Что такое куттер и для чего он нужен | Блог BarNeo

Корзина
КАТАЛОГ
Оборудование
Оборудование
Посуда и сервировка
Посуда и сервировка
Инвентарь
Инвентарь
PRO кофе
PRO кофе
Уборка и дезинфекция
Уборка и дезинфекция
Типы предприятий
Типы предприятий
Серии посуды

LUXSTAHL

Milan 9 товаров, 1 242 р.
Lazio 4 товара, 221 р.
Parma 5 товаров, 508 р.
Cremona 6 товаров, 458 р.
Frankfurt 10 товаров, 1 539 р.
Toscana 8 товаров, 890 р.
Jazz 0 товаров, 0 р.
Madrid 5 товаров, 430 р.
Nizza 4 товара, 434 р.
Oxford 8 товаров, 570 р.
Marselles 10 товаров, 1 092 р.
Asti 10 товаров, 1 540 р.
Signum 9 товаров, 1 342 р.
Malta 7 товаров, 485 р.
Kult 9 товаров, 1 082 р.
Alaska 10 товаров, 1 164 р.
Tokio 12 товаров, 1 260 р.
Barcelona 10 товаров, 1 175 р.
Rimini 7 товаров, 1 060 р.
Casablanca 7 товаров, 1 079 р.
Sophia 8 товаров, 1 097 р.

EVER UNISON

Lucky 44 товара, 20 975 р.
Autumn grass 45 товаров, 21 233 р.
Blue bamboo 43 товара, 14 716 р.
Japan plum 44 товара, 19 254 р.

KYOTO

White 68 товаров, 17 813 р.
Black&Red 14 товаров, 3 406 р.
Green 57 товаров, 17 257 р.
Black 69 товаров, 23 929 р.
Beige 57 товаров, 17 564 р.

PORLAND

Blizzard 13 товаров, 8 532 р.
Seasons-Red 64 товара, 73 778 р.
Moss 24 товара, 28 770 р.
Seasons-Orange 60 товаров, 53 901 р.
Seasons-Grey 60 товаров, 48 867 р.
Lebon 20 товаров, 13 725 р.
Mix&match 2 товара, 4 654 р.
Smoky 25 товаров, 17 782 р.
Seasons-Turquoise 60 товаров, 52 214 р.
Black moss 28 товаров, 31 569 р.
Seasons-Dark Grey 61 товар, 60 212 р.
Frost 14 товаров, 15 669 р.
Twilight 20 товаров, 20 411 р.
Iris grey 17 товаров, 13 807 р.
Botanical 16 товаров, 18 787 р.
Seasons-Yellow 60 товаров, 46 599 р.
Soley 47 товаров, 17 660 р.
Natura 16 товаров, 11 947 р.
Seasons-Beige 64 товара, 54 222 р.
Maria 0 товаров, 0 р.
Orion 14 товаров, 16 211 р.
Vortex 24 товара, 15 940 р.
Root blue 25 товаров, 37 570 р.
Iris blue 17 товаров, 11 720 р.
Root rusty 25 товаров, 37 619 р.
Rock 14 товаров, 14 469 р.
Seasons-Black 64 товара, 56 650 р.
Legacy copper 10 товаров, 18 378 р.

LY`S

Horeca 82 товара, 26 265 р.

TOGNANA

V.Vienna 30 товаров, 43 352 р.
Organica 11 товаров, 26 799 р.
Vienna Charm-Grey 11 товаров, 13 826 р.
Vienna Charm-Green 11 товаров, 13 657 р.
Vienna Charm-Red 11 товаров, 13 982 р.

STEELITE

Craft Brown 42 товара, 60 995 р.
Optik 21 товар, 19 702 р.
Monaco White 136 товаров, 170 898 р.
Cino 34 товара, 44 698 р.
Blue Dapple 85 товаров, 122 868 р.
Antoinette 51 товар, 110 726 р.
Craft White 49 товаров, 86 405 р.
Craft Grey 16 товаров, 25 873 р.
Brown Dapple 44 товара, 63 375 р.
Scape grey 14 товаров, 23 841 р.
Chakoul Depple 27 товаров, 41 599 р.
Simplisiti white 94 товара, 88 911 р.
Dask 6 товаров, 11 445 р.
Craft Red 36 товаров, 60 692 р.
Vesuvius 32 товара, 34 274 р.
Craft Blue 45 товаров, 82 929 р.
Craft Green 56 товаров, 100 601 р.
Spyro 45 товаров, 58 118 р.

REVOL

Arborescence 40 товаров, 131 965 р.

SAM&SQUITO

Quadro 34 товара, 8 203 р.
Galaxy 10 товаров, 1 818 р.
Classic 61 товар, 13 880 р.

