Пароконвектомат SelfCookingCenter - краткий обзор
Москва

Корзина
База знаний HoReCa / Кухонное оборудование / Пароконвектомат SelfCookingCenter: 4 фактора экономии на кухне
2019-07-01

Пароконвектомат SelfCookingCenter: 4 фактора экономии на кухне

Обновлено: 2020-01-22

Для владельцев ресторана покупка пароконвектомата всегда связана с вопросами: окупятся ли инвестиции, удастся ли сократить расходы на энергопотребление и при этом не потерять качество продукции? RATIONAL выделил четыре фактора, свидетельствующие о высокой рентабельности SelfCookingCenter на предприятиях общественного питания.

Фактор первый: экономия энергии

В индустрии общепита до 70% производственных затрат приходится на оплату энергоресурсов, из них больше половины — это расходы на приготовление блюд. Использование пароконвектоматов позволяет существенно экономить энергоносители (электричество, газ), благодаря ускоренному времени разогрева рабочей камеры, а также сниженной температуре в ходе приготовления.

Сервисная служба ООО «РАЦИОНАЛЬ РУС» провела тестирование SelfCookingCenter и выявила, что для работы оборудования требуется на 70% меньше энергии, если сравнивать с традиционным техническим оснащением кухни. К тому же данная линейка пароконвектоматов стала на 10% экономнее в сравнении с продуктами RATIONAL более раннего производства. По словам директора сервисной службы Евгения Белоусова, такой результат связан с двумя новшествами: использованием на аппарате трехслойной дверцы и установкой LED-освещения. Для возможности постоянного контроля за расходом ресурсов действует функция индикации энергопотребления: информация выводится на экране дисплея, ее легко считывать и контролировать.

Фактор второй: экономия сырья

Технология iCookingControl, основанная на работе специальных датчиков, позволяет оборудованию самостоятельно определять размер, количество и состояние загруженных продуктов, после чего автоматически настраивать параметры обработки: влажность и температурный режим в рабочей камере, длительность. Эта функция помогает использовать на 20% меньше сырья, чем в среднем при традиционных способах приготовления. С SelfCookingCenter удается экономить расход рыбы, мяса и птицы, отмечает корпоративный шеф-повар ООО «РАЦИОНАЛЬ РУС» Антон Винарский. Если в заведении подают в течение дня две сотни порций, в конце года выгода может достигнуть 200 тысяч рублей.

Фактор третий: экономия времени

Рабочее время можно сократить на 50%, убеждены эксперты немецкого производителя, за счет двух особенностей пароконвектоматов SelfCookingCenter:

  • интеллектуальной функции iLevelControl (одновременное приготовление разных блюд)
  • отсутствию ручного контроля за процессами готовки.

Фактор четвертый: экономия расходников

Аппараты RATIONAL оснащены парогенератором, и удаление накипи происходит автоматически в процессе мойки. Так что тратится на покупку дорогих водяных фильтров не нужно. Эта статья экономии принесет заведению общепита дополнительные 30 тысяч рублей в год.

Рассчитать экономическую эффективность от установки пароконвектомата SelfCookingCenter можно самостоятельно с помощью специального калькулятора на портале производителя rational-online.com. Для предприятий разного формата: отель, семейный ресторан, супермаркет — расчет выполняется по образцу. Здесь наглядно показано, какую дополнительную прибыль можно получить за месяц, год и 10 лет, используя профессиональную технику RATIONAL. Убедитесь, что выгоды очевидны.

Читайте также

Комментарии

У этой записи еще нет комментариев
Перейти в сравнение
Перейти в избранное