Для гостиниц и отелей

Гостиничный бизнес не перестает активно развиваться. Большая экономическая активность и стремительное развитие туризма рождает высокий спрос на места, где человек с комфортом отдохнет и спокойно переночует. Если вы задумались попробовать себя в гостиничной сфере, то скорее всего речь идет об открытии частного мини-отеля. Организовать бизнес с наименьшими затратами и окружить гостей атмосферой домашнего уюта, конечно же, реально. В этом вам помогут специалисты компании «Барнео».

«Овсянки, сэр?»

Сытый гость – довольный гость. И даже если в номерах царит чистота, все равно постояльцы отметят и не забудут скудный, невкусный завтрак. Внимательно изучайте потребительские предпочтения, учитывая время пробуждения ваших гостей и количество блюд. Пришедшие к концу трапезы не должны перебиваться лишь остывшим чаем.

Существует несколько типов завтрака. Начнем с континентального, назовем его а-ля «Кофе+круассан». Он схож с английским, считается легким и предполагает наличие горячих напитков, соков и выпечки.

Аромат свежеиспеченных булочек покорит не одно сердце.  С конвекционной печью это вполне реально. Она не занимает много места, экономична и на «отлично» справляется с приготовлением выпечки. Часто их приобретают в комплекте с расстоечными шкафами, где будущие булочки или круассаны равномерно подходят. Приятно удивят постояльцев свежевыжатые соки, которые можно готовить прямо у них на глазах.

 

Следом идут американские завтраки с их ветчиной, сыром, яичницей и овощными салатами.

Но самым распространенным и популярными видом утренней трапезы остается шведский стол. Еда находится в свободном доступе и каждый может выбрать то, что душе угодно. А ведь это признак истинного гостеприимства. Не следует забывать о правилах сервировки такого пиршества. При входе гостей встречают холодные закуски и салаты, за ними – горячее, а уже в конце – десерты. Напитки располагаются ближе к началу комплекса. Подавать их удобно в специальных диспенсерах, таких как GASTRORAG с каплесборником и охлаждающей трубкой внутри.

Также важно соблюдать температурный режим на линиях раздачи. В нашем интернет-магазине вы можете приобрети охлаждаемые и подогреваемые шведские столы разных производителей. Хорошо зарекомендовали себя модели торговой марки GASTROLUX. Дополнят их салат-бары и мармиты, которые сохранят товарный вид и вкусовые качества блюд. Существует мармиты для соусов, напитков, первых, вторых блюд, а также универсальные. Подробнее об их выборе читайте здесь .

Очень удобным изобретением стали чафинг-диш, они же настольные емкости с подогревом.  Принцип их работы довольно прост: встроенная емкость с водой нагревается и передает тепло готовому блюду. Некоторые чафинг-диш дополнены стеклянным окошком, через которое гости могут определиться с выбор, не открывая ёмкость.

Не выходя из номера

Удобство и оснащенность – вот то, от чего зависит уровень, «классность» и номеров, и гостиницы в целом. Гости хотят отдыхать в комфорте, поэтому достойное благоустройство комнат остается главное задачей владельца. В зависимости от категории, номера должны включать небольшие холодильники, куда помещаются освежающие напитки и что-нибудь покрепче. Их наличие также продемонстрирует вашу заботу о постояльцах и будет дополнительным источником дохода.

Приятным бонусом станет электрический чайник и набор из нескольких видов чая и кофе. Гости всегда отмечают такие полезные мелочи. К ним же стоит отнести услугу доставки еды прямо в номер. Служба «рум сервис» предлагает угоститься напитками, легкими закусками, десертами и прочими вкусностями. Для обслуживания в номерах официантам нужны тележки, благодаря которым быстро и без потерь можно доставить любое блюдо. Чтобы не ударить в грязь лицом, продумайте и подберите посуду. Отличный выбор столовых приборов, бокалов и других предметов сервировки представлен на нашем сайте.

Лобби-бар

Угоститься напитками и перевести дух после долгой дороги можно в уютном баре, расположенном недалеко от стойки регистрации.

Отметим, что меню в лобби-бар не пестрит разнообразием блюд. Гостям будет достаточно алкогольных и безалкогольных напитков, закусок и нескольких десертов. Важным компонентом станет общая атмосфера: негромкая музыка, выбор свежей прессы и телевизионных каналов, доступ к Wi-Fi.

Коротая время в баре, постояльцы часто выбирают лишь чашечку кофе и небольшой десерт, поэтому уровень цен должен быть выше среднего. Работать лобби-бар должен круглосуточно либо до позднего вечера, а спрос на алкоголь и коктейли в ночное время значительно возрастает. Узнать подробнее об оснащении зоны лобби, ознакомиться с тонкостями подбора оборудования можно в разделе для бара, где мы познакомим вас с ассортиментом барного инвентаря и ответим на часто задаваемые вопросы.

За фотоконтент благодарим нашего клиента курортный комплекс "АКВАЛОО"