Для бургерной

Даже самый ярый приверженец здорового питания наслаждался вкусом сытного гам-, чиз- или фиш-бургера. О вреде быстрого перекуса кричат на каждом шагу, однако миллионы людей выбирают бургер, бургер и еще раз бургер. Хотите урвать свой кусок успеха и открыть заведение с модным фаст-фудом? Давайте разбираться в тонкостях подбора оборудования и выяснять, в чем секрет популярности бургерных-небожителей.

Оснащение заготовочного цеха

Холодильное оборудование

Моечная зона

Оборудование доготовочной зоны

Сопутствующие товары

Сочная и мощная

Будет ли ваше заведение фаст-фудом с демократичными ценами или гастрономическим рестораном, все равно нежирная и одновременно сочная котлета - вот то, за что любят и боготворят бургеры. Это основа основ, за качеством которой необходимо тщательно следить. Для приготовления котлеты специалисты рекомендуют выбирать толстый край туши либо антрекот.

Не стоит тщательно измельчать мясо в мясорубке, фарш должен оставаться фактурным. Иначе для чего мы выбирали лучшие отруба? Рассчитываете вы приобрести мясорубку раскрученной торговой марки или решите остановиться на более демократичном оборудовании – неважно. Компания «Барнео» предлагает мясорубки различных ценовых сегментов. Отличным выбором станет итальянский агрегат SIRMAN, далее следуют ТОРГМАШ БАРАНОЧИКИ (Белоруссия) и ТОРГМАШ ПЕРМЬ (Россия). Уверенно держат позиции такие производители, как CONVITO и ERGO (Китай).

Теперь к прожарке. Сформировав идеальной формы котлету в специальном прессе, необходимо ее правильно приготовить. Большинство россиян предпочитают прожарку well done без намека на розовый цвет мяса. Здесь встает вопрос: как сохранить сочность? Некоторые повара переусердствуют с жиром. Частое соотношение мяса к жиру составляет 70 к 30. Правда, сделать бургер нежирным, сохранить соотношение от 85 к 15 до 80 к 20 стремятся многие амбициозные рестораторы. Этого можно достичь, сделав замес фарша из разных отрубов.

Правильно приготовленный бифштекс всегда выделяется на фоне тонких, сухих конкурентов. А готовившаяся на угольном мангале котлета явно претендует на лидерство. Тут не обойтись без открытого угольного мангала на древесном топливе. Правильно оборудуйте вентиляционную систему и готовьте не только гамбургеры, но другие блюда «с дымком». Если покупка такого оборудованья не входит в ваши планы, то сделайте выбор в пользу жарочной поверхности или электрогриля. Вы получите отличные, сочные котлеты с красивыми полосочками.

Вот это булки!

Как известно, блюдо встречают «по картинке». А первым, что бросается в глаза, становится булочка и уже потом начинка. Потому-то успешные бургерные уделяют этому ингредиенту особое внимание. Но никакие маркетинговые приемчики, разноцветные красители не спасут невкусную, черствую булку. Сочетание приятного аромата, хрусткости и аппетитности – вот то, что нам нужно.

Готовить булочки самостоятельно будет довольно ответственно, но крайне увлекательно. Для активно развивающейся компании можно приобрести расстоечный шкаф. В нем тесто равномерно подходит, готовясь стать румяным хлебобулочным изделием.

Дальше дело за печью. Достойно справиться с задачей смогут как конвекционные, так и ротационные печи. Здесь выбор будет зависеть от объемов производства. Начать стоит с покупки компактной конвекционной печи, и если ваши булочки с кунжутом, пряными травами или пармезаном произведут фурор, то милости просим за ротационной моделью.

Всё, осталось только разрезать и хорошенько поджарить булочку на сковороде или гриле. Корочка сохранит котлету сочной.

