Как правильно заваривать кофе в френч-прессе

Корзина
КАТАЛОГ
Оборудование
Оборудование
Посуда и сервировка
Посуда и сервировка
Инвентарь
Инвентарь
PRO кофе
PRO кофе
Уборка и дезинфекция
Уборка и дезинфекция
Типы предприятий
Типы предприятий
Серии посуды

REVOL

Arborescence 35 товаров, 124 055 р.

BORMIOLI ROCCO

Америка 20х 22 товара, 9 134 р.

LY`S

Horeca 44 товара, 11 035 р.

EVER UNISON

Japan plum 44 товара, 17 244 р.
Autumn grass 45 товаров, 18 461 р.
Blue bamboo 43 товара, 13 246 р.
Lucky 44 товара, 18 994 р.

БОРИСОВСКАЯ КЕРАМИКА

Punto Bianca 83 товара, 46 488 р.
Marengo 21 товар, 7 118 р.
Antica Perla 83 товара, 38 115 р.
Pinki 22 товара, 7 429 р.

VENUS

Concept №1 4 товара, 2 031 р.
Concept №8 4 товара, 1 798 р.

P.L. PROFF CUISINE

Organic 6 товаров, 5 005 р.
Lord P.L. - Davinci 8 товаров, 3 064 р.
Blue Lake Fusion 25 товаров, 19 440 р.
Organica sand 19 товаров, 8 399 р.
Brown Spider Silk 26 товаров, 18 673 р.
Black Spider Silk 4 товара, 1 890 р.
Ocean fusion 28 товаров, 20 794 р.
Texture 19 товаров, 15 188 р.
The sun 26 товаров, 10 557 р.
Barista 35 товаров, 14 060 р.
Blue spider silk 9 товаров, 4 487 р.
PANASIA 17 товаров, 15 419 р.
Organica green 21 товар, 13 042 р.
Organica spicy 20 товаров, 9 820 р.
Noble Impress 31 товар, 26 420 р.
Probar 10 товаров, 6 158 р.
Pro-Line 58 товаров, 74 160 р.
Magma 8 товаров, 2 346 р.
1920-Copper 4 товара, 1 942 р.
Alessi-Copper 4 товара, 1 073 р.
Coral fusion 28 товаров, 20 557 р.
Desert fusion 12 товаров, 8 554 р.
Bramini 11 товаров, 2 538 р.
Barista-Macarons 6 товаров, 1 932 р.
Alessi-Black 4 товара, 1 160 р.
Evolution 12 товаров, 10 467 р.
Purple spider silk 10 товаров, 4 830 р.
Provence 4 товара, 1 164 р.
Untouched taiga 28 товаров, 36 787 р.
Green sea fusion 13 товаров, 8 137 р.
Lord 20 товаров, 14 421 р.
Retro Ritz-La Vie En Rose 15 товаров, 33 113 р.
Lounge 4 товара, 1 144 р.
Green Sky 10 товаров, 5 460 р.
Zie 7 товаров, 4 755 р.
Brown shore fusion 22 товара, 16 809 р.
Orange sky fusion 16 товаров, 9 554 р.
Black star 20 товаров, 23 787 р.
Blue Sunset 11 товаров, 8 377 р.
Azure 2 товара, 887 р.
Rubi sunset 8 товаров, 6 765 р.
Grazia 5 товаров, 1 597 р.
Elephant ivory 10 товаров, 13 796 р.

ARIANE

Vital Coupe 25 товаров, 17 734 р.

FINE2DINE

Usko 11 товаров, 15 122 р.

SCHOTT ZWIESEL

Sensa 6 товаров, 5 700 р.
Vervino 9 товаров, 9 430 р.
Prizma 4 товара, 3 481 р.
Бесплатная доставка от 5000 рублей.  Ознакомиться с условиями
База знаний HoReCa / Управление кофейнями / Как заваривать кофе во френч-прессе: пошаговая инструкция

Как заваривать кофе во френч-прессе: пошаговая инструкция

Заваривание кофе во френч-прессе становится всё более популярным методом приготовления бодрящего напитка. Восхитительный аромат и превосходный вкус произведёт впечатление на гостей вашей кофейни, лобби-бара или ресторана. Узнайте больше об этом способе заварки, чтобы готовить идеальный кофе.

Что такое френч-пресс?

Кофейник с прессом получил широкое распространение в середине XX века. Метод основан на иммерсии (погружении) молотого кофе в колбу с водой, настаивании и последующей фильтрации напитка. Уникальность такого заваривания в том, что кофейная гуща не вынимается из воды, и напиток максимально насыщается эфирными маслами. Получается крепкий кофе с богатым вкусом.

