Горячий шоколад - как приготовить, простой и быстрый способ

Корзина
КАТАЛОГ
Оборудование
Оборудование
Посуда и сервировка
Посуда и сервировка
Инвентарь
Инвентарь
PRO кофе
PRO кофе
Уборка и дезинфекция
Уборка и дезинфекция
Типы предприятий
Типы предприятий
Серии посуды

WILMAX

Bamboo 35 товаров, 47 037 р.
Coral Blue 18 товаров, 19 924 р.
Vintage Mosaic 18 товаров, 18 569 р.
Olive Green 20 товаров, 23 601 р.
Silver Moon 17 товаров, 18 427 р.
Acacia 33 товара, 89 662 р.
Stella 22 товара, 8 445 р.
Miya 7 товаров, 2 640 р.

CORONE

Caffetteria 4 товара, 842 р.
Urbano 16 товаров, 8 855 р.
Verde 9 товаров, 5 839 р.
Oceano 8 товаров, 1 437 р.
Colore 14 товаров, 3 512 р.
Celeste 21 товар, 11 722 р.
Сarmen 27 товаров, 9 604 р.
Rust 14 товаров, 7 655 р.
Primavera 17 товаров, 6 564 р.
Terra 21 товар, 11 182 р.
Natura 54 товара, 21 864 р.

LUZERNE

Lancaster Garden 40 товаров, 57 911 р.

BY BONE

Tropikal 36 товаров, 53 702 р.
Tinta Spazio 25 товаров, 34 497 р.
Elegance 58 товаров, 92 053 р.
Tinta Tierra 15 товаров, 16 924 р.
Vintage 54 товара, 67 574 р.
Tessera 21 товар, 37 373 р.
Rome 18 товаров, 29 943 р.
Gleam 11 товаров, 12 562 р.
Falme Brown 23 товара, 29 552 р.

ARIANE

Vital Coupe 25 товаров, 17 734 р.

SAM&SQUITO

Galaxy 1 товар, 184 р.
Classic 49 товаров, 18 763 р.
Quadro 24 товара, 9 615 р.

LY`S

Horeca 44 товара, 11 035 р.

TVIST

Tvist Ivory 19 товаров, 2 697 р.

BORMIOLI ROCCO

Америка 20х 22 товара, 9 134 р.

STEELITE

Scape grey 14 товаров, 23 841 р.
Simplisiti white 98 товаров, 106 083 р.
Brown Dapple 46 товаров, 76 333 р.
Craft Blue 45 товаров, 107 166 р.
Chakoul Depple 28 товаров, 49 285 р.
Vesuvius 32 товара, 37 385 р.
Spyro 45 товаров, 66 307 р.
Blue Dapple 89 товаров, 143 694 р.
Optik 37 товаров, 34 317 р.
Monaco White 139 товаров, 197 516 р.
Craft Red 40 товаров, 79 215 р.
Craft Green 57 товаров, 126 631 р.
Craft Brown 50 товаров, 82 643 р.
Cino 41 товар, 49 459 р.
Craft White 49 товаров, 113 816 р.
Craft Grey 23 товара, 35 808 р.
Antoinette 54 товара, 127 437 р.
Бесплатная доставка от 5000 рублей.  Ознакомиться с условиями
База знаний HoReCa / Продукты и напитки / Горячий шоколад: классика жанра

Горячий шоколад: классика жанра

Ароматный горячий шоколад — один из самых лучших напитков для холодного времени года. Он согревает, улучшает настроение, повышает иммунитет. Его любят взрослые и дети. О способах приготовления этого чудесного продукта читайте ниже.

Что такое горячий шоколад

Впервые напиток из какао-бобов появился у американских индейцев. Они растирали зёрна, смешивали их с водой, перцем и другими специями, взбивали и некоторое время настаивали. После брожения напиток подавался знатным персонам. В XVI веке какао-бобы вместе с рецептом были завезены в Европу.

В России горячий шоколад распростарнился при Екатерине II. Открываются шоколадные торговые дома, однако напиток доступен лишь для богатых и знатных людей.

Со временем его стали нагревать для повышения растворимости ингредиентов, а чтобы смягчить вкус — добавляли молоко, мёд, ваниль. Горячий шоколад был густым и очень жирным. Позволить себе необычный напиток могли только аристократы.

В XIX веке в Голландии была изобретена технология разделения какао на жирное масло (основа для производства твёрдого шоколада) и порошок (более дешёвая и практичная основа для напитков).

горячий шоколад

Чем полезен горячий шоколад

Горячему шоколаду с самого начала распространения приписывали целебные свойства, он даже продавался в аптеках. Сейчас подтверждено, что какао действительно тонизирует, является натуральным антидепрессантом, насыщает организм витаминами и антиоксидантами. Он повышает работоспособность, стимулирует умственную деятельность, помогает бороться с депрессией.

Напиток активизирует память, увеличивает работоспособность, предупреждает сердечно-сосудистые патологии. К тому же, в отличие от плиточного, горячий шоколад содержит меньше сахара.

Чем отличается горячий шоколад от какао

Принципиальным отличием является основной ингредиент. При приготовлении горячего шоколада используют твердую плитку шоколада: горькую, молочную или белую. Какао готовится из какао-порошка и получается более жидким. Горячий шоколад по консистенции похож на ганаш для торта или глазурь.
горячий шоколад или какао

Классический рецепт

Для приготовления вам понадобится:

  • 150 граммов шоколада (полторы стандартных плитки);
  • 0,5 литра молока;
  • щепотка корицы.

рецепт горячего шоколада
Самый насыщенный вкус получится, если взять горький шоколад. Вместо молока можно использовать воду. Тогда калорий в готовом продукте будет меньше, но вкус будет менее яркий.

Молоко нужно закипятить и немного остудить. Плитку измельчить и всыпать в молоко. Включить конфорку и на минимальном огне варить, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада (около 10 минут). Важно не допускать закипания молока.

Готовый напиток подают в толстостенных кружках, посыпав корицей.

Горячий шоколад из порошка

Самый быстрый и простой способ приготовить ароматный напиток — использовать растворимый порошок из какао-бобов. Главное, взять высококачественный продукт с натуральным составом.

Пожалуй, лучший растворимый шоколад производится под итальянским брендом Caffe Vergnano 1882. какао

Нежный, бархатистый, ароматный напиток готовится из отборного какао высшего качества. За основу взят оригинальный рецепт горячего шоколада, который готовили в Италии в XVII веке и называли «пищей богов». Именно этот рецепт помог прославить чудо-напиток во всей Европе.

Для приготовления какао достаточно смешать чайную ложку порошка с 150 мл тёплого молока и довести до кипения.
Чтобы получить насыщенный горячий шоколад, добавьте в молоко три полных чайных ложки.

Подавайте напиток с зефиром, безе или печеньем. Можно добавить корицу, ваниль, имбирь или другие пряности. Этот прекрасный напиток по достоинству оценят ваши гости!

как приготовить какао

Аппарат для шоколада

В кафе для приготовления горячего шоколада используют специальные аппараты. аппарат для шоколада
Нужно всего лишь поместить в машину все ингредиенты и нажать кнопку старта.

Аппарат расплавляет состав при температуре не выше 95°С, что позволяет массе не подгорать. Ингредиенты тщательно перемешиваются, чтобы напиток получился однородным.

Завершая приготовление, аппарат поддерживает необходимую температуру, не позволяющую готовому шоколаду остыть и затвердеть.

Читайте также

Комментарии

У этой записи еще нет комментариев
Главная
Каталог
Поиск
Корзина
Перейти в сравнение
Перейти в избранное