Без него не получится

Смесь кетчупа, майонеза и горчицы, конечно, претендует на вечность, но удивить ею пресытившуюся публику не удастся уж точно.  Экспериментируйте со вкусами, не уходя далеко от классики. Попробуйте дополните бургер с постной индейкой или бараниной соусом «Ранч» или сделайте свою вариацию соуса «Биг Мак». Придать блюду интернациональности можно традиционными «Сальса Верде» (Италия), «Гуакамоле» (Мексика) или «Терияки» (Япония).

Герои бургерной революции любят играть на контрастах и дополняют свои детища джемами, карамелизированными фруктами и овощами. К примеру, «Black Star Burger» украшает свой VIP смородиновым джемом и кладет к котлете грушу. Важно придумать что-то неповторимое, своё, не раскрывать всех карт и технологий приготовления. Пусть соус станет вашей визитной карточкой. А весь необходимый инвентарь для приготовления, хранения и использования соусов вы найдете в нашем интернет-магазине.

Не одними бургерами сыты

Что вы еще предложите искушенной публике? Тот же «Black Star Burger» добавил в меню хот-доги с говяжьей и куриной сосиской. Не беспокойтесь, для ускорения процесса приготовления и подачи созданы специальные аппараты. Небольшой, но многофункциональный HURAKAN HKN-Y03 оснащен нагревательными штырями для подогрева булочек, а также колбой для приготовления сосисок.

Отлично пользуются спросом салаты. Буквально 3-4 позиции разнообразят меню и не перегрузят кухню. Нарезать их удобно овощерезками или же слайсерами, нарезая сыр, копчености и прочее тонкими, аппетитными кусочками. Оптимальный диаметр ножа ломтерезки будет около 250 мм. Выбирайте механизм слайсера в зависимости от количества продуктов. Для большого – автомат либо полуавтомат, для маленького – ручной.

В некоторых заведениях гостям предлагают отобедать горячим супом. Менее каллорийным, нежели бургеры, вариантом станут сэндвичи, дополненные свежими и маринованными овощами.

Ну и, конечно, какой бургер без картошки? В зависимости от стиля подачи нарезайте клубни различными способами. Помимо ломтиков и кружочков предложите тонкие рифлёные чипсы по-домашнему. Для таких целей подойдет нож для декорации PADERNO с волнистым лезвием. Осталось только отправить заготовку в раскаленное масло.

 Что до выбора фритюрницы, то здесь стоит обратить внимание на многие факторы. Не продешевите. Выбирайте вместительные, экономичные и удобные в обслуживании модели. Пользуются спросом фритюрницы итальянского (FIMAR, APACH), французского ROLLER GRILL, российского ATESY, а также китайского производства (CONVITO, ERGO, GASTRORAG, EKSI). Помните, что качественные модели должны быть оснащены воздушными фильтрами, чтобы запах масла не заполонил кухню и зал. Среди удобных и полезных дополнений отметим регулятор температуры, таймер и дозатор. 

Успешные владельцы бургерных в один голос заявляют, что меню не должно быть большим. Но куда же без десерта? В них тоже будет прослеживаться ваш фирменный «почерк». Это могут быть маффины или популярные нынче вафли. Сладостям в форме рыбки или с пузырьками, наполненными шоколадом, будет рада не только детвора.

Чтобы ваша бургерная не «уплыла» вместе с волной ажиотажа, будьте креативны, вводите новые фишки. В Shake Shack, например, можно купить угощение для своего пса. В блюдо под названием Pooch-ini входит бисквитная косточка, добавлен соус на основе арахисового масла и шарик ванильного кастарда. Польза десерта для собак весьма сомнительна, зато сколько «хайпа»! Экспериментируйте с напитками, угощайте фирменными пивными напитками и домашними лимонадами. Что бы вы не придумали, в выборе оборудования вам всегда помогут специалисты сайта «Барнеомаркет.ру».

За фотографии спасибо нашим клиентам: бургерным "Краснодарский парень", "Аагонь" и "Покровка".