Как варить кофе в турке на песке - приготовление и оборудование

Корзина
КАТАЛОГ
Оборудование
Оборудование
Посуда и сервировка
Посуда и сервировка
Инвентарь
Инвентарь
PRO кофе
PRO кофе
Уборка и дезинфекция
Уборка и дезинфекция
Типы предприятий
Типы предприятий
Серии посуды

CORONE

Verde 0 товаров, 0 р.
Caffetteria 0 товаров, 0 р.
Urbano 16 товаров, 9 675 р.
Oceano 4 товара, 677 р.
Colore 0 товаров, 0 р.
Celeste 0 товаров, 0 р.
Сarmen 27 товаров, 15 950 р.
Rust 17 товаров, 10 514 р.
Primavera 18 товаров, 11 087 р.
Terra 21 товар, 12 218 р.
Natura 0 товаров, 0 р.

БОРИСОВСКАЯ КЕРАМИКА

Punto Bianca 81 товар, 53 371 р.
Marengo 21 товар, 7 793 р.
Antica Perla 81 товар, 43 323 р.
Pinki 23 товара, 8 229 р.

LE COQ

Estia 37 товаров, 84 970 р.

LUBIANA

Eto 27 товаров, 13 863 р.
Afrodita Gold 40 товаров, 43 273 р.
Виктория 44 товара, 36 679 р.
Кашуб-Хел 68 товаров, 42 995 р.
Afrodita 45 товаров, 38 550 р.
Аркадия 50 товаров, 28 391 р.

SAM&SQUITO

Vintage 5 товаров, 2 146 р.
Classic 0 товаров, 0 р.
Galaxy 0 товаров, 0 р.
Quadro 0 товаров, 0 р.

EVER UNISON

Japan plum 44 товара, 12 733 р.
Autumn grass 45 товаров, 13 592 р.
Blue bamboo 43 товара, 9 752 р.
Lucky 44 товара, 13 985 р.

CHEF&SOMMELIER

SYMETRIE 7 товаров, 5 063 р.
Macaron 6 товаров, 11 844 р.

SCHOTT ZWIESEL

Prizma 4 товара, 3 454 р.
Sensa 6 товаров, 5 700 р.
Vervino 9 товаров, 9 418 р.

VENUS

Concept №2 4 товара, 1 921 р.
Concept №7 4 товара, 2 577 р.
Concept №8 4 товара, 1 798 р.
Concept №1 4 товара, 2 031 р.

CASA DI FORTUNA

Boletus 17 товаров, 15 188 р.
Cabbage & Tomato 16 товаров, 15 300 р.
Бесплатная доставка от 5000 рублей.  Ознакомиться с условиями
База знаний HoReCa / Управление кофейнями / Кофе по-турецки - как приготовить кофе на песке

Кофе по-турецки - как приготовить кофе на песке

Несмотря на растущую популярность кофемашин, многие любители бодрящего напитка предпочитают традиционные способы заваривания. Так, кофе по-восточному, сваренный в джезве, ценят за густой аромат и изысканный вкус.
Часто кофе в турке варят на газовой или электрической плите, однако лучше всего для нагрева использовать песок.

Этот старинный метод варки привлечёт в вашу кофейню дополнительных постоянных клиентов. Для этого потребуется:

  • аппарат для приготовления кофе на песке;
  • калиброванный песок,
  • джезва (турка);
  • молотый кофе.

Преимущества варки кофе на песке

В чем особенность кофе в турке, приготовленного на песке? Конечно все дело во вкусе. Напиток получается густым и очень крепким, так, как и любят на востоке.
К безусловным преимуществам такого метода относят:

  • Правильный нагрев
    Если варить кофе в турке на плите, то сперва нагревается дно, и только потом стенки. процесс нагревания идет неравномерно, за счет чего кофе н полностью раскрывает свой вкус. Традиционный тип зёрен для варки в турке — арабика, но подходят и купажи с робустой. Рекомендуется самый тонкий помол. На упаковках молотого кофе обычно указывается, что он подходит для варки в турке. Но лучше измельчать зёрна самостоятельно, незадолго до приготовления.
    Заранее намолотый кофе быстро выдыхается, теряя вкусовые и бодрящие качества.

  • Успех гарантирован
    Вы получите тот самый густой напиток используя кофе любого помола. Для восточного «песочного» кофе предпочтительнее выбирать мелкий помол.

  • Удобно контролировать
    Вы можете с легкостью контролировать процессы приготовления просто погружая турку глубже в песок или приподнимая ее. Таким образом вам не нужно увеличивать или уменьшать температуру теплоносителя.

Что нужно для приготовления?

