Пароконвектомат ATESY АПК-10-1/1
Пароконвектомат ATESY АПК-10-1/1-И РУБИКОН предназначен для приготовления широкого спектра блюд на предприятиях общественного питания и торговли. Модель оснащена пленочной клавиатурой, наружным зондом для измерения температуры продукта и ручным душем с регулировкой струи. Дверца выполнена из двойного стекла.
Режимы приготовления:
- Режим обработки горячим воздухом: от 30 до 270 °C
- Режим обработки паром: от 30 до 270 °C
Особенности:
- Гигиеничная рабочая камера с закругленными углами
- Система быстрого охлаждения рабочей камеры
- Система охлаждения слива воды в канализацию
- Одноходовой механизм открывания дверцы с воздушной прослойкой
- Основной и дверной водосборники
- Ручной механизм открывания / закрывания заглушки рабочей камеры
- Подсветка
Компания АТЕСИ (ATESY) – российский производитель профессионального оборудования для сферы общепита.
Основные направления: холодильное, электромеханическое, тепловое, нейтральное, хлебопекарное оборудование, кухонный инвентарь. Продукция отличается высоким уровнем производительности, длительным сроком службы, удобным дизайном. Качество сборки регулярно подтверждается заводскими испытаниями.
Советы по установке
После хранения пароконвектомата в холодном помещении или после перевозки в зимних условиях перед включением в сеть необходимо выдерживать его в условиях комнатной температуры в течение 6 ч.
Распаковка, установку и испытание должны производить специалисты по монтажу и ремонту оборудования для предприятий общественного питания.
Не допускается устанавливать пароконвектомат ближе 1м. от легко воспламеняющихся материалов.
Пароконвектомат следует разместить в хорошо проветриваемом помещении под воздухоочистительным (вытяжным) зонтом, во избежание накопления пара в помещении.
Пароконвектомат можно размещать отдельно или вместе с другим кухонным оборудованием, оставляя расстояние между ним и каким-либо другим оборудованием и стенкой не менее 100 мм. Со стороны панели управления запрещается размещать теплонагревающее оборудование (плиты, сковороды, жарочные поверхности и др.) ближе чем 200 мм от боковой стенки.
ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПАРОКОНВЕКТОМАТА ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
• использовать пароконвектомат для обогрева помещения.
• использовать душевое устройство для охлаждения духовки;
• разогревать легковоспламеняющиеся продукты или предметы с температурой воспламенения ниже (плюс) 270°С;
• нагружать противень продуктами более 4 кг;
• разогревать пищевые продукты в закрытых жестяных банках, консервы, сухие порошкообразные или гранулированные продукты.;
• для очистки наружной поверхности пароконвектомата применять водяную струю.
Советы от мастера
Необходимо ежедневно проводить очистку духовки пароконвектомата жирорастворяющими средствами.
• Распылите моющее средство на крыльчатку вентилятора и на стенки духовки. После завершения распыления моющего средства закройте дверь пароконвектомата и оставьте на 10 мин;
• По истечению времени выберите режим «Конвекция + Пар» с параметром «Таймер». Установите значения параметров:
- «Температура в камере» - 100°С;
- «Влажность» - 100%;
- «Таймер» - 15мин.
• После завершения заданного времени откройте дверь и оставьте ее в открытом положении на 3 мин. для охлаждения. Затем ополосните духовку при помощи душевого устройства или протрите влажной тряпкой;
• Используя бытовое средство для очистки стекол, очистите стекла. Закройте стекло и зафиксируйте его затвором;
• протрите внутренние поверхности духовки и резиновый уплотнитель двери чистой тканью.