Итальянский кофе Lavazza — продукт традиционно высокого качества и изысканного вкуса и аромата. Роскошные купажи зёрен лучших сортов арабики и робусты, иногда и только арабики — создают непревзойденные композиции аромата и вкуса с нотками шоколада и карамели.
Чем же обязан этот кофе таким характеристикам? Прекрасная работа профессионалов, знающих толк в кофе. Компания работает непосредственно с плантациями, на которых этот кофе выращивается, а не покупает его на аукционах. Это позволяет осуществлять контроль качества.
Lavazza производит кофе как для дома, так и для ресторанно-гостиничного сегмента. Последний отличается синим цветом пачки. Кофе делится на зерновой, молотый в чалдах и капсулах. Кофе Lavazza пригоден для любого способа приготовления кофе, но наилучшим способом раскрывается в эспрессо.
Виды кофе Lavazza: Espresso Crema e Aroma, Grand Espresso, Super Crema, Pienaroma, Gold Selection. Среди всего многообразия видов остановимся на Lavazza Crema e Aroma, смесь кофейных зерен арабики и робусты, отличающаяся крепким, насыщенным вкусом и ярким ароматом. Имеет густую пенку и приятное послевкусие. Подходит как для эспрессо, так и для кофе с молоком. Понравится любителям крепкого, густого кофе.
Я, работая с кофе в зёрнах LAVAZZA Crema е Aroma Espresso (арабика 80%, робуста 20%), получаю удовольствие и комплименты от гостей. Очень рекомендую!
Автор: Виталий Егоров — представитель Monin на Юге России, бар-менеджер ресторана DAKI, г. Пятигорск.