Блог компании Barneo

Блог

20.03.2020

Информация о работе компании в условиях пандемии COVID-19

Мы понимаем, что ситуация с COVID-19 доставляет всем нам много проблем.

Считаем нужным проинформировать всех наших клиентов о том, как отреагировала компания BarNeo:

1. Наш приоритет сохранить здоровье сотрудников.
И чтобы обслуживание клиентов оставалось на высоком уровне, мы приняли решение о том, что все наши офисные сотрудники должны работать удаленно до улучшения эпидемиологической обстановки. Но они продолжают оставаться на связи и всегда готовы вам помочь. Менеджеры ответят на все ваши вопросы по телефону 8(800)333-04-17, электронной почте info@barneo.ru и в чате поддержки.

2. Мы постараемся сделать все, чтобы заказы прибыли к адресату как можно скорее.
Однако в некоторых регионах задержка может составлять 1-2 дня

3. Благодаря наличию складов в Москве и в регионах большая часть ассортимента наших товаров готова к отгрузке.
Исключение составляют некоторые позиции, на которые резко возрос спрос в результате распространения вируса.

4. Мы работаем над своевременным пополнением ассортимента.
Как и ожидалось, спрос на товары для уборки и дезинфекции помещений продолжает расти. В соответствии с этим мы еще активнее работаем с нашими поставщиками, чтобы наши клиенты по возможности могли получить нужные им товары.

Даже в экстремальных условиях компания BarNeo продолжает работать на благо вашего бизнеса. Вместе мы преодолеем всё!

«Практика управления кухней в Москве» — курс лекций для шеф-поваров

Курс лекций для шеф-поваров «Практика управления кухней в Москве», это:

  • общение с успешно практикующими шеф-поварами Москвы;
  • возможность заглянуть за кулисы самых известных ресторанов Москвы, таких как MODUS, Пепебьянко; и самого большого фудмолла "ДЕПО".
  • возможность пройти практику в одном из ресторанов.

По итогу обучения вы получите обобщенный опыт работы лучших ресторанных домов г. Москва, а это около 3000 листов документации, которые можно брать и применять к вашему бизнесу.

30.03.20 ПОНЕДЕЛЬНИК 11:00-17:00

  • Общие компетенции шеф-повара;

  • Основы товароведения сырья (качественные характеристики сырья). Базовые знания химии и физики продуктов;

  • Сочетаемость продуктов и вкусов. Фудпейринг и его применение к напиткам. Методики современного оформления блюд;

  • Композиции ингредиентов на тарелке (плейтинг);Мастер-класс по молекулярной кухне: сферификация жидкостей.

31.03.20 ВТОРНИК 11:00-18:00

  • Управление производством ресторана;

  • Законодательные основы управления производством ресторана (Федеральные законы, САНПИНы ГОСТы, Технические регламенты);

  • Нормирование, учет и анализ закупок (в т.ч. оборачиваемость сырья и динамика цен);

  • Правила гигиены персонала кухни;

  • Правила приемки и хранения сырья, методика ХАССП;

  • Методики приготовления блюд и показателей качества, ТТК, стандарты по времени приготовления;

  • Программа производственной безопасности (санитария, карта уборок, работы с моющими и дезинфицирующими растворами, анализы и сопроводительная документация);

  • Ведение внутренней документации и журналов (чек-листы, журнал здоровья, санитарные книжки и пр.);

  • Методика взаимоотношений с проверяющими органами;

  • Мастер-класс по молекулярной кухне: работа с жидким азотом.

01.04.20 СРЕДА 11:00-17:00

  • Разработка меню ресторанаИнжиниринг меню кухни ресторана (в т.ч. ассортиментная матрица, АВС-анализ, листы заготовок) ;

  • Правила ценообразования в меню. Как исключить конкуренцию блюд;

  • Фотоменю или текстовое содержание? Все за и против;

  • Визуализация меню и композиции блюд. Все тонкости продающего предложения;

  • Проектирование кухни ресторана;

  • Зонирование помещений ресторана на производственную и гостевую часть;

  • Зонирование кухни ресторана по цехам и подсобным помещениям на основе эргономики рабочего пространства и требованиям Санитарных правил и Строительных норм;

  • Формирование технического задания для технологического проекта кухни ресторана;

  • Разрешительная документация для деятельности ресторана в части деятельности производства. Договорная работа с подрядчиками и поставщиками сырья.

02.04.20 ЧЕТВЕРГ 11:00-17:00

  • Управление финансами кухни ресторана;

  • Разработка бюджета инвестиций в части оборудования кухни и посуды;

  • Разработка бюджета расходов на персонал кухни и закупку сырья, расходных материалов;

  • Оценка эффективности производства ресторана, знание отраслевых показателей. Оборачиваемость сырья, наценка, себестоимость, система закупок;

  • Работа с калькуляционными и технико-технологическими картами кухни

03.04.20 ПЯТНИЦА 11:00-17:00

  • Управление персоналом кухни ресторана;

  • Формирование штатного расписания сотрудников кухни с учетом нормативов и функций;

  • Методы и источники подбора персонала, карточки профиля основных должностей в кухне ресторане с подробными инструкциями;

  • Методы отбора персонала (интервью, собеседование, проверка знаний с помощью бланков оценки и тестов);

  • Учет рабочего времени персонала кухни, режим работы и правила поведения на рабочем месте;

  • Методы оценки эффективности работы персонала кухни (аттестация, кейсы и решение задач);

  • Методы коммуникаций с персоналом (командообразование, собрания, тимбилдинг, информационный стенд);

  • Методы материальной и нематериальной мотивации персонала;

  • Законодательная база и документооборот по персоналу кухни (прием на работу, увольнение с обязательным анкетированием, отпуска, больничные, перевод на другую должность или подразделение);

  • Методы обучения персонала (материалы для обучения (рецептурная книга и стандарты сервировки), план обучения, наставничество, зачетная книжка, вводный курс: история, миссия, концепция, ассортимент, благотворительность, награды, безопасность (пожарная, техника безопасности, сохранность имущества, конфиденциальность), режим и графики работы, требования к внешнему виду (гигиена, форма, обувь), корпоративные правила);

  • Методы контроля (чек-листы открытия и закрытия смены, тех. состояние оборудования, качества и количества сырья);

  • Методы дисциплинарной ответственности персонала кухни.

