Пароконвектомат UNOX XEVC-0311-EPRM
Приносим свои извинения за временные неудобства.
Пароконвектомат UNOX XEVC-0311-EPRM предназначен для приготовления различных блюд, выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий. Работает в конвекционном режиме с температурным диапазоном от 30 до 260 °C, либо в пароконвекционном режиме с температурным диапазоном от 35 до 260 °C.
Модель оснащена C-образными с зубчатыми нишами направляющими и подсветкой посредством внешней LED-лампы. Камера с закругленными углами выполнена из нержавеющей стали, направляющие - из профилированной стали, дверной замок - из высокопрочного самосмазывающегося технополимера, внутренний штифт дверной ручки - из углеродного волокна. Оборудование должно быть подключено к сети водоснабжения (вентиль 3/4″).
Автоматическое управление процессами приготовления пищи с помощью искусственного интеллекта, который гарантирует превосходные результаты и повторяемость при любом размере нагрузки.
Умные технологии:
• STEAM.Maxi: производит пар начиная с 35°C и заканчивая 260°C соединяя высокую степень паропроизводства, мощность и экономию воды.
• DRY.Maxi: эффективно отводит влажность из камеры для того, чтобы придать вашим блюдам консистенцию, цвет и структуру при каждом приготовлении.
• AIR.Maxi: базируется на работе реверсивных вентиляторов, вращающихся при высокой скорости и обеспечивающих сокращение времени и равномерность приготовления.
• CLIMALUX: Точный контроль влажности.
• SMART.Preheating: автоматический и интеллектуальный предварительный нагрев камеры приготовления.
• ADAPTIVE.Cooking: автоматическая регулировка времени, температуры и климатических условий для идеального результата при любом количестве пищи.
• AUTO.Soft: плавное управление повышением температуры для деликатного продукта.
• SENSE.Klean: автоматическая и интеллектуальная система мойки, основанная на определении степени загрязнения.
Панель управления PLUS с технологией MIND.Maps™, позволяющей задавать параметры приготовления блюд графически, это новый простой и понятный способ создания и сохранения программ.
В процессе производства каждой модели пароконвектомата специалисты компании Unox («Унокс») работают с целью создать функциональное, экономично обоснованное профессиональное оборудование, которые было бы удобным и понятным в работе и обслуживании, недорогим по цене и конкурентным на российском рынке индустрии питания.
Советы по установке
После хранения пароконвектомата в холодном помещении или после перевозки в зимних условиях перед включением в сеть необходимо выдерживать его в условиях комнатной температуры в течение 6 ч.
Распаковка, установку и испытание должны производить специалисты по монтажу и ремонту оборудования для предприятий общественного питания.
Не допускается устанавливать пароконвектомат ближе 1м. от легко воспламеняющихся материалов.
Пароконвектомат следует разместить в хорошо проветриваемом помещении под воздухоочистительным (вытяжным) зонтом, во избежание накопления пара в помещении.
Пароконвектомат можно размещать отдельно или вместе с другим кухонным оборудованием, оставляя расстояние между ним и каким-либо другим оборудованием и стенкой не менее 100 мм. Со стороны панели управления запрещается размещать теплонагревающее оборудование (плиты, сковороды, жарочные поверхности и др.) ближе чем 200 мм от боковой стенки.
ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПАРОКОНВЕКТОМАТА ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
• использовать пароконвектомат для обогрева помещения.
• использовать душевое устройство для охлаждения духовки;
• разогревать легковоспламеняющиеся продукты или предметы с температурой воспламенения ниже (плюс) 270°С;
• нагружать противень продуктами более 4 кг;
• разогревать пищевые продукты в закрытых жестяных банках, консервы, сухие порошкообразные или гранулированные продукты.;
• для очистки наружной поверхности пароконвектомата применять водяную струю.
Советы от мастера
Необходимо ежедневно проводить очистку духовки пароконвектомата жирорастворяющими средствами.
• Распылите моющее средство на крыльчатку вентилятора и на стенки духовки. После завершения распыления моющего средства закройте дверь пароконвектомата и оставьте на 10 мин;
• По истечению времени выберите режим «Конвекция + Пар» с параметром «Таймер». Установите значения параметров:
- «Температура в камере» - 100°С;
- «Влажность» - 100%;
- «Таймер» - 15мин.
• После завершения заданного времени откройте дверь и оставьте ее в открытом положении на 3 мин. для охлаждения. Затем ополосните духовку при помощи душевого устройства или протрите влажной тряпкой;
• Используя бытовое средство для очистки стекол, очистите стекла. Закройте стекло и зафиксируйте его затвором;
• протрите внутренние поверхности духовки и резиновый уплотнитель двери чистой тканью.