Данный метод теперь доступен для любого уголка земли. Рецепт можно видоизменять, добавляя ингредиенты или специи, но принцип всегда один. Вам потребуется:

Турка

Джезвы, которые славяне называют «турка», изготавливают из меди, никеля, нержавеющей стали, стекла, фарфора. Объём может быть от одной чашечки до 650 миллилитров.
Классика для кофе по-арабски — джезвы из меди. Высокая теплопроводность этого материала максимально раскрывает вкус и аромат напитка. Чтобы предотвратить окисление, медь часто покрывают никелем — так посуда прослужит дольше, да и выглядит современнее.

У нержавеющей стали показатели теплопроводности ниже, но этот полированный металл привлекателен и долговечен.
Фарфоровые джезвы характеризуются стойкостью к перепадам температуры, равномерным нагревом напитка. Отличаются эксклюзивным дизайном и обойдутся дороже. При этом учтите, что фарфор — материал более хрупкий, чем металл.

Реже встречаются стеклянные турки. У них высокая скорость нагрева, но требуют аккуратного обращения.

Кофе

Один из лучших и самых популярных кофейных брендов — Lavazza (Италия) выпускает кофе и в молотом виде, и в зёрнах. Для варки в джезве подходят марки Lavazza Super Gusto UTZ, Qualita Oro, Espresso, Gold Selection, Qualita Rossa, Crema e Aroma, Decaffeinato (без кофеина).

Популярностью также пользуются купажи Paulig (Финляндия), Hausbrandt (Италия), Lofbergs (Швеция), Kanga (Россия).
Любителям ярких сочетаний можно предложить и ароматизированные сорта. Например, со вкусом Амаретто, ирландских сливок, шоколада.

Кварцовый песок

Почему именно кварц? Дело в том, что кварц обладает высокой теплопроводностью. Поэтому это измельченный материал используют чаще всего. Песок должен быть очищен от посторонних предметов (мелких камней и т.д.) и просеян.

Специальные аппараты

Оборудование для приготовления кофе на песке представляет собой платформу с высокими стенками куда засыпается песок. Аппарат подключается к сети и находящийся внутри песок нагревается, куда после погружается джезва.

Вода и специи

Количество воды рассчитывается исходя из количества чашек. Обычно турки вмещают себя две небольшие чашки. Сахар, соль или специи добавляются по желанию.

Способ приготовления

  1. Первым делом смолите зерна. Желательно смолоть кофе «в пыль». Так лучше происходит выделение эфирных масел и появляется хорошая пенка.
  2. Насыпьте песок в аппарат и включите его.
  3. Молотый кофе засыпьте в турку и добавьте холодной воды. Специи также добавляются на этом этапе.
  4. Как только песок разогреется погрузите турку как можно глубже. При этом джезва не должна касаться дна аппарата. Рекомендуют погружать турку «по плечики», а песок поплотнее подгрести к стенкам турки.
  5. Начнет появляться и подниматься пенка. Как только пенка поднимется, вытащите джезву из песка и опять погрузите, но уже не так глубоко. Повторите эту процедуру 3-4 раза, с каждым разом уменьшая степень погружения. Не кипятите напиток, и смотрите, чтобы пенка не убежала.
  6. Разлейте кофе по чашкам и дайте настояться около двух-трех минут.

Можно приготовить такой напиток без специального оборудования. Просто используйте сковороду с высокими бортами и поставьте её на плиту.

Приготовление кофе с аппаратом Johny

Греческий производитель Johny известен на мировом рынке благодаря выпускаемому барному оборудованию, соответствующему высоким стандартам. В аппаратах для приготовления кофе на песке они соединили современные технологии и аутентичность Востока.

  • Изоляция аппаратов Johny предотвращает потерю тепла и нагревание внешней части корпуса
  • Габариты
    Небольшие размеры оборудования позволяют установить его даже в небольших помещениях
  • Возможность регулирования температуры
  • Уникальный дизайн оборудования станет изюминкой интерьера

Как правильно пить такой кофе

Для подачи кофе по-восточному используют чашки с маленьким объемом и толстыми стенками: чашки-демитассе. Такая посуда позволяет дольше сохранять температуру напитка и даёт время раскрыться вкусу.
По традиции чашка подается вместе со стаканом негазированной воды. Он нужна, чтобы «обновить» вкусовые рецепторы и прочувствовать весь спектр вкуса кофе по-восточному.
В качестве десерта подают пахлаву, рахат-лукум или мини-печенье.

Аппараты для приготовления кофе на песке Johny вы можете приобрести на сайте интернет-магазина Барнео.ру.

Читайте также

Комментарии

У этой записи еще нет комментариев
Главная
Каталог
Поиск
Корзина
Перейти в сравнение
Перейти в избранное