Сковорода многофункциональная RATIONAL VCC112/ДАВЛ V116100.01
Сковорода многофункциональная RATIONAL VarioCookingCenter 112+- используется для варки, жарения и обжаривания во фритюре,
с режимом VarioCooking Control для автоматического приготовления мяса, рыбы, овощей и гарниров, блюд из яиц, супов и соусов, молочных блюд и десертов.
Благодаря универсальности VarioCookingCenter вы можете использовать аппарат для самых разнообразных способов приготовления блюда, что придаст вам независимость. Аппарат подарит вам до 2 часов ценного рабочего времени в день и позволит готовить для ваших посетителей на высшем уровне – безо всякого контроля. Это делают возможным встроенный «электронный мозг» кулинарной системы, рекордно быстрый прогрев до 200 °C, а также на 40 % более высокая мощность обжаривания. Также время чистки минимальное, поскольку ничего не пригорает и не убегает. Он работает на вас днем и ночью, непроизводительные периоды сокращены до минимума.
- Варка в температурном режиме от 30 до 100 °C.
- Жаренье в температурном режиме от 30 до 250 °C.
- Приготовление во фритюре в температурном режиме от 30 до 180 °C.
VarioCookingCenter включает в себя три интеллектуальные функции и опцию приготовления под давлением, которые превращают аппарат в помощника, обеспечивающего качество, простое обслуживание и эффективность.
Интеллектуальные функции:
- AutoLift для точных результатов приготовления.
Запатентованное автоматическое подъемно-опускное устройство делает возможным безупречное приготовление изделий из теста, фритированных, пошированных или отварных продуктов. - VarioCookingControl - интеллектуальная система приготовления, работающая на вас
Интеллектуальная система приготовления окажет вам неоценимую помощь в вашей ежедневной работе и избавит от необходимости выполнения тягостных рутинных операций, таких как постоянное регулирование температуры, а также контроль за ходом приготовления блюд. - VarioBoost, запатентованная система нагрева.
Тигель VarioCookingCenter®разогревается до температуры 200 °C всего за 2,5 минуты и удерживает температуру на этой высокой отметке даже после загрузки в него большого количества холодного продукта. - Благодаря приготовлению под давлением обеспечиваются идеальные результаты.
Опция приготовления под давлением позволяет ускорить процесс приготовления рагу, тушеных блюд, супов и подлив.
Оснащение:
- Розетка.
- Встроенный ручной душ с возвратным механизмом, встроенное устройство перекрывания воды и плавная регулировка струи.
- Температурный зонд, измерение в 6 точках.
- Слив воды после варки продуктов или после очистки аппарата непосредственно из чаши (без опрокидывания, без стока в полу).
- VarioDose™ — автоматическое встроенное устройство заполнения водой.
- Сенсорный экран с символами для максимальной простоты обслуживания.
- Встроенный выключатель.
- Дополнительные функции вызываются нажатием кнопки.
- Индикация в виде текста для любых процессов приготовления.
- Выбор иностранного языка для индикации сообщений.
- Центральный регулятор и легко очищаемые кнопки.
- Рабочие и предупреждающие сообщения, например, теплое масло —при фритировании.
- Цифровая индикация температуры.
- Индикация заданных и фактических значений.
- Цифровой таймер, 0–24 часа, с постоянной настройкой.
- Температурный предохранитель.
- VarioBoost™ — запатентованная нагревательная система.
- Запатентованное устройство держателя термокерна.
- Доступ спереди к сервисной дверце.
- Компактный аппарат.
- USB-интерфейс.
Более 40 лет немецкий завод Rational производит "умные" пароконвектоматы.
Цель пароконвектоматов Rational - сделать вашу работу максимально легкой. Поэтому новый SelfCookingCenter ® оснащен четырьмя интеллектуальными функциями, которые превратили его в помощника, следящим за качеством и эффективностью.
Rational гарантирует идеальный результат каждый раз с технологией Combi Oven Self Cooking Center, которая одним нажатием кнопки готовит еду именно так, как вы хотите.
Советы по установке
Установку сковороды проводите в следующем порядке:
• Перед установкой сковороды на предусмотренное место необходимо снять защитную пленку со всех металлических поверхностей. Сковороду следует разместить в хорошо проветриваемом помещении, если имеется возможность, то под воздухоочистительным зонтом. Необходимо следить за тем, чтобы сковорода была установлена в горизонтальном положении (для этого предусмотрены регулировочные ножки), высота должна быть удобной для пользователя (около 875 мм).
• Сковороду можно размещать отдельно или вместе с другими кухонными приборами.
• Не допускается установка сковороды на расстояние ближе 1 м от легковоспламеняющихся материалов.
• Электроподключение производится только уполномоченной специализированной службой с учетом допускаемой нагрузки на электросеть и с учетом маркировок на табличке с надписями, в соответствии со схемой электрической принципиальной.
• Монтаж и подключение должны быть произведены так, чтобы на установленной и
подключенной сковороде не было доступа к токопроводящим частям без применения
инструментов.
• Установить сковороду на соответствующее место:
- выровнять сковороду с помощью регулируемых ножек так, чтобы рабочие поверхности приняли горизонтальное положение;
- провести ревизию соединительных устройств электрических цепей сковороды (винтовых и безвинтовых зажимов), при выявлении ослабления необходимо подтянуть или подогнуть до нормального контактного давления.
Советы от мастера
Внимание! Для очистки сковороды и чаши не допускается применять водяную струю.
Категорически запрещается:
• Производить чистку и устранять неисправности при работе сковороды
• Держать включенной на полной мощности незагруженную сковороду
• Включать сковороду без масла в чаше
• Оставлять работающую сковороду без присмотра
• Заливать в горячую чашу холодную воду
• Работать без заземления
• Работать без внешней защиты оператора
Перед началом эксплуатации изделия следует прокалить дно чаши, предварительно обработанное нерафинированным маслом, в течение одного часа при температуре 150?С для получения оксидной пленки и придании чаше антипригарного свойства.