышает результативность труда и снижает затраты. При изготовлении используются высококачественные сорта стали, латуни, алюминия и стекла.
Советы по установке
После хранения пароконвектомата в холодном помещении или после перевозки в зимних условиях перед включением в сеть необходимо выдерживать его в условиях комнатной температуры в течение 6 ч.
Распаковка, установку и испытание должны производить специалисты по монтажу и ремонту оборудования для предприятий общественного питания.
Не допускается устанавливать пароконвектомат ближе 1м. от легко воспламеняющихся материалов.
Пароконвектомат следует разместить в хорошо проветриваемом помещении под воздухоочистительным (вытяжным) зонтом, во избежание накопления пара в помещении.
Пароконвектомат можно размещать отдельно или вместе с другим кухонным оборудованием, оставляя расстояние между ним и каким-либо другим оборудованием и стенкой не менее 100 мм. Со стороны панели управления запрещается размещать теплонагревающее оборудование (плиты, сковороды, жарочные поверхности и др.) ближе чем 200 мм от боковой стенки.
ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПАРОКОНВЕКТОМАТА ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
• использовать пароконвектомат для обогрева помещения.
• использовать душевое устройство для охлаждения духовки;
• разогревать легковоспламеняющиеся продукты или предметы с температурой воспламенения ниже (плюс) 270°С;
• нагружать противень продуктами более 4 кг;
• разогревать пищевые продукты в закрытых жестяных банках, консервы, сухие порошкообразные или гранулированные продукты.;
• для очистки наружной поверхности пароконвектомата применять водяную струю.
Советы от мастера
Необходимо ежедневно проводить очистку духовки пароконвектомата жирорастворяющими средствами.
• Распылите моющее средство на крыльчатку вентилятора и на стенки духовки. После завершения распыления моющего средства закройте дверь пароконвектомата и оставьте на 10 мин;
• По истечению времени выберите режим «Конвекция + Пар» с параметром «Таймер». Установите значения параметров:
- «Температура в камере» - 100°С;
- «Влажность» - 100%;
- «Таймер» - 15мин.
• После завершения заданного времени откройте дверь и оставьте ее в открытом положении на 3 мин. для охлаждения. Затем ополосните духовку при помощи душевого устройства или протрите влажной тряпкой;
• Используя бытовое средство для очистки стекол, очистите стекла. Закройте стекло и зафиксируйте его затвором;
• протрите внутренние поверхности духовки и резиновый уплотнитель двери чистой тканью.