ПАРОКОНВЕКТОМАТ TECNOEKA EKF 1011 CTC
Пароконвектомат TECNOEKA EKF 1011 CTC
предназначен для приготовления широкого ассортимента кулинарных изделий, а также для выпечки и разогрева уже готовой продукции. Система пароувлажнения инжекторного типа позволяет генерировать пар сразу после включения оборудования за счёт прямого впрыска воды из системы водоснабжения на нагревательные элементы. Корпус изготовлен из нержавеющей стали. Оборудование сочетает в себе сразу несколько видов устройств, предназначенных для тепловой обработки продуктов, что позволяет существенно экономить финансы и занимаемую площадь на кухне. Рекомендуется к применению в ресторанах, кафе, пекарнях и других учреждениях общественного питания, преимущественно крупного формата.
Особенности оснащения:
- 240 программ рецептов (до 9 этапов приготовления за один цикл)
- Программы приготовления разбиты на 8 различных видов продуктов для удобства поиска: закуски, основные блюда, рыба, дичь, хлеб, овощи, пироги/десерты, дополнительно
- Для каждого из 9 шагов приготовления могут быть установлены следующие параметры: время приготовления, температура рабочей камеры, температура сердцевины продукта, режим Дельта Т (позволяет сохранять постоянной разницу между температурой внутри продукта и температурой внутри рабочей камеры), процент увлажнения/пара, скорость воздушного потока в камере
- 2 реверсивных вентилятора
- 3 скорости вращения вентиляторов
- Функция «Бесконечность» - пароконвектомат будет продолжать работать по установленным параметрам до тех пор, пока вы не выключите его
- Функция «Отложенный старт» - используется для блюд, для которых необходима предварительная расстойка перед выпеканием
- Функция «Поддержание» - предназначена для поддержания в рабочей камере постоянной температуры 75 °С
- Функция «Последнее» - выбирает последний цикл приготовления, который был закончен
- Функция «Охлаждение рабочей камеры» - быстро охлаждает рабочую камеру после окончания цикла приготовления
- Самодиагностика с предупреждением о неисправностях
- USB-порт позволяет скачивать и загружать программы рецептов в пароконвектомат, а также скачивать данные НАССР
- Увеличенная теплоизоляция
- Принудительное охлаждение для защиты электрических компонентов
- Отсутствие отверстий на стенках печи
- Все детали выполнены из нержавеющей стали AISI 304
- Дверь с двойным термостойким стеклом
- Новые дверные петли и крепления для легкой чистки
- Внутреннее освещение светодиодами для экономии электроэнергии
- Загрузка гастроемкостей узкой стороной
- Уровень защиты: IPX5
Режимы работы:
- Режим конвекции (до 260 °С)
- Режим парообразования (до 120 °С)
- Комбинированный режим (пар + конвекция - от 30 до 260 °С)
Начиная с 1979 году передовое производство TECNOEKA поддерживает исключительно высокое качество и низкую стоимость своей продукции и может похвастаться широким ассортиментом печей для приготовления и выпечки с контролем температуры и влажности. Пароконвектоматы с высококачественным сенсорным экраном и беспроводным программированием устанавливают новые стандарты простоты использования. Профессионалы во всем мире полагаются на продукцию TECNOEKA.
TECNOEKA предлагает клиентам надежный продукт, отличающийся качеством, эффективностью, простотой использования и оптимальной производительностью.
Советы по установке
После хранения пароконвектомата в холодном помещении или после перевозки в зимних условиях перед включением в сеть необходимо выдерживать его в условиях комнатной температуры в течение 6 ч.
Распаковка, установку и испытание должны производить специалисты по монтажу и ремонту оборудования для предприятий общественного питания.
Не допускается устанавливать пароконвектомат ближе 1м. от легко воспламеняющихся материалов.
Пароконвектомат следует разместить в хорошо проветриваемом помещении под воздухоочистительным (вытяжным) зонтом, во избежание накопления пара в помещении.
Пароконвектомат можно размещать отдельно или вместе с другим кухонным оборудованием, оставляя расстояние между ним и каким-либо другим оборудованием и стенкой не менее 100 мм. Со стороны панели управления запрещается размещать теплонагревающее оборудование (плиты, сковороды, жарочные поверхности и др.) ближе чем 200 мм от боковой стенки.
ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПАРОКОНВЕКТОМАТА ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
• использовать пароконвектомат для обогрева помещения.
• использовать душевое устройство для охлаждения духовки;
• разогревать легковоспламеняющиеся продукты или предметы с температурой воспламенения ниже (плюс) 270°С;
• нагружать противень продуктами более 4 кг;
• разогревать пищевые продукты в закрытых жестяных банках, консервы, сухие порошкообразные или гранулированные продукты.;
• для очистки наружной поверхности пароконвектомата применять водяную струю.
Советы от мастера
Необходимо ежедневно проводить очистку духовки пароконвектомата жирорастворяющими средствами.
• Распылите моющее средство на крыльчатку вентилятора и на стенки духовки. После завершения распыления моющего средства закройте дверь пароконвектомата и оставьте на 10 мин;
• По истечению времени выберите режим «Конвекция + Пар» с параметром «Таймер». Установите значения параметров:
- «Температура в камере» - 100°С;
- «Влажность» - 100%;
- «Таймер» - 15мин.
• После завершения заданного времени откройте дверь и оставьте ее в открытом положении на 3 мин. для охлаждения. Затем ополосните духовку при помощи душевого устройства или протрите влажной тряпкой;
• Используя бытовое средство для очистки стекол, очистите стекла. Закройте стекло и зафиксируйте его затвором;
• протрите внутренние поверхности духовки и резиновый уплотнитель двери чистой тканью.