Блог / Эксперты

Эксперты

Пароконвектомат ABAT: Отзыв эксперта

Многофункциональный помощник на кухне любого, даже небольшого заведения — пароконвектомат. Он способен заменить собой пароварку, жарочный шкаф, пищеварочный котёл, электроварку, конвекционную печь, плиту и сковороду. Стоит ли купить пароконвектомат ABAT и возложить на него большие надежды? Своим отзывом поделился наш эксперт Валерий Хомерики.

Как открыть ресторан? Часть 4

(Продолжение, читайте 1 часть, 2 часть, 3 часть).
Ну что-же, если у вас не пропало желание читать мои высказывания на тему «Зачем открывать ресторан?», то я продолжу. В этой части я хочу коснуться очень деликатной темы — формирование команды.

Хлебный привет

Ришар Бертине — известнейший пекарь, автор книг и один из Последних Рыцарей Настоящего Хлеба передает привет своим коллегам из России и надеется, что Чемпионат мира по футболу добавил им приятной работы.

Как открыть ресторан? Часть 3

(Продолжение, читайте 1 часть, 2 часть).
Но по большому счёту большинство предприятий открывается конечно для того, чтобы приносить вам деньги. Условно я разделил бы ресторан на две части:

  • Первая — это кухня и все помещения, службы и персонал непосредственно участвующие в приобретении, доставке и переработке сырья с целью дальнейшей реализации через официантов, т. е. по сути — это производство.
  • Вторая часть — это зал и все помещения службы и персонал непосредственно участвующие в реализации выпускаемой продукции, т. е. по сути это торговля.

Как открыть ресторан? Часть 2

(Продолжение, читайте 1 часть здесь). Причина третья. Плавно вытекает из второй, т. е. ресторан достаётся вам в подарок или по наследству. А вы человек совершенно другой сферы и абсолютно не знаете что с этим делать. В этой ситуации знаете ли, нужно быстро обучаться. Иначе развалится ваше предприятие в очень короткие сроки. Я вообще замечал, что разваливаются, даже хорошие предприятия, намного быстрее, чем создаются.

Как открыть ресторан?

Десятки, если не сотни книг написаны на эту тему. В каждой из них автор рассказывает читателю о своём видении этого вопроса. Кто-то переносит на бумагу свой наработанный опыт, кто-то ссылается на опыт друзей, знакомых или родственников, кто-то обращается в специализированные агентства. Мой длительный опыт работы в общественном питании сформулировал у меня другой вопрос на эту тему.

Как правильно заказать торт?

Вечная проблема выбора: дешевле или качественнее. Каждый день с ней сталкиваемся все мы, будь то покупка автомобиля, одежды, продуктов питания — неважно. Разумный компромиссный выбор — вот чему посвящена львиная доля времени современного человека. Никто не хочет переплачивать, но, как известно, радость от низкой цены зачастую проходит гораздо быстрее, чем разочарование от плохого качества. Особенно это касается таких вещей, которые мы покупаем очень редко, иногда даже один раз в жизни. Например, торт по торжественному случаю.

Нужны ли бару авторские коктейли?

Фирменные коктейли подаются повсеместно, они очень популярны, но важно знать: зачем и как вы создаете свой авторский коктейль?