Обзор от шеф-повара и шеф-консультанта компании «Барнео» Валерия Хомерики.
Основные технические характеристики пароконвектомата «ABAT» прописаны в интернете в огромном объёме. От себя: обычный парик со всеми необходимыми функциями. Соотношении цена/качество — мне кажется, слегка завышена цена. Хотя по сравнению с импортными изделиями — вполне себе бюджетный вариант. Если проводить аналогии с автомобилями — то это наш отечественный автомобиль. Можно рекомендовать его на приобретение в санатории, детские садики и проч. То есть тем заведениям, где нагрузка вроде бы есть и вроде бы нет, или она (нагрузка) хотя бы дозирована. Например 100 человек — завтрак, обед, ужин.
В кафе и ресторанах другой режим пользования. Там пароконвектомат постоянно в работе: что-то запекается, что-то готовится, что-то доводится до готовности. В течение часа сто раз открывают и закрывают двери, меняют режимы и способы тепловой обработки.
В итоге через год-два появляются проблемы с резинками уплотнителя двери, ручки начинают капризничать, стекло греется.
В общем, это как с автомобилем. Если ваши повара только учатся — возьмите им «АБАТ» — год-два он выдержит все испытания, а дальше возьмите уже более навороченную в техническом отношении модель.