Печь для пиццы VESTA "2 пиццы"
Приносим свои извинения за временные неудобства.
Компания VESTA предлагает вашему вниманию аналог печи известного итальянского производителя, доработанный с учётом возможностей приготовления широкого диапазона блюд итальянской и русской кухни, пиццы, мяса, рыбы, сыра и овощей исключительно с использованием дров или древесного угля.
Конструкция печи
Керамический под печи выполнен двухслойным. Нижний слой представляет из себя теплоаккумулятор из шамотного кирпича. Верхний слой – специальная керамическая плитка. Усовершенствована теплоизоляция. Конструкция устья выполнена по аналогии с русской печью, что исключает дымовое загрязнение помещения.
Пицца (пироги, хлеб) выпекаются непосредственно на керамическом поде. Для приготовления мяса, рыбы, овощей используйте набор для барбекю (стальную решётку).
Топливо
Для розжига печи используйте экологические твердые легко возгораемые средства, такие как сухой спирт или тонкие лучинки из сухой древесины. Мы рекомендуем «разгонять» печь на дровах лиственных пород или на древесном угле. А щепочки (веточки) ароматной древесины добавлять в конце процесса, когда уголь сгребается в сторону и остаётся небольшой огонёк – для поддержания температуры и аромата.
Не используйте другие типы топлива, отличные от дерева или древесного угля, или другие материалы неизвестного происхождения. Использовать бензин, спирт или другие легковоспламеняющиеся жидкости строго запрещено.
Рабочее пространство
- Аппарат должен быть установлен на основу из негорючих материалов на расстоянии не менее 500 мм до сгораемых конструкций.
- Пол из горючих и трудно горючих материалов под дверкой камеры сгорания должен быть защищен стальным листом размером 700 х 500 мм, толщиной не менее 0,5 мм.
- Расстояние от топочной дверки до противоположной стены следует принимать не менее 1250мм.
- Расстояние между верхом металлической печи и защищенным потолком следует принимать 800мм, а для печи с не теплоизолированным перекрытием и незащищенным потолком — 1200мм.
- Расстояние до другого технологического оборудования – не менее 100 мм.
Примечание:
При приготовлении пиццы в печи всегда должен гореть огонь (сбоку или у задней стенки). Без него не хватает жара для быстрого запекания верха пиццы.
В основе российских моделей мангалов VESTA– размерный ряд и конструктивные элементы закрытых грилей испанского производителя Josper. Инженеры «Весты» выполнили 2 варианта изменений исходной жарочной камеры: ее изготавливают из нержавейки толщиной 6 мм и «котельной» стали 6 мм с повышенной жаростойкостью. Модификации позволили в разы снизить стоимость оборудования.
Прослужит мангал из нержавейки до 40 лет, стальной – не меньше 10, работая до 15 часов в сутки.
Увеличенная производительность
За счет закрытого типа конструкции время запекания блюд в печи на 30% сокращается по сравнению с готовкой на открытом мангале.
Комфорт при эксплуатации
Благодаря улучшенной теплоизоляции уголь расходуется на 40% меньше обычного и уменьшается выброс жара в рабочее помещение.