Оборудование для кейтеринга: Особенности, стандартный набор

Корзина
КАТАЛОГ
Оборудование
Оборудование
Посуда и сервировка
Посуда и сервировка
Инвентарь
Инвентарь
PRO кофе
PRO кофе
Уборка и дезинфекция
Уборка и дезинфекция
Типы предприятий
Типы предприятий
Серии посуды

TVIST

Tvist Ivory 19 товаров, 2 697 р.

ROSENTHAL

Mesh colours 0 товаров, 0 р.

SCHOTT ZWIESEL

Sensa 6 товаров, 5 700 р.
Vervino 9 товаров, 9 430 р.
Prizma 4 товара, 3 481 р.

HEPP

Ecco 14 товаров, 4 775 р.

BY BONE

Tropikal 36 товаров, 53 702 р.
Tinta Spazio 25 товаров, 34 497 р.
Elegance 58 товаров, 92 053 р.
Tinta Tierra 15 товаров, 16 924 р.
Vintage 54 товара, 67 574 р.
Tessera 21 товар, 37 373 р.
Rome 18 товаров, 29 943 р.
Gleam 11 товаров, 12 562 р.
Falme Brown 23 товара, 29 552 р.

ARCOROC

Stairo 8 товаров, 1 513 р.

LE COQ

Estia 37 товаров, 70 489 р.

PORLAND

Seasons-Yellow 60 товаров, 58 235 р.
Seasons-Grey 60 товаров, 59 190 р.
Seasons-Black 62 товара, 69 337 р.
Frost 14 товаров, 18 960 р.
Rock 14 товаров, 20 763 р.
Iris blue 17 товаров, 14 182 р.
Seasons-Beige 64 товара, 65 668 р.
Root blue 25 товаров, 46 857 р.
Natura 16 товаров, 14 456 р.
Soley 47 товаров, 25 336 р.
Seasons-Orange 60 товаров, 65 416 р.
Lebon 20 товаров, 17 997 р.
Black moss 28 товаров, 43 668 р.
Orion 14 товаров, 23 459 р.
Moss 24 товара, 34 815 р.
Seasons-Dark Grey 63 товара, 76 825 р.
Seasons-Red 64 товара, 89 828 р.
Seasons-Turquoise 60 товаров, 63 189 р.
Twilight 20 товаров, 29 615 р.
Botanical 19 товаров, 22 350 р.
Mix&match 27 товаров, 28 805 р.
Root rusty 25 товаров, 45 520 р.
Smoky 25 товаров, 21 516 р.
Feniks 13 товаров, 28 885 р.
Blizzard 13 товаров, 10 325 р.
Iris grey 17 товаров, 17 134 р.
Legacy copper 10 товаров, 23 385 р.
Maria 21 товар, 12 868 р.
Vortex 24 товара, 20 723 р.

FARIKA

Farika 11 товаров, 9 105 р.

REVOL

Arborescence 35 товаров, 124 055 р.
Бесплатная доставка от 5000 рублей.  Ознакомиться с условиями
База знаний HoReCa / Кухонное оборудование / Оборудование для кейтеринга

Оборудование для кейтеринга

Индустрия кейтеринга сформировалась в США в начале 20 века, когда при масштабном строительстве небоскребов возникла необходимость кормить рабочих, что называется, без отрыва от производства. Удачная идея пришлась по душе и крупным бизнес-корпорациям, которые заказывали выездное ресторанное обслуживание для своих служащих. В Россию технология дошла в 90-х годах прошлого века и стала активно осваивать рынок.

Жмите на кнопку, чтобы без лишних слов посмотреть оборудование для кейтеринга в нашем каталоге!

Среди причин популярности услуги — возможность переложить все хлопоты по организации питания и уборке на плечи специализированной компании. Грамотный выбор оборудования для кейтеринга — главное условие успешного бизнеса в этой сфере: еда должна быть свежей, оформление красивым, а подача блюд и напитков привлекательным.

Две технологии работы

Выделяют 2 основных направления услуги, связанные с типом обслуживания:

  • стационарное
  • выездное

Под первым типом подразумевают организацию ежедневного питания сотрудников компаний на их территории. Второй — это обслуживание единичных фуршетов, кофе-брейков, корпоративов, детских и семейных праздников на выбранной заказчиком площадке. Покупка технологического оснащения напрямую зависит от вида обслуживания.

