База знаний HoReCa / Кухонное оборудование / Как выбрать сушилку для фруктов и овощей?

Как выбрать сушилку для фруктов и овощей?

Дегидратор, или сушилка для фруктов и овощей — это кухонное оборудование, которое обезвоживает плоды при помощи равномерного распределения тёплого воздуха. Вы сможете приготовить полезные снеки, заготовки для компотов, супов и другие полуфабрикаты. Такой способ обработки позволяет хранить продукты долгое время, при этом не разрушаются ценные питательные вещества и витамины.

Типы сушилок

По способу подачи нагретого воздуха сушилки бывают вертикальными и горизонтальными.

Вертикальные чаще используются в домашних условиях для дегидрации ягод, фруктов, овощей, грибов, сушки орехов и трав. Это компактные, недорогие устройства, востребованные у дачников, фермеров, грибников, вегетарианцев, любителей домашних заготовок.

Недостатки:

  • требуется периодически перемещать лотки, так как поток воздуха идёт с одной стороны;
  • возможно смешивание запахов и вкусов;
  • для проверки готовности продукции сушилку надо выключить.

Горизонтальные дегидраторы рассчитаны на обработку большого объёма продуктов. Их чаще используют на предприятиях общественного питания, пищевых производствах. Такие аппараты равномерно просушивают фрукты и овощи на всех ярусах, без смешения вкусов и запахов. Также они подходят для вяления рыбы и изготовления мясных чипсов.

Многие модели оборудованы стеклянной дверцей, что облегчает контроль над процессом.

Критерии выбора

При выборе сушилки ориентируйтесь на ряд критериев:

  • Вместимость: габаритные модели вмещают до 20 полок;
  • Мощность: от неё зависит скорость обезвоживания;
  • Управление: механическое или электронное;
  • Материал: пластиковый корпус — легче и дешевле, металлический — более прочный, тяжелее и дороже.

Профессиональные сушилки имеют дополнительные опции: температурный регулятор, таймер автоотключения, защиту от перегрева, ультрафиолетовую дезинфекцию.

Популярные модели

GEMLUX GL-FD-01R

Вертикальная сушилка с пятью уровнями позволяет сушить одновременно различные виды продуктов. Прозрачная крышка позволяет контролировать процесс.

Таймер показывает время, оставшееся до конца цикла. По окончании сушки устройство выключится автоматически.
Система защиты от перегрева автоматически выключит сушилку, если температура превысит 70°С.

Характеристики:
Температурный режим: 40-70 °С
Вместимость: пять поддонов
Мощность: 0,5 кВт
Управление: электронное с ЖК-дисплеем
Габариты: 333×355×265 мм
Материал корпуса: пластик
Время непрерывной работы: 48 часов
Страна-производитель: Италия

Код товара: 176551
close
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку моих персональных данных.
close
Введите email и получите доступ к эксклюзивным ценам на товары и услуги компании «Барнео»
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку моих персональных данных.

AIRHOT FD-6G
Этот дегидратор используют на небольших предприятиях общественного питания. Имеет функцию ультрафиолетовой дезинфекции.

Характеристики:
Температурный режим: 30-90°С
Вместимость: шесть уровней
Мощность: 0,5 кВт
Управление: механическое
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Габариты: 370×275×320 мм
Таймер: до 15 часов
Страна-производитель: Китай

Код товара: 258156 Арт. произв: C6639
Цена снижена!
close
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку моих персональных данных.
close
Введите email и получите доступ к эксклюзивным ценам на товары и услуги компании «Барнео»
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку моих персональных данных.

HURAKAN HKN-DHD10
Дегидратор для предприятий общепита, где нужно много сушёных овощей, фруктов, ягод, грибов, зелени или рыбы. Рабочая камера оснащена десятью полками-решётками.

Характеристики:
Температурный режим: 30-80°C
Вместимость: десять уровней
Мощность: 1 кВт
Управление: механическое
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Габариты: 420×550×380 мм
Таймер: до 15 часов
Страна-производитель: Китай

Код товара: 171740
close
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку моих персональных данных.
close
Введите email и получите доступ к эксклюзивным ценам на товары и услуги компании «Барнео»
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку моих персональных данных.

STARFOOD 10A
Добротный аппарат для дегидрации различных продуктов. Рабочая камера оснащена десятью полками-решётками.

Характеристики:
Температурный режим: 32-65°C
Вместимость: десять уровней
Мощность: 0,8 кВт
Управление: механическое
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Габариты: 476×420×412 мм
Страна-производитель: Тайвань

close
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку моих персональных данных.
close
Введите email и получите доступ к эксклюзивным ценам на товары и услуги компании «Барнео»
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку моих персональных данных.

AIRHOT FD-16GR
Роторный дегидратор для крупных предприятий общественного питания. Функция вращения решёток ускоряет процесс обезвоживания и способствует сохранению вкусовых качеств.

Характеристики:
Температурный режим: 40-90°C
Вместимость: 16 уровней
Мощность: 1,8 кВт
Управление: механическое
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Габариты: 550×420×740 мм
Таймер: до 15 часов
Страна-производитель: Тайвань

Код товара: 258155 Арт. произв: C6643
Цена снижена!
close
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку моих персональных данных.
close
Введите email и получите доступ к эксклюзивным ценам на товары и услуги компании «Барнео»
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку моих персональных данных.

Как пользоваться?

Как пользоваться сушилкой для овощей и фруктов — узнаете из инструкции, которая прилагается к любым моделям дегидраторов. Но есть общие рекомендации, которые улучшат качество сушёных продуктов и сократят время дегидрации:

  1. Не раскладывайте продукты на решётке в несколько слоев, так как они должны хорошо обдуваться со всех сторон.
  2. Не используйте плоды с гнилью и потемнениями — они могут испортить всю партию.
  3. Мясо для сушки нужно брать постное, весь жир следует обрезать.
  4. Фрукты следует очистить от толстой кожуры, удалить косточки и сердцевину, нарезать на дольки или на кубики толщиной 0,6-1,9 см.
  5. Фрукты с восковым покрытием нужно поместить ненадолго в кипящую воду, чтобы удалить воск. Это позволит влаге быстрее испаряться в процессе сушки.
  6. В процессе сушки продукты теряют примерно от ¼ до ½ своего изначального веса и размера, поэтому не нарезайте слишком мелкие кусочки. Например, килограмм свежего мяса высушится примерно до 450 граммов вяленого мяса.
  7. Высушенную и остывшую продукцию лучше всего хранить в пластиковых пакетах, запечатанных с помощью вакуумного упаковщика.
  8. Сушёные продукты сохраняются дольше в прохладном, тёмном, сухом месте.

Если у вас остались сомнения, как выбрать сушилку для фруктов и овощей, подходящую именно для ваших задач, — обращайтесь к нашим менеджерам по бесплатному номеру 8 800 333-04-17.






Читайте также

Товары по теме

Сушилки для овощей и фруктов,





Комментарии

У этой записи еще нет комментариев