Пароконвектомат UNOX XEVL-2021-GPRS газ
Пароконвектомат UNOX XEVL-2021-GPRS - газовая модель с вкатной тележкой подойдет для отелей, крупных ресторанов и фабрик-кухонь.
Пароконвектомат UNOX XEVL-2021-GPRS- это умный пароконвектомат, который жарит, запекает, обжаривает до золостистой корочки, коптит, готовит на пару и многое другое. Автоматические циклы приготовления и интеллектуальные функции, включая искуственный интеллект, делают CHEFTOP MIND.Maps™ PLUS идеальным помощником на кухне, обеспечивая ощутимую поддержку в вашей работе. Качество и равномерность приготовления гарантированы при любой загрузке продуктов, повторяемость процесса не зависит от оператора.
Технические особенности:
- усиленная конструкция
- дверь с функцией push-to-close
- 6 вентиляторов
- высокопроизводительные газовые горелки
Технологии:
- DRY.Maxi. Влажность уступает место вкусу. Быстро и Эффективно удаляет влагу из камеры приготовления, чтобы каждый раз получать идеальную консистенцию, цвет и хрусткость.
- STEAM.Maxi. Сила пара в твоих руках. Вырабатывает насыщенный пар при температуре от 35 °C до 260 °C и обеспечивает высокую эффективность выпекания в сочетании с экономией энергии и воды.
- AIR.Maxi. Направляет, объединяет, трансформирует. Несколько вентиляторов с реверсивным движением обеспечивает равномерный результаты и минимальное время для приготовления. 4 скорости вращения вентилятора позволяют выполнять любые виды приготовления.
- EFFICIENT.Power. Мощность и эффективность. Быстрое повышение температуры, высокоточныйконтроль температуры, эффективность в комбинированном режиме, сухого воздуха и пара, это высшее значение в своей категории согласно сертификации ENERGY STAR.
- PRESSURE.Steam. Еще больше пара, когда это необходимо. Значительно увеличивает насыщение камеры горячим паром для осуществления интенсивного и быстрого приготовления.
- ADAPTIVE.Cooking : Идеальный результат. Каждый раз. Определяя изменения влажности и температуры, пароконвектомат CHEFTOP MIND.Maps™ PLUS автоматически оптимизирует процесс приготовления в соответствии с текущим количеством загруженного продукта и предоставляет идеальный идентичный результат каждый раз.
- CLIMALUX. Абсолютный контроль влажности. Печь оснащена точными датчиками для
измерения фактической влажности внутри камеры и она автоматически активирует подачу пара или его удаления, чтобы гарантировать соответствие фактического значения заданным параметрам. - SMАRT.Preheating. Интеллектуальный предварительный разогрев. Комбинируя анализ предыдущих режимов приготовления с установленными параметрами следующего, печь автоматически устанавливает температуру и время предварительного разогрева, чтобы гарантировать максимальную повторяемость конечного результата в течении дня и сокращая время ожидания.
- AUTO.Soft. Функция деликатного приготовления. При активации печь автоматически регулирует увеличение температуры, чтобы сделать его более плавным и гарантировать оптимальное распределение тепла на всех уровнях в печи. Лучшее решение для деликатных и чувствительных к теплу продуктов.
- SENSE.Klean. Автоматическая мойка. Оценивая степень загрязнения, основываясь на типе приготовления пищи, распознаваемом печью, он предлагает лучший автоматический режим мойки
в соответствии с фактическим использованием печи. Максимальная чистота и отсутствие лишнего
расхода воды и моющего средства.
Панель управления MASTER.Touch понятна и позволяет
- Настройте любой процесс приготовления в РУЧНОМ РЕЖИМЕ быстро на любом из этапов
приготовления. Все необходимые настройки на одном экране, до 9 шагов приготовления. - С функцией MIND.Maps просто нарисуйте процесс приготовления.
Нарисуйте даже самые сложные процессы приготовления с помощью нескольких жестов на дисплее. Разработайте свои самые сложные процессы приготовления с максимальной творческой
свободой. - Управляйте до 10 процессами приготовления одновременно с помощью функции MULTI.Time, контролируйте приготовления лишь одним взглядом.
- Создайте и сохраните библиотеку рецептов.
- С функцией CHEFUNOX выберите тип приготовления, желаемый продукт, и степень приготовления. Система сама установит параметры и приготовит блюдо.
- Функция MISE.EN.PLACE предлагает правильную последовательность и время для загрузки противней в камеру приготовления, чтобы все блюда были готовы одновременно.
В процессе производства каждой модели пароконвектомата специалисты компании Unox («Унокс») работают с целью создать функциональное, экономично обоснованное профессиональное оборудование, которые было бы удобным и понятным в работе и обслуживании, недорогим по цене и конкурентным на российском рынке индустрии питания.
Советы по установке
После хранения пароконвектомата в холодном помещении или после перевозки в зимних условиях перед включением в сеть необходимо выдерживать его в условиях комнатной температуры в течение 6 ч.
Распаковка, установку и испытание должны производить специалисты по монтажу и ремонту оборудования для предприятий общественного питания.
Не допускается устанавливать пароконвектомат ближе 1м. от легко воспламеняющихся материалов.
Пароконвектомат следует разместить в хорошо проветриваемом помещении под воздухоочистительным (вытяжным) зонтом, во избежание накопления пара в помещении.
Пароконвектомат можно размещать отдельно или вместе с другим кухонным оборудованием, оставляя расстояние между ним и каким-либо другим оборудованием и стенкой не менее 100 мм. Со стороны панели управления запрещается размещать теплонагревающее оборудование (плиты, сковороды, жарочные поверхности и др.) ближе чем 200 мм от боковой стенки.
ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПАРОКОНВЕКТОМАТА ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
• использовать пароконвектомат для обогрева помещения.
• использовать душевое устройство для охлаждения духовки;
• разогревать легковоспламеняющиеся продукты или предметы с температурой воспламенения ниже (плюс) 270°С;
• нагружать противень продуктами более 4 кг;
• разогревать пищевые продукты в закрытых жестяных банках, консервы, сухие порошкообразные или гранулированные продукты.;
• для очистки наружной поверхности пароконвектомата применять водяную струю.
Советы от мастера
Необходимо ежедневно проводить очистку духовки пароконвектомата жирорастворяющими средствами.
• Распылите моющее средство на крыльчатку вентилятора и на стенки духовки. После завершения распыления моющего средства закройте дверь пароконвектомата и оставьте на 10 мин;
• По истечению времени выберите режим «Конвекция + Пар» с параметром «Таймер». Установите значения параметров:
- «Температура в камере» - 100°С;
- «Влажность» - 100%;
- «Таймер» - 15мин.
• После завершения заданного времени откройте дверь и оставьте ее в открытом положении на 3 мин. для охлаждения. Затем ополосните духовку при помощи душевого устройства или протрите влажной тряпкой;
• Используя бытовое средство для очистки стекол, очистите стекла. Закройте стекло и зафиксируйте его затвором;
• протрите внутренние поверхности духовки и резиновый уплотнитель двери чистой тканью.