Сковорода опрокидывающаяся ATESY ЭСЧ-9-0.5-12
Опрокидывающаяся сковорода ATESY ЭСЧ-9-0.5-12 Традиция-2008 предназначена для жарки, тушения, пассирования и припускания различных видов мяса, птицы, рыбы и овощей. Агрегат может быть использован как в составе технологической линии, так и отдельно на предприятиях общественного питания.
Нагрев сковороды осуществляется посредством 3 ТЭНов, расположенных на ее днище. Удобная в использовании панель управления позволяет легко осуществлять плавную регулировку температуры жарочной поверхности. Световой индикатор помогает всегда оставаться в курсе режима работы устройства. Большая крышка прибора предотвращает потерю тепла и позволяет осуществлять сбор конденсата, как в закрытом, так и в открытом положении.
Особенности:
- Ручное опрокидывание
- Конструкция полностью выполнена из нержавеющей стали
- Жарочная поверхность днища утолщена углеродистой сталью толщиной не менее 10 мм, специально обработанной для предотвращения пригорания продуктов
- Нержавеющий плинтус с фасадной стороны, предотвращающий попадание грязи под модуль
Компания АТЕСИ (ATESY) – российский производитель профессионального оборудования для сферы общепита.
Основные направления: холодильное, электромеханическое, тепловое, нейтральное, хлебопекарное оборудование, кухонный инвентарь. Продукция отличается высоким уровнем производительности, длительным сроком службы, удобным дизайном. Качество сборки регулярно подтверждается заводскими испытаниями.
Советы по установке
Установку сковороды проводите в следующем порядке:
• Перед установкой сковороды на предусмотренное место необходимо снять защитную пленку со всех металлических поверхностей. Сковороду следует разместить в хорошо проветриваемом помещении, если имеется возможность, то под воздухоочистительным зонтом. Необходимо следить за тем, чтобы сковорода была установлена в горизонтальном положении (для этого предусмотрены регулировочные ножки), высота должна быть удобной для пользователя (около 875 мм).
• Сковороду можно размещать отдельно или вместе с другими кухонными приборами.
• Не допускается установка сковороды на расстояние ближе 1 м от легковоспламеняющихся материалов.
• Электроподключение производится только уполномоченной специализированной службой с учетом допускаемой нагрузки на электросеть и с учетом маркировок на табличке с надписями, в соответствии со схемой электрической принципиальной.
• Монтаж и подключение должны быть произведены так, чтобы на установленной и
подключенной сковороде не было доступа к токопроводящим частям без применения
инструментов.
• Установить сковороду на соответствующее место:
- выровнять сковороду с помощью регулируемых ножек так, чтобы рабочие поверхности приняли горизонтальное положение;
- провести ревизию соединительных устройств электрических цепей сковороды (винтовых и безвинтовых зажимов), при выявлении ослабления необходимо подтянуть или подогнуть до нормального контактного давления.
Советы от мастера
Внимание! Для очистки сковороды и чаши не допускается применять водяную струю.
Категорически запрещается:
• Производить чистку и устранять неисправности при работе сковороды
• Держать включенной на полной мощности незагруженную сковороду
• Включать сковороду без масла в чаше
• Оставлять работающую сковороду без присмотра
• Заливать в горячую чашу холодную воду
• Работать без заземления
• Работать без внешней защиты оператора
Перед началом эксплуатации изделия следует прокалить дно чаши, предварительно обработанное нерафинированным маслом, в течение одного часа при температуре 150?С для получения оксидной пленки и придании чаше антипригарного свойства.