Профессиональные мясорубки для общепита и производства - виды и характеристики

Корзина
КАТАЛОГ
Оборудование
Оборудование
Посуда и сервировка
Посуда и сервировка
Инвентарь
Инвентарь
PRO кофе
PRO кофе
Уборка и дезинфекция
Уборка и дезинфекция
Типы предприятий
Типы предприятий
Серии посуды

SANDSTONE

Lantana 42 товара, 14 424 р.

BONNA

Tequendama 22 товара, 30 917 р.
Coral 9 товаров, 12 537 р.
Crater 8 товаров, 15 294 р.
Aura space 50 товаров, 64 221 р.
Odette 30 товаров, 31 181 р.
Sahara 11 товаров, 12 071 р.
Grace состаренная 8 товаров, 2 834 р.
Sphere Ocean 13 товаров, 15 995 р.
White Pure Dot 17 товаров, 14 203 р.
Spring 13 товаров, 9 900 р.
Luca Ocean 22 товара, 23 110 р.
Raw 14 товаров, 12 648 р.
Shade 14 товаров, 25 337 р.
Illusion состаренная 8 товаров, 3 138 р.
Fium 14 товаров, 15 062 р.
Kids 6 товаров, 5 713 р.
Illusion bronze 0 товаров, 0 р.
Aura dusk 0 товаров, 0 р.
Snell Sand 14 товаров, 15 568 р.
Grandma 6 товаров, 5 727 р.
Ore Mar 23 товара, 24 929 р.
Aura terraine 60 товаров, 76 968 р.
Hornfels & Mirage 26 товаров, 19 365 р.
Blush 11 товаров, 12 071 р.
Patera 44 товара, 45 588 р.
Grain 59 товаров, 79 254 р.
Sapphire 15 товаров, 16 325 р.
Rivus 6 товаров, 6 029 р.
Minimeals 4 товара, 3 123 р.
Cosmos black 5 товаров, 7 081 р.
Aura terracota 60 товаров, 76 219 р.
Calif 49 товаров, 49 709 р.
Madera 36 товаров, 34 958 р.
Mesopotamia 30 товаров, 28 592 р.
Aura therapy 58 товаров, 73 032 р.
Snell Green tea 13 товаров, 14 991 р.
Harena 24 товара, 34 037 р.
Alhambra 38 товаров, 37 836 р.
Aura aqua 60 товаров, 78 787 р.
Savanna 14 товаров, 18 391 р.
Blue Wave 13 товаров, 14 532 р.
Damasquino 27 товаров, 38 095 р.
Snell Sky 13 товаров, 14 787 р.
Luca Mosaic 15 товаров, 11 248 р.
Viento 33 товара, 45 147 р.
Aura blackberry 25 товаров, 23 689 р.

COMAS

Pinzas Luxe 9 товаров, 9 480 р.
London Vintage 12 товаров, 4 458 р.
BCN COLORS 18% Champagne 9 товаров, 3 108 р.
Cheese 18% 9 товаров, 1 566 р.
BCN COLORS 18% Satin 9 товаров, 1 735 р.
BCN Colors 18% Copper 2 товара, 853 р.
Santorini 8 товаров, 1 674 р.
Sevilla M 6 товаров, 881 р.
Ingles 26 товаров, 5 963 р.
Hidraulic 18% 7 товаров, 1 319 р.
CONTOUR 9 товаров, 3 664 р.
BCN Colors 18% Black 9 товаров, 3 108 р.
VERSAILLES SATIN COPPER 9 товаров, 5 907 р.
VERSAILLES SATIN 9 товаров, 5 871 р.
Comas Organic 18% 1 товар, 149 р.

EVER UNISON

Japan plum 44 товара, 12 733 р.
Autumn grass 45 товаров, 13 592 р.
Blue bamboo 43 товара, 9 752 р.
Lucky 44 товара, 13 985 р.

БАШКИРСКИЙ ФАРФОР

Prince 37 товаров, 13 801 р.
Мезень 32 товара, 27 843 р.
Акварель 352 товара, 145 640 р.

LUBIANA

Eto 27 товаров, 13 865 р.
Afrodita Gold 40 товаров, 43 275 р.
Виктория 44 товара, 36 697 р.
Кашуб-Хел 68 товаров, 43 004 р.
Afrodita 45 товаров, 38 572 р.
Аркадия 50 товаров, 28 391 р.

ARIANE

Daro 7 товаров, 3 767 р.
Vital Coupe 27 товаров, 18 063 р.

БОРИСОВСКАЯ КЕРАМИКА

Punto Bianca 81 товар, 53 934 р.
Marengo 21 товар, 8 098 р.
Antica Perla 81 товар, 43 323 р.
Pinki 23 товара, 8 641 р.

TOGNANA

V.Vienna 29 товаров, 44 888 р.
Organica 9 товаров, 23 347 р.
Vienna Charm-Red 10 товаров, 14 157 р.
Vienna Charm-Grey 11 товаров, 16 231 р.
Vienna Charm-Green 8 товаров, 12 390 р.

REVOL

Arborescence 31 товар, 121 013 р.
База знаний HoReCa / Кухонное оборудование / Как выбрать профессиональную мясорубку

Как выбрать профессиональную мясорубку

Электрическая мясорубка относится к базовому оборудованию сферы общественного питания. Эти устройства нужны в ресторане, столовой, бургерной, хинкальной, кулинарии. Найти лучшую модель для вашего производства — нетрудно, главное, верно определить свои потребности.

Как устроены профессиональные мясорубки

Современные приборы обеспечивают быстрый и безопасный процесс переработки мяса в фарш. Если рассматривать конструкцию устройства, то ее можно представить как три модуля.

