Как открыть ресторан? | barneo.ru

Корзина
КАТАЛОГ
Оборудование
Оборудование
Посуда и сервировка
Посуда и сервировка
Инвентарь
Инвентарь
PRO кофе
PRO кофе
Уборка и дезинфекция
Уборка и дезинфекция
Типы предприятий
Типы предприятий
Серии посуды

P.L. PROFF CUISINE

PANASIA 0 товаров, 0 р.
The sun 26 товаров, 10 557 р.
Blue Lake Fusion 25 товаров, 19 440 р.
Organic 6 товаров, 5 005 р.
Ocean fusion 28 товаров, 20 794 р.
Organica spicy 20 товаров, 9 820 р.
Probar 10 товаров, 5 376 р.
Blue spider silk 9 товаров, 4 487 р.
Barista 35 товаров, 14 060 р.
Pro-Line 58 товаров, 74 160 р.
Lord P.L. - Davinci 8 товаров, 3 064 р.
Magma 8 товаров, 2 346 р.
Brown Spider Silk 26 товаров, 18 673 р.
Organica sand 19 товаров, 8 399 р.
Texture 19 товаров, 15 188 р.
1920-Copper 4 товара, 1 942 р.
Organica green 21 товар, 13 042 р.
Alessi-Copper 4 товара, 1 073 р.
Coral fusion 28 товаров, 20 557 р.
Desert fusion 12 товаров, 8 554 р.
Bramini 11 товаров, 2 538 р.
Barista-Macarons 6 товаров, 1 932 р.
Alessi-Black 4 товара, 1 160 р.
Black Spider Silk 4 товара, 1 890 р.
Evolution 12 товаров, 10 467 р.
Purple spider silk 10 товаров, 4 830 р.
Noble Impress 31 товар, 26 420 р.
Provence 4 товара, 1 164 р.
Untouched taiga 28 товаров, 36 787 р.
Green sea fusion 13 товаров, 8 137 р.
Lord 20 товаров, 14 421 р.
Retro Ritz-La Vie En Rose 15 товаров, 33 113 р.
Lounge 4 товара, 1 144 р.
Green Sky 10 товаров, 5 460 р.
Zie 7 товаров, 4 755 р.
Brown shore fusion 22 товара, 16 809 р.
Orange sky fusion 16 товаров, 9 554 р.
Black star 20 товаров, 23 787 р.
Blue Sunset 11 товаров, 8 377 р.
Azure 2 товара, 1 552 р.
Rubi sunset 8 товаров, 6 765 р.
Grazia 5 товаров, 1 597 р.
Elephant ivory 10 товаров, 13 796 р.

LUBIANA

Afrodita Gold 40 товаров, 41 829 р.
Eto 27 товаров, 13 543 р.
Виктория 44 товара, 33 779 р.
Кашуб-Хел 68 товаров, 42 430 р.
Afrodita 46 товаров, 37 491 р.
Аркадия 50 товаров, 26 257 р.

TOGNANA

Organica 10 товаров, 18 734 р.
V.Vienna 29 товаров, 40 339 р.
Vienna Charm-Grey 10 товаров, 14 004 р.
Vienna Charm-Green 8 товаров, 11 225 р.
Vienna Charm-Red 11 товаров, 12 043 р.

PASABAHCE БОР

Elysia 6 товаров, 1 609 р.
Timeless 10 товаров, 2 121 р.

RINART

Kayla Akasya 4 товара, 2 679 р.
Cream Nordic 2 товара, 1 298 р.
Cream Kayla 2 товара, 969 р.
Valencia Vega 11 товаров, 7 772 р.
Kayla Paradiso 4 товара, 2 679 р.

G.BENEDIKT

Praha 59 товаров, 44 467 р.
Melodie 47 товаров, 34 391 р.
Country 51 товар, 46 977 р.
Atlantis 37 товаров, 24 449 р.
Vostok gold 14 товаров, 18 436 р.
Lifestyle 54 товара, 71 948 р.
Maxim 18 товаров, 7 293 р.

VENUS

Concept №8 4 товара, 1 629 р.
Concept №1 4 товара, 1 831 р.

