Пароконвектомат UNOX XEVL-2011-E1RS
Приносим свои извинения за временные неудобства.
Пароконвектоматы серии ChefTop MIND.Maps Big - это усовершенствованные 20-уровневые печи MIND.Maps.
Особенности серии Big:
- 384 пользовательские программы;
- нагрев камеры до 300 ºС;
- толщина двери увеличена до 70 мм;
- улучшенная теплоизоляция и охлаждение внутренних компонентов;
- улучшенная система автомойки с измененным расположением разбрызгивателей и формой нижней части камеры;
- усиленный каркас печи;
- улучшенное распределение воздушных потоков для более равномерного распределения тепла в камере;
- 6 вентиляторов;
- тележка с усиленной структурой и удобством загрузки.
Пароконвектомат UNOX XEVL-2011-E1RS предназначен для приготовления широкого спектра блюд в режимах варки паром, жарки, комбинированного приготовления (пар+конвекция), регенерации блюд. Увеличенная мощность печи позволяет сократить время обработки продуктов.Благодаря количеству и качеству производимого пара достигается наилучшие результаты приготовления с сохранением внешнего вида и полезных свойств продуктов. Пар равномерно распределяется по камере, окутывая каждый противень. Не допускается высушивание и потери веса блюд. Идеально приготовленные внутри и безупречные снаружи. Процесс регенерации контролируется искусственным интеллектом с автоматической регулировкой влажности и температуры.
Пароконвектомат оснащен панелью управления ONE. Интерфейс MIND.Maps ONE - максимально простой и понятный.
Функции панели ONE:
- Установка программы приготовления - 9 ступеней для каждого рецепта: температура постоянная или параметр Delta T, время приготовления или данные температурного щупа, процент влажности или интенсивность отвода влаги, одну из 8 возможных скоростей вращения вентиляторов.
- Установка программ приготовления при помощи стилуса. Возможность изобразить графически на экране дисплея параметры приготовления блюд.
- Создание библиотеки рецептов или меню. Создавать и сохранять до 380 программ приготовления с группировкой по 16 разделам.
По сравнению со старой усовершенствованная модель электрического пароконвектомата имеет усиленный каркас. Дверь крепится в чрезвычайно крепкой конструкции, обеспечивая надежное закрытие. Камера печи изготовлена из судовой стали, противостоящей любому негативному воздействию. Камера и тележка имеют каналы отведения влаги для предотвращения стекания воды на пол. Вся собранная вода поступает в слив, оставляя тележку всегда сухой. Уникальный дизайн сливной решетки обеспечивает полный отвод воды, и предотвращает засорение слива частичками пищи. Увеличенная толщина двери делает работу пароконвектомата не только безопасной, но и менее энергозатратной. Даже при многочасовой работе при температуре 300° внешняя поверхность дверцы имеет комфортную температуру, а тройной стеклопакет препятствует расходованию энергии во внешнюю среду.
В процессе производства каждой модели пароконвектомата специалисты компании Unox («Унокс») работают с целью создать функциональное, экономично обоснованное профессиональное оборудование, которые было бы удобным и понятным в работе и обслуживании, недорогим по цене и конкурентным на российском рынке индустрии питания.
Советы по установке
После хранения пароконвектомата в холодном помещении или после перевозки в зимних условиях перед включением в сеть необходимо выдерживать его в условиях комнатной температуры в течение 6 ч.
Распаковка, установку и испытание должны производить специалисты по монтажу и ремонту оборудования для предприятий общественного питания.
Не допускается устанавливать пароконвектомат ближе 1м. от легко воспламеняющихся материалов.
Пароконвектомат следует разместить в хорошо проветриваемом помещении под воздухоочистительным (вытяжным) зонтом, во избежание накопления пара в помещении.
Пароконвектомат можно размещать отдельно или вместе с другим кухонным оборудованием, оставляя расстояние между ним и каким-либо другим оборудованием и стенкой не менее 100 мм. Со стороны панели управления запрещается размещать теплонагревающее оборудование (плиты, сковороды, жарочные поверхности и др.) ближе чем 200 мм от боковой стенки.
ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПАРОКОНВЕКТОМАТА ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
• использовать пароконвектомат для обогрева помещения.
• использовать душевое устройство для охлаждения духовки;
• разогревать легковоспламеняющиеся продукты или предметы с температурой воспламенения ниже (плюс) 270°С;
• нагружать противень продуктами более 4 кг;
• разогревать пищевые продукты в закрытых жестяных банках, консервы, сухие порошкообразные или гранулированные продукты.;
• для очистки наружной поверхности пароконвектомата применять водяную струю.
Советы от мастера
Необходимо ежедневно проводить очистку духовки пароконвектомата жирорастворяющими средствами.
• Распылите моющее средство на крыльчатку вентилятора и на стенки духовки. После завершения распыления моющего средства закройте дверь пароконвектомата и оставьте на 10 мин;
• По истечению времени выберите режим «Конвекция + Пар» с параметром «Таймер». Установите значения параметров:
- «Температура в камере» - 100°С;
- «Влажность» - 100%;
- «Таймер» - 15мин.
• После завершения заданного времени откройте дверь и оставьте ее в открытом положении на 3 мин. для охлаждения. Затем ополосните духовку при помощи душевого устройства или протрите влажной тряпкой;
• Используя бытовое средство для очистки стекол, очистите стекла. Закройте стекло и зафиксируйте его затвором;
• протрите внутренние поверхности духовки и резиновый уплотнитель двери чистой тканью.