Пароконвектомат MKN FlexiCombi Classic 10.1 FKECOD115C
Пароконвектомат электрический MKN FlexiCombi Classic FKECOD115C с электромеханической панелью управления имеет следующие режимы приготовления:
- конвекция (от +30С до +300С),
- легкий пар (от +30С до +99С),
- пар (+100С),
- экспресс пар (от +101С до +130С),
- комбинированный пар (от +30С до +250С),
- регенерация (от +30С до +180С).
Благодаря поперечной загрузке с защитой от опрокидывания держать тяжелые противни и гастроемкости возможно без риска ожогов и с меньшей нагрузкой на спину.
Модель оснащена гигиеничной рабочей камерой из коррозийностойкой хромоникелевой стали, гигиеничной дверью камеры с двойным стеклопакетом, механизмом открывания двери одной рукой, съемным уплотнителем, который можно заменить самостоятельно.
Особенности оснащения:
- аналоговые установки и цифровые датчики температуры в камере, влажности, времени приготовления и температуры внутри продукта
- концепция ручного управления с 6 видами приготовления: щадящий пар, пар, экспресс-пар, конвекция, пароконвекция, регенерация
- 100 процессов приготовления программируемые
- функция шагов приготовления – до 6 шагов приготовления, индивидуально комбинируемые
- FlexiRack – концепция загрузки до 100% больше загрузка
- EasyLoad – поперечная загрузка серийно для более безопасной работы
- DynaSteam – подача пара, динамично подстраиваемая под процессы и загрузки
- динамичный автореверсный привод вентилятора для большей равномерности
- 5 программируемых скоростей вентилятора
- аварийное торможение вентилятора
- встроенная сепарация жира
- гигиеничная дверь камеры с двойным стеклопакетом
- правый упор двери
- гигиеничная рабочая камера из коррозийностойкой хромоникелевой стали
- ClimaSelect – управление климатом, с шагом 25%
- Ready2Cook – разогрев, охлаждение, подготовка рабочего климата
- измерение температуры внутри продукта (до 99 °C)
Компания MKN (Maschinenfabrik Kurt Neubauer) - немецкая компания, основанная в 1946 году, специализирующаяся на производстве электрически и газовых пароконвектоматов и теплового оборудования для приготовления пищи: электрических (в т.ч. индукционных) и газовых плит, фритюрниц, жарочных поверхностей, макароноварок и др. Центральный офис компании находится в г. Вольфенбюттель. Производимое оборудование поставляется в страны Западной и Восточной Европы, Ближнего и Дальнего Востока, Россию.
Качество и надежность, продуманные и выверенные эргономика и дизайн продукции MKN высоко ценятся клиентами компании.Отели и рестораны топ класса, крупные столовые, морские суда, круизные лайнеры и паромы, предпочитают использовать оборудование MKN , а также возможно использование для приготовления питания на борту самолетов и др.
Предоставляем сертификатына всю продукцию компании согласно стандарту качества ISO 9001, все оборудование тестируется на соответствие европейским стандартам качества и безопасности. Продукция MKN неоднократно отмечена международными наградами.
Советы по установке
После хранения пароконвектомата в холодном помещении или после перевозки в зимних условиях перед включением в сеть необходимо выдерживать его в условиях комнатной температуры в течение 6 ч.
Распаковка, установку и испытание должны производить специалисты по монтажу и ремонту оборудования для предприятий общественного питания.
Не допускается устанавливать пароконвектомат ближе 1м. от легко воспламеняющихся материалов.
Пароконвектомат следует разместить в хорошо проветриваемом помещении под воздухоочистительным (вытяжным) зонтом, во избежание накопления пара в помещении.
Пароконвектомат можно размещать отдельно или вместе с другим кухонным оборудованием, оставляя расстояние между ним и каким-либо другим оборудованием и стенкой не менее 100 мм. Со стороны панели управления запрещается размещать теплонагревающее оборудование (плиты, сковороды, жарочные поверхности и др.) ближе чем 200 мм от боковой стенки.
ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПАРОКОНВЕКТОМАТА ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
• использовать пароконвектомат для обогрева помещения.
• использовать душевое устройство для охлаждения духовки;
• разогревать легковоспламеняющиеся продукты или предметы с температурой воспламенения ниже (плюс) 270°С;
• нагружать противень продуктами более 4 кг;
• разогревать пищевые продукты в закрытых жестяных банках, консервы, сухие порошкообразные или гранулированные продукты.;
• для очистки наружной поверхности пароконвектомата применять водяную струю.
Советы от мастера
Необходимо ежедневно проводить очистку духовки пароконвектомата жирорастворяющими средствами.
• Распылите моющее средство на крыльчатку вентилятора и на стенки духовки. После завершения распыления моющего средства закройте дверь пароконвектомата и оставьте на 10 мин;
• По истечению времени выберите режим «Конвекция + Пар» с параметром «Таймер». Установите значения параметров:
- «Температура в камере» - 100°С;
- «Влажность» - 100%;
- «Таймер» - 15мин.
• После завершения заданного времени откройте дверь и оставьте ее в открытом положении на 3 мин. для охлаждения. Затем ополосните духовку при помощи душевого устройства или протрите влажной тряпкой;
• Используя бытовое средство для очистки стекол, очистите стекла. Закройте стекло и зафиксируйте его затвором;
• протрите внутренние поверхности духовки и резиновый уплотнитель двери чистой тканью.