Профессиональные мясорубки для общепита и производства - виды и характеристики

Корзина
КАТАЛОГ
Оборудование
Оборудование
Посуда и сервировка
Посуда и сервировка
Инвентарь
Инвентарь
PRO кофе
PRO кофе
Уборка и дезинфекция
Уборка и дезинфекция
Типы предприятий
Типы предприятий
Серии посуды

TOGNANA

Organica 10 товаров, 18 734 р.
V.Vienna 29 товаров, 40 339 р.
Vienna Charm-Grey 10 товаров, 14 004 р.
Vienna Charm-Green 8 товаров, 11 225 р.
Vienna Charm-Red 11 товаров, 12 043 р.

SANDSTONE

Lantana 42 товара, 14 424 р.

LUBIANA

Afrodita Gold 40 товаров, 41 829 р.
Eto 27 товаров, 13 543 р.
Виктория 44 товара, 33 779 р.
Кашуб-Хел 68 товаров, 42 430 р.
Afrodita 46 товаров, 37 491 р.
Аркадия 50 товаров, 26 257 р.

SAM&SQUITO

Galaxy 1 товар, 184 р.
Classic 53 товара, 19 395 р.
Quadro 28 товаров, 10 415 р.

PORLAND

Frost 14 товаров, 18 960 р.
Seasons-Black 62 товара, 69 337 р.
Iris blue 17 товаров, 14 182 р.
Rock 14 товаров, 20 763 р.
Root blue 25 товаров, 46 857 р.
Soley 47 товаров, 25 336 р.
Orion 14 товаров, 23 459 р.
Seasons-Dark Grey 63 товара, 76 825 р.
Black moss 28 товаров, 43 668 р.
Seasons-Red 64 товара, 89 828 р.
Seasons-Turquoise 60 товаров, 63 189 р.
Seasons-Yellow 60 товаров, 58 235 р.
Natura 16 товаров, 14 456 р.
Seasons-Grey 60 товаров, 59 190 р.
Twilight 20 товаров, 29 615 р.
Botanical 19 товаров, 22 350 р.
Seasons-Beige 64 товара, 65 668 р.
Moss 24 товара, 34 815 р.
Seasons-Orange 60 товаров, 65 416 р.
Mix&match 27 товаров, 28 805 р.
Root rusty 25 товаров, 45 520 р.
Lebon 20 товаров, 17 997 р.
Smoky 25 товаров, 21 516 р.
Feniks 13 товаров, 28 885 р.
Blizzard 13 товаров, 10 208 р.
Iris grey 17 товаров, 17 134 р.
Legacy copper 10 товаров, 23 385 р.
Maria 21 товар, 12 868 р.
Vortex 24 товара, 20 723 р.

LUXSTAHL

Frankfurt 10 товаров, 1 839 р.
Nizza 5 товаров, 643 р.
Kult 9 товаров, 1 497 р.
Turin 3 товара, 418 р.
Lazio 2 товара, 147 р.
Toscana 8 товаров, 1 256 р.
Barcelona 10 товаров, 1 513 р.
Oxford 8 товаров, 761 р.
Rimini 8 товаров, 1 557 р.
Marselles 11 товаров, 2 658 р.
Signum 8 товаров, 1 707 р.
Malta 8 товаров, 708 р.
Tokio 11 товаров, 1 618 р.
Sophia 8 товаров, 1 402 р.
Parma 5 товаров, 653 р.
Madrid 5 товаров, 551 р.
Milan 8 товаров, 1 472 р.
Cremona 8 товаров, 726 р.
Casablanca 7 товаров, 1 335 р.
Asti 9 товаров, 1 735 р.
Alaska 10 товаров, 1 543 р.

KYOTO

Black&Red 7 товаров, 1 961 р.
Black 69 товаров, 19 353 р.
Beige 57 товаров, 15 733 р.
Green 57 товаров, 16 268 р.
White 68 товаров, 17 677 р.

PINTINOX

Olivia 14 товаров, 9 310 р.
Concept 12 товаров, 7 235 р.

FARIKA

Farika 11 товаров, 9 105 р.

LAMBERT

Lambert 27 товаров, 4 783 р.
Бесплатная доставка от 5000 рублей.  Ознакомиться с условиями
База знаний HoReCa / Кухонное оборудование / Как выбрать профессиональную мясорубку

Как выбрать профессиональную мясорубку

Электрическая мясорубка относится к базовому оборудованию сферы общественного питания. Эти устройства нужны в ресторане, столовой, бургерной, хинкальной, кулинарии. Найти лучшую модель для вашего производства — нетрудно, главное, верно определить свои потребности.