Классические френч-прессы изготавливают из стекла и стали, возможны элементы из пластика или дерева. Есть также образцы с двойными стенками, целиком выполненные из нержавейки. Объём колбы обычно не превышает 1,5 литра.
Кстати, кофе, приготовленный эспрессо-машиной, проходит через фильтры и получается с менее насыщенным вкусом, чем заваренный во французском прессе. Кофемашины созданы для автоматического приготовления большого количества напитка — то что нужно для мест с активным потоком клиентов.

Френч-прессы будут востребованы в заведениях, куда посетители заходят, чтобы неспешно выпить чашечку-другую в уютной атмосфере.

Кофе из френч-пресса надо подавать сразу после заварки, иначе он станет слишком крепким и горьким.

Что нам понадобится?

  • Кофе крупного помола (мелкий может забить фильтр и даёт больше горечи)
  • Кипячёная вода (её температура должна быть около 90°C)
  • Френч-пресс
  • Таймер или часы

Перед использованием промойте френч-пресс и высушите его с открытой крышкой. Если оставить френч-пресс закрытым, то может появиться неприятный запах, который испорти вкус кофе

Завариваем кофе во френч-прессе

Процесс заварки довольно прост:

  1. Сполосните колбу горячей водой. Предварительно разогретая ёмкость дольше сохранит тепло, а кофейные зёрна не испытают резкого перепада температур и лучше отдадут свои ценные качества.

  2. Из расчета две столовых ложки на стакан воды, засыпьте кофе в колбу. Предпочтительней использовать кофе грубого помола.

  3. Добавьте немного воды, перемешайте, накройте, оставьте на 30 секунд.

  4. Залейте оставшуюся воду, перемешайте, закройте крышкой. Поверните её так, чтобы закрылся носик кофеварки. Поршень при этом должен быть полностью вытянут.

  5. Напиток должен настояться 3-5 минут.

  6. Прижмите крышку одной рукой и медленно опускайте поршень.

  7. Поверните крышку, чтобы открыть носик, и разлейте напиток по чашкам.

Взбиваем молоко во френч-прессе

Френч-пресс не только поможет заварить ароматный крепкий напиток, но и разнообразит его вариации. С помощью френч-пресса получается отличная молочная пенка.

Подогрейте молоко и залейте его в колбу. Кстати, максимально можно налить 1/3 от объема колбы. В течении 30-40 секунд быстро двигайте поршнем верх-вниз. Повращайте френч-пресс, чтобы молоко и пенка смешались. Готово! Добавьте пенку к кофе и подавайте гостям.

Как заваривать холодный кофе "Cold Brew" во френч-прессе

Настоящим спасением в жаркие летние дни становится холодное кофе или Cold Brew. Японское изобретение уже вошло в список меню многих заведение и пользуется большим спросом среди любителей кофе.
Для того, чтобы приготовить Cold Brew не нужно покупать дополнительные приспособления. Достаточно иметь под рукой френч-пресс и кофе грубого помола.

Оптимальное соотношение кофе и воды – 1:6.

Первый этап

  1. Перемолотый кофе насыпать во френч пресс и разровнять
  2. Добавить холодной воды
  3. Опустить поршень, чтобы он удерживал частицы кофе под водой
  4. Убрать в холодильник на 12 часов

Второй этап

  1. Достать френч-пресс, вытащить поршень и перемешать все ложкой
  2. Подождать пока мелкие частицы кофе осядут на дно
  3. Вставить поршень и опустить его примерно наполовину
  4. Концентрат перелить в отдельную стеклянную емкость и разбавлять с холодной водой в соотношении 1:1

В закрытой посуде концентрат можно хранить в холодильнике до двух недель

Какой френч-пресс выбрать?

Классические френч-прессы стоят от 500 до 8 000 рублей. С двойными стальными стенками — дороже — 8-15 тысяч рублей.

Ведущий производитель френч-прессов — компания Bodum, основанная Питером Бодумом в Дании в 1944 году. Фабрики Bodum производят качественные и стильные кофейники объёмом от 350 до 1500 миллилитров.

Среди конкурентов можно выделить Walmer (Англия), Tima (Россия), Barista&Co (Великобритания).

Интересную модификацию предлагает компания American Press (США) — американский пресс. Он отличается от французского запатентованной многоразовой капсулой для молотого кофе. По данным производителя, заваривание в капсуле позволяет получить менее горький и более сбалансированный вкус.

Компания «Барнео» предлагает большой ассортимент кофейников с прессом , а также лучшие сорта кофе.

Читайте также

Комментарии

У этой записи еще нет комментариев
Главная
Каталог
Поиск
Корзина
Перейти в сравнение
Перейти в избранное