В рамках обучения планируется посещения ресторанов Modus, Пепебьянко и самого большого фудмолла "ДЕПО".

По окончанию обучения вручается сертификат об окончании цикла лекций по курсу Управление кухней ресторана.

СТОИМОСТЬ: 40000 рублей.

Для участия обязательна регистрация на сайте:

http://academyrestaurantbusiness.ru/course-for-chefs

5-я Международная выставка Hospitality Online Expo

25 февраля начинается 5-я Международная выставка Hospitality Online Expo.

Выставка технологий индустрии гостеприимства пройдет в онлайн-формате 25 февраля - 6 марта и соберет на своей интернет-площадке более 1500 отельеров. Для производителей и поставщиков гостиничной продукции (услуг) Hospitality Online Expo – это уникальная возможность расширить количество своих клиентов из числа действующих и строящихся отелей.

Только факты:

  • 40+ экспонентов – лидеров гостиничной индустрии;
  • География: Россия + 19 стран
  • Около 70% отельеров посещают выставку с целью выбора/закупки товаров или услуг и находят здесь необходимого поставщика.

Онлайн-формат не требует от участников больших материальных (на дорогу и проживание), временных и организационных затрат. При этом участие в выставке для отельеров абсолютно БЕСПЛАТНО.
В рамках каждой выставки проходит Деловая программа, на которой можно послушать самые актуальные кейсы от поставщиков и представителей управляющих компаний. Среди участников – такие лидеры индустрии как Miele, Grohe, TravelLine, Majex, Kärcher , Vileda Professional, AZIMUT Hotels, ZONT HOTEL GROUP, HRS, BIG TREE и др.

Организатор мероприятия – компания Digital Expo.

Регистрируйтесь и до встречи на мероприятии!

Coffee Tea Cacao Russian Expo 2020

Coffee Tea Cacao Russian Expo 2020 - важнейшее мероприятие в чайно-кофейной отрасли России, а также стран СНГ. Выставка будет проводиться в седьмой раз - с 12 по 14 марта 2020 года в КВЦ "Сокольники" - Москва (Павильоны 4, 4.1, 4.2).

Качественный сервис или быстрое обслуживание: все о новом приложении AllReady

В 21 веке самым бесценным и невосполнимым ресурсом является время. А шумные большие города беспощадно забирают его: пробки, бесконечные очереди. Люди жадно хватаются за любую возможность экономии времени и тщательно планируют свой день вплоть до минут. Поэтому сервисы, приложения, позволяющие сократить временные затраты на бытовые вещи особенно востребованы.

Самые посещаемые кофейни 2019 года

Сообществом @coffeeinmsk на telegram-канале было проведено голосование за звание "Кофейня года 2019" - по версии читателей канала.

В список претендентов было включено 10 кофеен, наиболее чаще встречающихся в боте @wantcoffeebot. Стоит отметить, что список состоит не просто из кофеен, где есть кофемашина и кофемолка, а из страстных команд любящих кофе и создающих идеологию, ценности и культуру потребления кофе в России! Все эти кофейни объединяет одна общая концепция - любовь к кофе и к своим посетителям!

Kaffeinated's Coffee Expo 2020

С 8 по 18 января 2020 года в столице Катара - Доха состоится международный кофейный открытый фестиваль Kaffeinated's Coffee Expo 2020. На выставке планируется участие более 30 местных и международных компаний.

Участниками выступают компании связанные любовью к кофе - фермеры, производители и поставщики товаров и услуг, дистрибьюторы, обжарщики, владельцы кофеен и специализированной розницы, кондитеры, бариста и мастера-любители. В течение 10 дней участники делятся информацией от лучших местных и мировых экспертов, рассказывают о трендах, современных тенденциях, создают возможность для обмена накопленного опыта, находят новые знакомства и делятся своими рецептами.

Новинки и тренды кофейной индустрии 2020 года

2020 год обещает быть интересным и насыщенным на тему кофе. Искушенный гость кофейни уже готов к необычным комбинациям напитков и новым веяниям кофейной индустрии. Все большую популярность в современной России завоевывает культура "альтернативного кофе" - заваривание кофе без кофемашины: воронка, габет, аэропресс, колд брю и так далее.

С Новым годом и Рождеством!

Новый год и Рождество – самые теплые и семейные праздники.

Мы хотим пожелать Вам встретить 2020 год в окружении любимых и близких людей.

Проникнуться волшебной атмосферой праздника и ждать настоящих чудес. Пусть в Вашем доме всегда царит уют и понимание.

Мы искренне хотим Вам пожелать благополучия и процветания, крепкой любви и ярких эмоций. Пусть грядущий год станет щедрым на приятные воспоминания и счастливые моменты.

Спасибо, что были с нами! До встречи в новом 2020 году!

Перейти в сравнение
Перейти в избранное