Как правильно заваривать кофе в френч-прессе

Корзина
КАТАЛОГ
Оборудование
Оборудование
Посуда и сервировка
Посуда и сервировка
Инвентарь
Инвентарь
PRO кофе
PRO кофе
Уборка и дезинфекция
Уборка и дезинфекция
Типы предприятий
Типы предприятий
Серии посуды

KUNSTWERK

Sapporo Basic Gold Matte 4 товара, 795 р.
Profile 8 товаров, 1 072 р.
Kunstwerk 527 товаров, 228 865 р.
Elite 7 товаров, 2 362 р.
Kioto 7 товаров, 1 459 р.
Neptune 8 товаров, 5 110 р.
Stone 9 товаров, 4 512 р.
Agava 12 товаров, 6 383 р.
Sapporo Basic Black Matte 7 товаров, 1 398 р.
Sapporo Basic Pink Gold Matte 4 товара, 786 р.
Sapporo Basic Violet Matte 4 товара, 844 р.
Agate 11 товаров, 5 018 р.
Mak 7 товаров, 5 369 р.
Pastoral 48 товаров, 24 299 р.
Sapporo Basic 6 товаров, 796 р.
Iris 14 товаров, 7 833 р.
Pion 13 товаров, 6 743 р.

БОРИСОВСКАЯ КЕРАМИКА

Pinki 23 товара, 5 644 р.
Marengo 22 товара, 5 498 р.

LAMBERT

Lambert 24 товара, 4 304 р.

REVOL

Arborescence 41 товар, 97 324 р.

G.BENEDIKT

Praha 59 товаров, 31 755 р.
Atlantis 39 товаров, 20 955 р.
Lifestyle 54 товара, 46 443 р.
Country 51 товар, 28 901 р.
Melodie 48 товаров, 25 867 р.
Vostok gold 14 товаров, 15 531 р.
Maxim 16 товаров, 6 518 р.

SAM&SQUITO

Quadro 27 товаров, 6 282 р.
Galaxy 4 товара, 466 р.
Classic 54 товара, 13 419 р.

LUBIANA

Аркадия 51 товар, 15 152 р.
Виктория 45 товаров, 23 142 р.
Afrodita 46 товаров, 19 072 р.
Кашуб-Хел 67 товаров, 20 702 р.
Eto 27 товаров, 7 243 р.
Afrodita Gold 40 товаров, 22 374 р.

P.L. PROFF CUISINE

Organica green 21 товар, 10 531 р.
Desert fusion 12 товаров, 6 651 р.
Grazia 5 товаров, 1 202 р.
Organica sand 19 товаров, 6 516 р.
Brown shore fusion 22 товара, 14 697 р.
Ocean fusion 28 товаров, 18 113 р.
Orange sky fusion 16 товаров, 7 827 р.
Blue spider silk 9 товаров, 3 741 р.
Green sea fusion 13 товаров, 6 629 р.
Purple spider silk 10 товаров, 4 132 р.
Organic 6 товаров, 4 478 р.
Barista-Macarons 0 товаров, 0 р.
Evolution 12 товаров, 9 510 р.
Black star 20 товаров, 18 545 р.
Coral fusion 28 товаров, 17 937 р.
Black Spider Silk 4 товара, 1 717 р.
Blue Lake Fusion 25 товаров, 16 651 р.
Elephant ivory 10 товаров, 10 727 р.
Barista 41 товар, 13 718 р.
Organica spicy 21 товар, 9 736 р.
Texture 23 товара, 14 056 р.
Rubi sunset 8 товаров, 8 577 р.
Untouched taiga 15 товаров, 12 912 р.

COMAS

Cheese 18% 9 товаров, 1 054 р.
BCN Colors 18% Black 9 товаров, 1 933 р.
Ingles 28 товаров, 4 270 р.
Hidraulic 18% 7 товаров, 944 р.
BCN Colors 18% Copper 9 товаров, 1 933 р.
Comas Organic 18% 2 товара, 420 р.

WILMAX

Miya 7 товаров, 1 649 р.
Stella 19 товаров, 4 634 р.
База знаний HoReCa / Управление кофейнями / Как заваривать кофе во френч-прессе: пошаговая инструкция
2019-08-23

Как заваривать кофе во френч-прессе: пошаговая инструкция

Обновлено: 2020-11-13

Заваривание кофе во френч-прессе становится всё более популярным методом приготовления бодрящего напитка. Восхитительный аромат и превосходный вкус произведёт впечатление на гостей вашей кофейни, лобби-бара или ресторана. Узнайте больше об этом способе заварки, чтобы готовить идеальный кофе.

Что такое френч-пресс?

Кофейник с прессом получил широкое распространение в середине XX века. Метод основан на иммерсии (погружении) молотого кофе в колбу с водой, настаивании и последующей фильтрации напитка. Уникальность такого заваривания в том, что кофейная гуща не вынимается из воды, и напиток максимально насыщается эфирными маслами. Получается крепкий кофе с богатым вкусом.

Классические френч-прессы изготавливают из стекла и стали, возможны элементы из пластика или дерева. Есть также образцы с двойными стенками, целиком выполненные из нержавейки. Объём колбы обычно не превышает 1,5 литра.
Кстати, кофе, приготовленный эспрессо-машиной, проходит через фильтры и получается с менее насыщенным вкусом, чем заваренный во французском прессе. Кофемашины созданы для автоматического приготовления большого количества напитка — то что нужно для мест с активным потоком клиентов.

Френч-прессы будут востребованы в заведениях, куда посетители заходят, чтобы неспешно выпить чашечку-другую в уютной атмосфере.

Кофе из френч-пресса надо подавать сразу после заварки, иначе он станет слишком крепким и горьким.

Что нам понадобится?

  • Кофе крупного помола (мелкий может забить фильтр и даёт больше горечи)
  • Кипячёная вода (её температура должна быть около 90°C)
  • Френч-пресс
  • Таймер или часы

Перед использованием промойте френч-пресс и высушите его с открытой крышкой. Если оставить френч-пресс закрытым, то может появиться неприятный запах, который испорти вкус кофе

Завариваем кофе во френч-прессе

Процесс заварки довольно прост:

  1. Сполосните колбу горячей водой. Предварительно разогретая ёмкость дольше сохранит тепло, а кофейные зёрна не испытают резкого перепада температур и лучше отдадут свои ценные качества.

  2. Из расчета две столовых ложки на стакан воды, засыпьте кофе в колбу. Предпочтительней использовать кофе грубого помола.

  3. Добавьте немного воды, перемешайте, накройте, оставьте на 30 секунд.

  4. Залейте оставшуюся воду, перемешайте, закройте крышкой. Поверните её так, чтобы закрылся носик кофеварки. Поршень при этом должен быть полностью вытянут.

  5. Напиток должен настояться 3-5 минут.

  6. Прижмите крышку одной рукой и медленно опускайте поршень.

  7. Поверните крышку, чтобы открыть носик, и разлейте напиток по чашкам.

Взбиваем молоко во френч-прессе

Френч-пресс не только поможет заварить ароматный крепкий напиток, но и разнообразит его вариации. С помощью френч-пресса получается отличная молочная пенка.

Подогрейте молоко и залейте его в колбу. Кстати, максимально можно налить 1/3 от объема колбы. В течении 30-40 секунд быстро двигайте поршнем верх-вниз. Повращайте френч-пресс, чтобы молоко и пенка смешались. Готово! Добавьте пенку к кофе и подавайте гостям.

Как заваривать холодный кофе "Cold Brew" во френч-прессе

Настоящим спасением в жаркие летние дни становится холодное кофе или Cold Brew. Японское изобретение уже вошло в список меню многих заведение и пользуется большим спросом среди любителей кофе.
Для того, чтобы приготовить Cold Brew не нужно покупать дополнительные приспособления. Достаточно иметь под рукой френч-пресс и кофе грубого помола.

Оптимальное соотношение кофе и воды – 1:6.

Первый этап

  1. Перемолотый кофе насыпать во френч пресс и разровнять
  2. Добавить холодной воды
  3. Опустить поршень, чтобы он удерживал частицы кофе под водой
  4. Убрать в холодильник на 12 часов

Второй этап

  1. Достать френч-пресс, вытащить поршень и перемешать все ложкой
  2. Подождать пока мелкие частицы кофе осядут на дно
  3. Вставить поршень и опустить его примерно наполовину
  4. Концентрат перелить в отдельную стеклянную емкость и разбавлять с холодной водой в соотношении 1:1

В закрытой посуде концентрат можно хранить в холодильнике до двух недель

Какой френч-пресс выбрать?

Классические френч-прессы стоят от 500 до 8 000 рублей. С двойными стальными стенками — дороже — 8-15 тысяч рублей.

Ведущий производитель френч-прессов — компания Bodum, основанная Питером Бодумом в Дании в 1944 году. Фабрики Bodum производят качественные и стильные кофейники объёмом от 350 до 1500 миллилитров.

Среди конкурентов можно выделить Walmer (Англия), Tima (Россия), Barista&Co (Великобритания).

Интересную модификацию предлагает компания American Press (США) — американский пресс. Он отличается от французского запатентованной многоразовой капсулой для молотого кофе. По данным производителя, заваривание в капсуле позволяет получить менее горький и более сбалансированный вкус.

Компания «Барнео» предлагает большой ассортимент кофейников с прессом , а также лучшие сорта кофе.

Читайте также

Комментарии

У этой записи еще нет комментариев
Главная
Каталог
Поиск
Корзина
Перейти в сравнение
Перейти в избранное