COMAS

Ingles 26 товаров, 5 156 р.
BCN Colors 18% Copper 9 товаров, 2 563 р.
Hidraulic 18% 7 товаров, 1 142 р.
CONTOUR 9 товаров, 3 174 р.
BCN Colors 18% Black 9 товаров, 2 563 р.
VERSAILLES SATIN COPPER 9 товаров, 5 080 р.
Cheese 18% 9 товаров, 1 350 р.
VERSAILLES SATIN 9 товаров, 5 080 р.
Comas Organic 18% 1 товар, 149 р.

БОРИСОВСКАЯ КЕРАМИКА

Marengo 21 товар, 6 895 р.
Antica Perla 85 товаров, 39 367 р.
Punto Bianca 85 товаров, 48 060 р.
Pinki 22 товара, 7 275 р.

RCR

Alkemist 7 товаров, 8 336 р.
Tattoo 8 товаров, 8 821 р.
Бесплатная доставка от 5000 рублей.  Ознакомиться с условиями
Блог / Эксперты / Как открыть ресторан?
2019-06-26

Как открыть ресторан?

Обновлено: 2019-08-12

Десятки, если не сотни книг написаны на эту тему. В каждой из них автор рассказывает читателю о своём видении этого вопроса. Кто-то переносит на бумагу свой наработанный опыт, кто-то ссылается на опыт друзей, знакомых или родственников, кто-то обращается в специализированные агентства. Мой длительный опыт работы в общественном питании сформулировал у меня другой вопрос на эту тему.

Зачем открывать ресторан?

Зачем это нужно лично Вам. Могу указать несколько причин по которым люди, с которыми мне довелось общаться, как с владельцами заведений, это делали. Причина первая. Человек зарабатывает в другой сфере определенное количество денег. Работает много и напряженно. График работы не позволяет приезжать домой на обед, на ужин. Приходится обедать и ужинать, а иногда и завтракать в предприятиях питания. Помимо этого часть работы, такая как встреча с партнёрами, переговоры, решение других вопросов тоже проходят в ресторанах. Наконец просто расслабиться, отдохнуть, посидеть в красивом помещении, послушать музыку, насладиться общением и обслуживанием.

Почему нет? У человека есть деньги, он хочет часть их потратить на удовольствие. Еда, я имею в виду хорошую еду, это очень сильный источник положительных эмоций. В какой-то момент начинают появляться мысли: «А почему бы мне не открыть заведение? Это повысит мой статус, друзья будут ходить ко мне в ресторан, приводить новых друзей. Мне не надо будет бронировать столик, я смогу приглашать нужных людей, обсуждать с ними нужные вопросы и по возможности получать нужные решения. Да ещё и денег смогу на этом заработать».

Всё. Мысль засела. Она не даёт покоя, и вы, как человек бизнеса, думающий системно, начинаете прикидывать варианты. Поиски через друзей, знакомых, людей занимающихся ресторанным бизнесом, знакомство и беседы с ними заводят ваше воображение. Вы вспоминаете заведения которые посещали будучи на отдыхе в Италии, Греции, Хорватии, Франции, Тайланде и проч. и начинаете мысленно приступать к реализации вашей идеи. Подбор помещения для покупки или аренды. Возможно выбор участка для строительства. Встречи с подрядчиками, архитекторами, дизайнерами, поставщиками оборудования и продуктов. Это отнимает часть времени и средств от основного бизнеса. В какой-то момент все хочется бросить, но уже не хочется сдаваться. Хочется найти такое решение, которое позволило бы в максимально короткие сроки перерезать ленточку у входа в заведение, провести презентационные мероприятия, нажать кнопку «ПУСК», и начать наконец-то отбивать вложенные деньги.

Причина вторая. Вы состоятельный человек, и в какой-то момент у вас появляются свободные средства которые можно и нужно вложить в какой-либо бизнес. Ресторанный бизнес выглядит довольно привлекательно. Шеф-повара в ТВ-программах на уровне звёзд шоу-бизнеса. Да и сами звёзды охотно вкладывают деньги в ресторанный бизнес.

В данном случае понятно, что для вас это больше вопрос пиара. На уровне дохода от вашего основного бизнеса эта игрушка не будет приносить вам прибыль. Но потешить самолюбие может вполне. В конце концов можно передать управление рестораном кому-то из родных или близких. Да и принцип «Не складывать все яйца в одну корзину» ещё никто не отменял.

Продолжение следует.

Автор: Валерий Хомерики — шеф-повар и консультант компании «Барнео».

Читайте также

Комментарии

У этой записи еще нет комментариев
Главная
Каталог
Поиск
Корзина
Перейти в сравнение
Перейти в избранное