Шеф-повара

Дата: 2018-05-11
Валерий Хомерики Шеф-повар и консультант компании Барнео - Общий стаж работы 38 лет. - Разработал и запустил в производство более 500 новых блюд и изделий пользующихся устойчивым спросом у гостей ресторана и кафе. - Член Кулинарного совета Национальной Академии Гостеприимства (г. Санкт-Петербург). Тел: 8 (928) 343-66-09 v.khomeriki@yandex.ru
Как открыть ресторан? Ну что-же, если у вас не пропало желание читать мои высказывания на тему « Зачем открывать ресторан?», то я продолжу. ​В этой части я хочу коснуться очень деликатной темы - формирование команды. Вариант №1 ​ Приход нового шефа в работающее заведение. Смена шеф-повара в заведении происходит по разным причинам. Где-то шеф сам уходит прельстившись предложенной более высокой зарплатой. Где-то шеф видит что уже исчерпал свои возможности на этом предприятии. Где-то собственник не хочет развиваться дальше, а у шефа еще остались нереализованные проекты которые он надеялся реализовать на другом объекте. И еще тысячи и тысячи причин. Каждый случай индивидуальный и для описания хотя бы части причин потребуется очень много времени, которого у всех нас катастрофически нехватает. Хватит философствовать. Итак: