Печь пароконвекционная TECNOINOX EFM10DS
Пароконвектомат TECNOINOX EFM10DS
предназначен для приготовления широкого ассортимента кулинарных изделий, а также для выпечки и разогрева уже готовой продукции. Система пароувлажнения инжекторного типа позволяет генерировать пар сразу после включения оборудования за счёт прямого впрыска воды из системы водоснабжения на нагревательные элементы. Корпус изготовлен из нержавеющей стали. Оборудование сочетает в себе сразу несколько видов устройств, предназначенных для тепловой обработки продуктов, что позволяет существенно экономить финансы и занимаемую площадь на кухне. Рекомендуется к применению в ресторанах, кафе, пекарнях и других учреждениях общественного питания, преимущественно крупного формата.
Особенности:
- Таймер: 540 мин.
- Функция для медленной варки Delta(t)
- Настраиваемый цикл предварительного нагрева
- Программируемый уровень пара в камере
- Возможность включить вентилятор наполовину
- Автоматический реверс направления вращения вентилятора
- Легкий доступ к панели управления для обслуживания
- USB-
- Самодиагностика
- Внутренняя подсветка
- Лоток для сбора конденсата под стеклом с отводом конденсата непосредственно в канализацию, даже при открытой дверце
- Защита от влаги IPX4
- Быстрая откачка влаги
- Дверца с двойным закаленным стеклом
- Внутреннее открывающееся стекло для простоты чистки
- Ручка с право- и левосторонним открыванием
- Термощуп
Дополнительные характеристики:
- Количество программ: 99
- Количество циклов: 4
- Вместимость: 10х GN 1/1
- Внутренние размеры: 590x375x770 мм
- Габариты в упаковке: 930х810х1180 мм
Итальянская компания Tecnoinox – знаменитый производитель профессионального технологического оборудования для сферы общепита. Продукция «Техноинокс» вышла далеко за рамки Апеннинского полуострова и сегодня установлена в кафе, ресторанах, бистро и столовых в более чем 50 странах. В ассортименте предприятия – свыше 150 позиций теплового оборудования (конвекционные печи, грили, жарочные поверхности, плиты), кухонный инвентарь, линии раздачи, посуда.
Среди достоинств техники:
- высокая производительность
- простое и удобное управление
- долгий срок эксплуатации
Грили саламандер
Компания производит профессиональные грили саламандер закрытого и сквозного типа, с подвижной или стационарной верхней частью, в которой установлены нагревательные элементы. На ряде моделей предусмотрена возможность регулировать уровень расположения только решетки. Специальная планка на задней панели автоматически активирует нагрев при контакте с выложенными на решетку блюдами.
Грили-мангалы
Модели грилей-мангалов сочетают удобную регулировку температурного режима и надежную конструкцию. Исполнение в двух вариантах – напольном и настольном – позволит выбрать гриль, оптимально подходящий для планировки и размеров вашей кухни.
Жарочные поверхности
Tecnoinox производит модели профессиональных жарочных поверхностей настольного и напольного типа, работающие на газе и электричестве. Рабочие площадки имеют гладкую (хромированную), рифленую или комбинированную структуру, позволяя готовить широкий ассортимент блюд на предприятии общепита. Двойные поверхности оснащены двумя зонами нагрева с независимым управлением.
Индукционные плиты
В линейке компании – профессиональные модели настольных и напольных индукционных плит с 2 и 4 конфорками. Варианты, оснащенные духовым шкафом, позволят готовить разнообразные блюда с высокой производительностью. Стеклокерамическая варочная поверхность проста в уходе и прочна в использовании. Встроенная защита от перегрева гарантирует безопасность работы теплового оборудования.
Советы по установке
После хранения пароконвектомата в холодном помещении или после перевозки в зимних условиях перед включением в сеть необходимо выдерживать его в условиях комнатной температуры в течение 6 ч.
Распаковка, установку и испытание должны производить специалисты по монтажу и ремонту оборудования для предприятий общественного питания.
Не допускается устанавливать пароконвектомат ближе 1м. от легко воспламеняющихся материалов.
Пароконвектомат следует разместить в хорошо проветриваемом помещении под воздухоочистительным (вытяжным) зонтом, во избежание накопления пара в помещении.
Пароконвектомат можно размещать отдельно или вместе с другим кухонным оборудованием, оставляя расстояние между ним и каким-либо другим оборудованием и стенкой не менее 100 мм. Со стороны панели управления запрещается размещать теплонагревающее оборудование (плиты, сковороды, жарочные поверхности и др.) ближе чем 200 мм от боковой стенки.
ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПАРОКОНВЕКТОМАТА ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
• использовать пароконвектомат для обогрева помещения.
• использовать душевое устройство для охлаждения духовки;
• разогревать легковоспламеняющиеся продукты или предметы с температурой воспламенения ниже (плюс) 270°С;
• нагружать противень продуктами более 4 кг;
• разогревать пищевые продукты в закрытых жестяных банках, консервы, сухие порошкообразные или гранулированные продукты.;
• для очистки наружной поверхности пароконвектомата применять водяную струю.
Советы от мастера
Необходимо ежедневно проводить очистку духовки пароконвектомата жирорастворяющими средствами.
• Распылите моющее средство на крыльчатку вентилятора и на стенки духовки. После завершения распыления моющего средства закройте дверь пароконвектомата и оставьте на 10 мин;
• По истечению времени выберите режим «Конвекция + Пар» с параметром «Таймер». Установите значения параметров:
- «Температура в камере» - 100°С;
- «Влажность» - 100%;
- «Таймер» - 15мин.
• После завершения заданного времени откройте дверь и оставьте ее в открытом положении на 3 мин. для охлаждения. Затем ополосните духовку при помощи душевого устройства или протрите влажной тряпкой;
• Используя бытовое средство для очистки стекол, очистите стекла. Закройте стекло и зафиксируйте его затвором;
• протрите внутренние поверхности духовки и резиновый уплотнитель двери чистой тканью.