Оборудование для стационарного кейтеринга

При этом формате услуги блюда готовятся заранее на собственной кухне кейтерье и затем транспортируются к клиенту. Данную технологию используют крупные кейтеринговые компании, оснащенные по принципу ресторанов и оборудованные горячим цехом, морозильными камерами, системами хранения. Чтобы доставить приготовленные блюда и напитки в надлежащем виде, при перевозке понадобится соблюдать определенную температуру — для этих целей используют:

Термоконтейнеры. Состоит из двух сосудов, вставленных друг в друга. Между ними помещается изоляционный материал – гранулированный или прессованный пенопласт. Существенный плюс такой жесткой компоновки – способность выдерживать заданную температуру более длительное время.
Термосы. Пищевой термос надёжно поддержит оптимальную температуру еды. В термосы с широким горлом удобно наливать супы и накладывать второе, а благодаря дополнительному контейнеру у некоторых моделей, пищу также легко раскладывать по посуде.
Мармиты. Емкость для хранения готовой пищи при определенной температуре. В отличие от термоса, мармит постоянно подогревается газовой горелкой, либо от электросети.
Гастроемкости. Пластиковые или металлические контейнеры, предназначенные для хранения, приготовления, выкладки, транспортировки пищи и т.д. Универсальная посуда для любых нужд на кухне.

Оснащение выездного кейтеринга

При обслуживании частных заказов понадобится обустроить мобильную кухню, чтобы готовить прямо на месте проведения мероприятия. Основные требования к оборудованию здесь — компактные размеры, достаточная производительность, возможность работать на баллонном газе или электричестве. В перечень входят:

Этапы обслуживания

Отличаясь местом приготовления пищи, технологии кейтеринга подразумевают одинаковую рабочую цепочку:

  1. транспортировка заготовок, полноценных блюд, столовой посуды и сервировочного инвентаря к клиенту;
  2. поддержание нужной температуры хранения продуктов;
  3. доставка блюд к месту сервировки;
  4. сбор посуды и мусора

Вкратце расскажем, какое оборудование для кейтеринга потребуется в каждом случае.

Перевозка блюд

В пути продукты должны сохранить свои вкусовые характеристики: горячая каша должна остаться горячей, а холодные напитки — холодными. Для решения этой задачи отлично подходят термоконтейнеры: нейтральные по способу работы или с системой активного подогрева/охлаждения. Свой тип контейнеров используют для первых, вторых блюд, напитков, кондитерских изделий. По способу открывания различаются модели с верхней или фронтальной загрузкой. Внутрь контейнеров помещают гастроемкости, их подбирают по объему и глубине.

Решетчатые кассеты (их еще называют корзинами) применяются для перемещения посуды и столовых приборов. Кассеты изготавливаются из пластика и относятся к профессиональному оборудованию для кейтеринга, способному выдержать обязательную гигиеническую обработку в посудомоечной технике.

Поддержание температурного режима

Мобильные настольные мармиты незаменимы при хранении блюд в подогретом состоянии. Их различают:

  • по назначению (для первых, вторых блюд, картофеля фри, риса и круп)
  • по форме и количеству емкостей
  • способу подогрева (электричеством, горелкой, горячим паром или воздушной конвекцией)
  • виду крышки (съемная или откидная)

Доставка блюд в обеденную зону

Речь идет о всевозможных тележках, которые перевозят напитки и блюда к гостям. В зависимости от конструкции их комплектуют подносами, внешними емкостями для сервировочных приборов, бутылок, бокалов.

Наведение порядка

В кейтеринге список оборудования включает пластиковые контейнеры и тележки для использованной посуды. Вилки, ложки, ножи складываются в отдельную тару. Пищевые отходы помещают в специальные баки для мусора, которые для удобства эксплуатации могут оснащаться колесами и ручкой. Главная задача изделий — помочь персоналу быстро и без усилий навести порядок.

Озвученный стандартный перечень оборудования для услуги кейтеринга можно расширить настольными грилями, фритюрницей, вафельницей, рисоваркой, различными стеллажами из нержавейки. Консультанты интернет-магазина Барнео помогут выбрать оптимальный вариант оснащения для выездного ресторанного сервиса.

Посмотреть оборудование для кейтеринга в нашем каталоге!

Читайте также

Комментарии

У этой записи еще нет комментариев
Главная
Каталог
Поиск
Корзина
Перейти в сравнение
Перейти в избранное