WILMAX

Miya 7 товаров, 2 316 р.
Stella 22 товара, 7 098 р.
База знаний HoReCa / Кухонное оборудование / Что такое куттер и для чего он нужен
2020-02-28

Что такое куттер и для чего он нужен

Обновлено: 2021-02-10

Для успешного функционирования и выпуска качественной продукции, предприятия должны использовать профессиональное оборудование, отвечающее высоким требованиям. Комплектуя заведение профессиональными устройствами, вы обеспечиваете свой бизнес долговечным оборудованием. Куттер является одним из таких устройств. В чем его предназначение?

Он перемалывает, измельчает и перемешивает мясо. Получается однородная вязкая масса, сохранившая процент влажности. Но прежде чем приобрести куттер для бизнеса, следует изучить всю информацию о нем, а также его преимущества и недостатки.

Принцип работы куттера

Чтобы понять, как работает куттер, нужно разобраться в его устройстве.

Внешняя часть состоит из:

  • Корпуса
    Изготавливается он из нержавеющей стали, алюминия, реже из пластика. На корпус устанавливается чаша.

  • Чаши для продуктов
    Это основной элемент оборудования. В него помещают продукты, предназначенные для измельчения. Поэтому чаша должна быть сделана или из нержавеющей стали, или из пищевого алюминия. Главное — чтоб материал не вступал в реакцию с продуктами и не окислялся.

  • Ножи
    Ножи закреплены на вращающемся вале. В куттерах бывает два ножа и более. При необходимости они снимаются и промываются. Края ножей тоже бывают разные, в зависимости от продуктов с которыми предстоит работа, одни ножи можно заменить на другие. К примеру, ножи с крупными зубьями очень мощные и отлично справляются с замороженным мясом.

  • Кнопки управления
    Это могут быть ручки для включения или кнопки. На более современных моделях устанавливается сенсорная панель.

  • Вращающийся вал
    Как уже говорилось, на вал крепятся ножи. После включения куттера, вал погружается в чашу и вращается.

  • Крышка для чаши
    Крышка, изготавляемая из поликарбоната, закрывает измельчаемый продукт.

Итак, куттер работает следующим образом:

  1. Продукт загружается в чашу
  2. Закрывается крышка и включается куттер
  3. Вал с ножами погружается в чашу
  4. Степень измельчения определяется временем работы.

Виды куттера

Куттеры различаются между собой объемами чаш, максимальной производительностью, мощностью и так далее. Но, пожалуй, главное их отличие в способе работы. Куттеры делятся на:

  • Открытые
    Это распространённый вид куттера без герметичной крышки.

  • Вакуумные
    Вакуумные куттеры имеют в комплекте герметично закрывающуюся крышку. Также в устройстве есть насосы, которые выкачивают воздух из чаши, образуя специальные условия. Такой способ популярен тем, что масса получается более однородной, а продукт сохраняет свою свежесть как можно дольше. Они также справляются со своей задачей очень быстро — не более пяти минут на переработку. Вакуумные куттеры стоят на порядок дороже, но при этом весьма популярны.

  • Охлаждающие
    В процессе перерабатывания идет охлаждение содержимого. Это не дает продукту заветрится и предотвращает образование корочки.

  • Варочные
    В варочных устройствах все наоборот. За счет повышения температуры внутри чаши содержимое уваривается. Такой вид отлично подходит для фастфудов и колбасных цехов.

Чем куттер отличается от блендера и мясорубки

По сути принцип работы куттера и блендера имеет большое сходство. Как и функциональность куттера похожа на функции мясорубки. И в чем тогда особенности первого устройства и зачем отдельно переплачивать за него?
Куттер применяется для измельчения мяса, как и мясорубка.

Чем тогда отличается куттер от мясорубки?
Первое отличие в том, что фарш в куттере получается более нежным и воздушным. Такого качества можно добиться с помощью вакуумного куттера. Второе отличие заключается в скорости переработки. Куттеру требуется не больше пяти минут для изготовления свежего продукта. Также куттер способен измельчить несколько видов мяса разной степени измельчения. На первый взгляд отличия незначительные, но профессионалы смогут по достоинству их оценить.

Куттер работает не только с мясом, но и с другими продуктами. С помощью этого оборудования можно приготовить соусы, овощные и фруктовые пюре, супы-крема и даже замесить тесто. Правда, функционал напоминает блендер? Но отличие куттера от блендера в форме ножей и их расположении. Ножи куттера сделаны таким образом, что с легкостью справляются с измельчением мяса и имеют разные формы (гладкие, с широкими и узкими зубчиками).

