Еду будущего презентовали в Москве
Недавно известный ресторатор Борис Зарьков устроил в своём холдинге White Rabbit Family дегустацию бургеров с растительным мясом. Это первая в России презентация «еды будущего» — инновационного продукта компании Beyond Meat.
Основные компоненты культивированного мяса — гороховый белок, кокосовое и рапсовое масла, вода, крахмал, дрожжевой экстракт. Для придания красноватого оттенка добавляется свекольный сок. Этот состав на 100% подходит вегетарианцам. При этом по запаху, вкусу и цвету новый продукт сильно схож с мясом.
Как утверждают производители, у искусственного мяса много преимуществ:
Большинство из попробовавших бургер Beyond Meat, признали его лучшим из вегетарианских аналогов. Однако мясоеды считают, что вкус и консистенция у растительного мяса отличаются в худшую сторону.
Из минусов также — дороговизна производства. Впрочем, эксперты заявляют, что в ближайшие десятилетия растительное мясо станет дешевле обычного.
Пока бургеры с растительными котлетами Beyond Meat в России можно попробовать только в ресторанах холдинга White Rabbit Family.