  1. Силовой привод
  2. Механизм переработки продукта
  3. Блок управления

Зачастую в комплектацию производители включают специальный очиститель, который упрощает обслуживание прибора после эксплуатации.

Элементы, которые входят в конструкцию мясорубки:

  • Электрический двигатель, который является силовой частью устройства
  • Шнековый вал (в виде спирали), который обеспечивает прохождение продукта от приемника до решетки
  • Ножи, выполненные из высококачественной стали
  • Решетки, формирующие консистенцию продукта
  • Лоток для загрузки продукта
  • Толкатель, обеспечивающий безопасность при эксплуатации

Виды мясорубок

Как большинство профессиональной техники, мясорубки бывают различных габаритов, конфигурации и мощности. От небольших настольных — до крупных высокопроизводительных напольных моделей, которые подходят для мясных магазинов и мясоперерабатывающих предприятий.

Важно учитывать количество фарша, которое конкретная мясорубка производит в час. Если вы приобретёте устройство, которое не рассчитано на производство в нужных объёмах, то оно быстро выйдет из строя.

Для переработки замороженного сырья потребуется мясорубка-волчок, например, Foodatlas JR-120 (AR).

Мясорубки классифицируются и по типу системы измельчения:

  • энтерпрайс — включает шнек, односторонний нож и решётку, подходит для заведений или магазинов с небольшими объёмами работы;

  • полуунгер — обеспечивает более тщательное измельчение сырья, так как в комплект кроме шнека входят два ножа и две решётки;

  • унгер — сырьё эффективно измельчается трижды за цикл комплектом из двух подрезных, двух двусторонних ножей и двух решёток — такой фарш идеален для колбасок, купатов, сосисок.

Какую мясорубку выбрать

При выборе электромясорубки надо учитывать мощность, производительность, систему измельчения, дополнительные функции исходя из потребностей вашего предприятия. Также надо обратить внимание на качество и материалы ножей и других деталей, которые соприкасаются с продуктами. Они должны легко сниматься и быть из пищевой стали.

Качество и вкус конечного продукта зависят не только от количества ножей, но и от отверстий решётки. Чем меньше отверстий, тем грубее помол.

Хорошая мясорубка имеет систему охлаждения двигателя, которая обеспечивает непрерывную работу, и функцию реверса, которая в случае наматывания жил или попадания кости позволяет разблокировать шнек, не прибегая к разборке и очистке оборудования.

Узнайте о способе загрузки сырья. При ручном способе подачи работник должен закладывать сырьё в приёмный лоток и отслеживать процесс. Автоматическая загрузка не требует участия персонала — продукт подаётся автоматически.

Насадки и сопутствующие товары

Электромясорубки могут выполнять дополнительные функции: измельчать и нарезать овощи, отжимать сок, готовить купаты, рыхлить тесто, тереть сыр. Насадки для этих нужд могут входить в комплектацию или продаваться отдельно.

Если вы управляете пивным баром, где большую часть меню составляют фирменные колбаски, или мясным цехом, то насадки для купатов будет недостаточно. Гораздо быстрее и качественнее с этим справятся колбасные шприцы.

Для формирования котлет и заготовок для гамбургеров из мясного или рыбного фарша рекомендуется приобрести специальный механический пресс. Это незаменимый аппарат в сфере фастфуда.

Чтобы перемешивать до однородного состояния большой объём фарша, применяются фаршемешалки.

Для небольшого кафе

Каждое оборудование на кухне заведения должно себя оправдывать. Будет не рационально приобретать мясорубку с производительностью 500 кг/ч, если основным блюдом заведения является пицца. для небольших заведений подойдут компактные модели итальянских брендов Fimar, Vortmax или китайские Gastrorag, Hurakan. Ресторанам и столовым можно рассмотреть линейки торговых марок Apach, Fama (Италия), Торгмаш Пермь (Россия) или Торгмаш Барановичи (Беларусь).

Для ресторана

Для ресторанов важно качество и скорость оборудования, чтобы не заставлять ждать гостей своего блюда. Поэтому стоит обратить внимание на мясорубки с производительностью от 200 кг/ч. Хорошо себя зарекомендовал итальянский бренд Sirman. Производитель предлагает не только оборудование в разных ценовых категориях, но и дополнительные функции. Например, измельчитель сыра или специальные насадки для томатного соуса.

Мощные мясорубки от российского бренда АВАТ идеальны для профессиональной кухни. Основное их назначение — это изготовление фарша из мяса и рыбы, а также приготовление котлетной массы и начинки для колбасных изделий.
Популярный производитель профессионального оборудования ELECTROLUX(Италия) также предлагает ряд моделей мясорубок, отличающихся высокой производительностью и долгим сроком эксплуатации.

Для столовой

Для столовых выгодно приобретать более мощные устройства и обращать внимание на комплектацию Некоторые мясорубки имеют дополнительные насадки, позволяющие измельчать овощи, готовить пюре и рыхлить тесто.
Итальянские бренда Sirman, Fimar и Apach предлагают мясорубки с производительностью от 500 кг/ч. Они отлично справляются с объемом работы в общепитах.

Для мясного цеха

Для цехов по производству полуфабрикатов, колбасной продукции подойдут промышленные мясорубки финской компании KT (Koneteollisuus) или итальянской Sirman. Производительность таких машин достигает 1,5 тонны в час.

Читайте также

Комментарии

У этой записи еще нет комментариев
Главная
Каталог
Поиск
Корзина
Корзина
0
Перейти в сравнение
0
Перейти в избранное