Преимущества и недостатки куттера

Популярность этого оборудования среди профессионалов обусловлена следующими преимуществами:

  • Скорость приготовления
    Мы уже неоднократно говорили, что куттер очень быстро справляется с изготовлением фарша и измельчением других продуктов.

  • Равномерное измельчение и однородная масса
    Несмотря на то, что фарш вы получите через несколько минут после запуска устройства, он будет идеальным. А вакуумные куттеры сохраняют белковые соединения, за счет отсутствия воздуха в емкости, что делает фарш нежным и воздушным.

  • Измельчение замороженных продуктов
    Куттер отлично измельчает как свежее, так и замороженное мясо.

  • Наличие разных ножей
    Благодаря формам ножей можно получать блюда различной степени измельчения.

  • Длительный период эксплуатации
    Материалы, используемые при изготовлении оборудования, нацелены на сохранность его рабочего состояния и долгую эксплуатацию.

  • Простота ухода
    Съемных деталей немного, поэтому уход за оборудованием довольно простой.

Но и минусы у такого оборудования тоже имеются:

  • Цена
    За качество придется платить и платить немало. Поэтому куттер приобретают для конкретных целей, и он никогда не стоит без дела.

  • Габариты
    Для некоторых это станет настоящей проблемой. Куттеры занимают довольно много места, поэтому подбирайте место для установки оборудования заранее.

  • Нагрев
    Оборудование нагревается при долгом использовании на максимальных оборотах. Хотя некоторые производители уже решили эту проблему, установив охладители двигателя.

Как выбрать куттер

К выбору оборудования на кухню стоит подойти с двух сторон.

Во-первых, насколько его продукция будет востребована среди клиентов? Нет смысла приобретать дорогостоящий куттер, если у заведения низкий поток клиентуры.
Во-вторых, позволяет ли площадь помещения устанавливать габаритное устройство?
В-третьих, будет ли применяться куттер для измельчения и других продуктов?

После того, как ответите на эти вопросы приступайте к изучению характеристик оборудования.

Перовым значимым показателем будет мощность. Она влияет на объем переработанной продукции.
Обратите внимание на объем чаш. Опять же, учитывая собственные объемы производства. Невыгодно приобретать чашу в 40л, когда вы не можете похвастаться большой проходимостью.

Для небольшого заведения объема от 2 до 10 л вполне будет хватать. А вот промышленным производствам стоит рассматривать более крупные чаши от 15 до 40 л.

Проанализировав размеры куттера, приступайте к изучению материала из которого он изготовлен. Лучшим вариантом станет куттер, изготовленный из пищевой нержавеющей стали или алюминия. Лезвия ножей должны быть прочными, чтобы без проблем справляться с замороженным мясом и твердыми продуктами.

Что можно приготовить с помощью куттера

Куттер станет выгодным вложением средств, так как он справляется с несколькими задачами.

  • Приготовление соусов
    Каждое заведение предлагает широкий выбор соусов и заправок к блюдам. Изготавливать их можно самостоятельно. Например, соус песто получается при измельчении базилика, сыра пармезан, кедровых орехов, оливкового масла и чеснока. Все ингредиенты помещаются в чашу. После 2-3 минут измельчения и перемешивания вы получаете свежий соус собственного приготовления.

Аналогичным способом готовится и домашний майонез (ингредиенты, разумеется, другие). А добавить пикантности или создать свой авторский соус можно экспериментируя с добавлением различных продуктов: грибы, корнишоны, каперсы и т. д.

  • Овощные и фруктовые пюре
    Благодаря серповидным ножам и своей мощности, куттер в считанные секунды делает однородную массу из любых овощей или фруктов. Единственное, он не подходит для приготовления картофельного пюре. Большая скорость выбивает крахмал и пюре получается клейкообразным.

  • Крем-суп
    Как известно, крем-суп измельчается уже в готовом виде. И чаши куттера идеально подходят для горячих жидкостей. Несколько минут — и однородная консистенция крем-супа достигнута.

  • Кондитерские изделия
    Возможности куттера можно назвать безграничными — он без труда справляется с приготовлением теста для бисквитов, блинов, оладий и т. д. Измельчает орехи, шоколад, даже взбивает крема. Куттеры с оборотами от 3000 в минуту могут приготовить сахарную пудру и марципан.

Многофункциональное устройство оправдывает свою стоимость, справляясь со многими задачами и тратя на это минимум времени. Приобрести куттеры и дополнительные аксессуары к ним можно на сайте интернет-магазина Барнео.ру.

Читайте также

Комментарии

У этой записи еще нет комментариев
Главная
Каталог
Поиск
Корзина
Перейти в сравнение
Перейти в избранное