ПАРОКОНВЕКТОМАТ UNOX XEVC-0711-E1R
Пароконвектомат UNOX XEVC-0711-E1R предназначен для приготовления различных блюд, выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий. Работает в конвекционном режиме с температурным диапазоном от 30 до 260 °C, либо в пароконвекционном режиме с температурным диапазоном от 35 до 260 °C.
Модель оснащена C-образными с зубчатыми нишами направляющими и подсветкой посредством внешней LED-лампы. Камера с закругленными углами выполнена из нержавеющей стали, направляющие - из профилированной стали, дверной замок - из высокопрочного самосмазывающегося технополимера, внутренний штифт дверной ручки - из углеродного волокна. Оборудование должно быть подключено к сети водоснабжения (вентиль 3/4″).
Печь обладает собственной системой самодиагностики для обнаружения неисправностей и ограничителем температуры.
Особенности
- Выпечка с датчиком температуры в сердцевине продукта
- Выпечка с датчиком температуры и функцией DELTA T
- Предварительный разогрев (максимальная температура): 260 °С
- Сохранение до 256 программ пользователя
- Возможность присвоения имени и изображения сохраненным программам
- Сохранение названия рецепта на любом языке
- Технология MIND.Maps™: графическое изображение процессов готовки, состоящих из бесконечного количества шагов. Позволяет запрограммировать сложные процессы готовки в виде рисунка на экране и создать кривую температуры, влажности и скорости вентилятора.
- Технология AIR.Maxi™: 2 программируемые скорости воздушных потоков для вентиляторов с реверсивным движением и двумя программируемыми полустатическими положениями. Обеспечивает равномерное распределение тепла по всей камере.
- Технология DRY.Maxi™: выпечка с изъятием влажности 30-260 °С. Позволяет быстро отвести влагу из камеры для приготовления продуктов в абсолютно сухой среде.
- Технология STEAM.Maxi™: выпечка на пару 35-130 °C, либо комбинированная выпечка конвекция + пар 35-260 °C.
- Технология Protek.SAFE™: теплоизоляция во время работы - внешняя поверхность и стекла не нагреваются. Автоматическое торможение мотора при открывании дверцы. Блокировка произвольного открытия дверцы в позициях 60°-120°-180°
- Технология Rotor.KLEAN™: 4 автоматические программы очистки с моющим средством и контролем подачи воды. Емкость с моющим средством встроена в печь.
Вспомогательные функции:
- Визуализация остаточного времени выпечки (при работе без термощупа в сердцевине продукта)
- Функция поддерживания "HOLD"
- Непрерывная работа печи "INF"
- Визуализация установочных и фактических значений времени, температуры зонда и камеры, влажности и скорости вентилятора
- Единица измерения температуры в °C или °F
В процессе производства каждой модели пароконвектомата специалисты компании Unox («Унокс») работают с целью создать функциональное, экономично обоснованное профессиональное оборудование, которые было бы удобным и понятным в работе и обслуживании, недорогим по цене и конкурентным на российском рынке индустрии питания.
Советы по установке
После хранения пароконвектомата в холодном помещении или после перевозки в зимних условиях перед включением в сеть необходимо выдерживать его в условиях комнатной температуры в течение 6 ч.
Распаковка, установку и испытание должны производить специалисты по монтажу и ремонту оборудования для предприятий общественного питания.
Не допускается устанавливать пароконвектомат ближе 1м. от легко воспламеняющихся материалов.
Пароконвектомат следует разместить в хорошо проветриваемом помещении под воздухоочистительным (вытяжным) зонтом, во избежание накопления пара в помещении.
Пароконвектомат можно размещать отдельно или вместе с другим кухонным оборудованием, оставляя расстояние между ним и каким-либо другим оборудованием и стенкой не менее 100 мм. Со стороны панели управления запрещается размещать теплонагревающее оборудование (плиты, сковороды, жарочные поверхности и др.) ближе чем 200 мм от боковой стенки.
ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПАРОКОНВЕКТОМАТА ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
• использовать пароконвектомат для обогрева помещения.
• использовать душевое устройство для охлаждения духовки;
• разогревать легковоспламеняющиеся продукты или предметы с температурой воспламенения ниже (плюс) 270°С;
• нагружать противень продуктами более 4 кг;
• разогревать пищевые продукты в закрытых жестяных банках, консервы, сухие порошкообразные или гранулированные продукты.;
• для очистки наружной поверхности пароконвектомата применять водяную струю.
Советы от мастера
Необходимо ежедневно проводить очистку духовки пароконвектомата жирорастворяющими средствами.
• Распылите моющее средство на крыльчатку вентилятора и на стенки духовки. После завершения распыления моющего средства закройте дверь пароконвектомата и оставьте на 10 мин;
• По истечению времени выберите режим «Конвекция + Пар» с параметром «Таймер». Установите значения параметров:
- «Температура в камере» - 100°С;
- «Влажность» - 100%;
- «Таймер» - 15мин.
• После завершения заданного времени откройте дверь и оставьте ее в открытом положении на 3 мин. для охлаждения. Затем ополосните духовку при помощи душевого устройства или протрите влажной тряпкой;
• Используя бытовое средство для очистки стекол, очистите стекла. Закройте стекло и зафиксируйте его затвором;
• протрите внутренние поверхности духовки и резиновый уплотнитель двери чистой тканью.