Винный шкаф Dunavox DX 46.103K
Приносим свои извинения за временные неудобства.
Винный шкаф Dunavox DX 46.103K
серии Horeca предназначен для демонстрации, хранения и создания оптимальных условий для сохранения всех вкусовых свойств вина в бутылках на предприятиях общественного питания, торговли, в барах, ресторанах, специализированных магазинах, частных домах или квартирах. Модель оснащена сенсорной панелью управления и LED-подсветкой. Дверь выполнена из стальной рамы и тонированного стекла с защитой от ультрафиолетовых лучей, выдвижными полки - из нелакированного сапеле (древесина).
Ключевые особенности:
- Технология прямого охлаждения
- Автоматическое размораживание
- "Зимний режим" позволяет увеличивать температуру в зоне охлаждения или не допускать замерзания вина при изменении температуры окружающей среды
- Отображение температуры в °C / °F
- Угольный фильтр
- Дверной замок
- Хладагент: R600a
- Энергетический класс: С
Дополнительные характеристики:
- Объем: 103 л
- Количество полок: 2
- Энергопотребление: 216 кВт/год
- Уровень шума: 46 дБ
- Габариты в упаковке: 660x640х900 мм
Опции (заказываются отдельно):
- Стационарная полка из бука
- Демонстрационная полка из бука
- Выдвижная полка со стопором из бука
Не рекомендуется устанавливать прибор на полы с подогревом без специальной термоизолирующей подложки. Слишком низкая температура окружающей среды также может быть причиной неправильной работы изделия.
Изделие предназначено для работы в температурных условиях, указанных в таблице с температурным классом.
Температурный класс | Символ | Температурный диапазон, °C |
Расширенный умеренный | SN | от +10 до +32 |
Умеренный климат | N | от +16 до +32 |
Субтропики | ST | от +16 до +38 |
Тропики | T | от +16 до +43 |
Советы по установке
- Перед подключением прибора к источнику питания, дайте ему постоять в вертикальном положении в течение не менее 24 часов. Это позволит снизить вероятность возникновения неисправности в системе охлаждения после транспортировки. На это время мы рекомендуем оставить дверь открытой, чтобы удалить любые остаточные запахи.
- Не подключайте шкаф к электросети через удлинитель. Удлинители не гарантируют необходимую безопасность прибора (например, опасность перегрева). Оборудование не должено быть подключено к инвертору и не должено использоваться с переходником, так как это может привести к повреждению электронного блока прибора.
- Убедитесь, что напряжение, указанное в нем, соответствует напряжению питания.
- Для отдельностоящего прибора обеспечьте 100 мм свободного пространства вокруг задней и боковых сторон, что позволяет экономить энергию, благодаря правильной циркуляции воздуха для охлаждения компрессора и конденсатора. Даже для встроенных моделей необходимо сохранить 5 мм пространства с каждой стороны шкафа и сверху, чтобы обеспечить подходящий доступ для обслуживания и вентиляции. Позаботьтесь о том, чтобы вентиляционное отверстие в передней части прибора не было закрыто или заблокировано.
Советы от мастера
Чистка винного шкафа:
- Выключите прибор, отключите его от сети, уберите все предметы изнутри, включая полки.
- Вымойте внутренние поверхности теплой водой с раствором соды. Раствор соды готовится из расчета 2 столовые ложки соды на литр воды.
- Помойте полки слабым раствором моющего средства.
- Отожмите лишнюю воду из губки, когда будете чистить панель управления или электрические части.
- Вымойте внешнюю часть шкафа теплой водой и слабым раствором чистящего средства.
- Хорошо протрите чистой мягкой тряпкой.
Во время отпуска:
- Короткий отпуск: оставьте винный шкаф включенным, если отпуск длится менее 3х недель.
- Длительный отпуск: если шкаф не будет использоваться более 3-х недель, вытащите содержимое из шкафа и выключите его. Помойте и протрите насухо внутреннюю поверхность шкафа. Оставьте дверь шкафа в слегка приоткрытом состоянии (при необходимости зафиксируйте ее), чтобы избежать появления неприятного запаха и плесени.