Как устроены профессиональные мясорубки

Современные приборы обеспечивают быстрый и безопасный процесс переработки мяса в фарш. Если рассматривать конструкцию устройства, то ее можно представить как три модуля.

  1. Силовой привод
  2. Механизм переработки продукта
  3. Блок управления

Зачастую в комплектацию производители включают специальный очиститель, который упрощает обслуживание прибора после эксплуатации.

Элементы, которые входят в конструкцию мясорубки:

  • Электрический двигатель, который является силовой частью устройства
  • Шнековый вал (в виде спирали), который обеспечивает прохождение продукта от приемника до решетки
  • Ножи, выполненные из высококачественной стали
  • Решетки, формирующие консистенцию продукта
  • Лоток для загрузки продукта
  • Толкатель, обеспечивающий безопасность при эксплуатации

Виды мясорубок

Как большинство профессиональной техники, мясорубки бывают различных габаритов, конфигурации и мощности. От небольших настольных — до крупных высокопроизводительных напольных моделей, которые подходят для мясных магазинов и мясоперерабатывающих предприятий.

Важно учитывать количество фарша, которое конкретная мясорубка производит в час. Если вы приобретёте устройство, которое не рассчитано на производство в нужных объёмах, то оно быстро выйдет из строя.

Для переработки замороженного сырья потребуется мясорубка-волчок, например, Foodatlas JR-120 (AR).

Мясорубки классифицируются и по типу системы измельчения:

  • энтерпрайс — включает шнек, односторонний нож и решётку, подходит для заведений или магазинов с небольшими объёмами работы;

  • полуунгер — обеспечивает более тщательное измельчение сырья, так как в комплект кроме шнека входят два ножа и две решётки;

  • унгер — сырьё эффективно измельчается трижды за цикл комплектом из двух подрезных, двух двусторонних ножей и двух решёток — такой фарш идеален для колбасок, купатов, сосисок.

Какую мясорубку выбрать

При выборе электромясорубки надо учитывать мощность, производительность, систему измельчения, дополнительные функции исходя из потребностей вашего предприятия. Также надо обратить внимание на качество и материалы ножей и других деталей, которые соприкасаются с продуктами. Они должны легко сниматься и быть из пищевой стали.

Качество и вкус конечного продукта зависят не только от количества ножей, но и от отверстий решётки. Чем меньше отверстий, тем грубее помол.

Хорошая мясорубка имеет систему охлаждения двигателя, которая обеспечивает непрерывную работу, и функцию реверса, которая в случае наматывания жил или попадания кости позволяет разблокировать шнек, не прибегая к разборке и очистке оборудования.

Узнайте о способе загрузки сырья. При ручном способе подачи работник должен закладывать сырьё в приёмный лоток и отслеживать процесс. Автоматическая загрузка не требует участия персонала — продукт подаётся автоматически.

Насадки и сопутствующие товары

Электромясорубки могут выполнять дополнительные функции: измельчать и нарезать овощи, отжимать сок, готовить купаты, рыхлить тесто, тереть сыр. Насадки для этих нужд могут входить в комплектацию или продаваться отдельно.

Если вы управляете пивным баром, где большую часть меню составляют фирменные колбаски, или мясным цехом, то насадки для купатов будет недостаточно. Гораздо быстрее и качественнее с этим справятся колбасные шприцы.

Для формирования котлет и заготовок для гамбургеров из мясного или рыбного фарша рекомендуется приобрести специальный механический пресс. Это незаменимый аппарат в сфере фастфуда.

Чтобы перемешивать до однородного состояния большой объём фарша, применяются фаршемешалки.

Для небольшого кафе

Каждое оборудование на кухне заведения должно себя оправдывать. Будет не рационально приобретать мясорубку с производительностью 500 кг/ч, если основным блюдом заведения является пицца. для небольших заведений подойдут компактные модели итальянских брендов Fimar, Vortmax или китайские Gastrorag, Hurakan. Ресторанам и столовым можно рассмотреть линейки торговых марок Apach, Fama (Италия), Торгмаш Пермь (Россия) или Торгмаш Барановичи (Беларусь).

Для ресторана

Для ресторанов важно качество и скорость оборудования, чтобы не заставлять ждать гостей своего блюда. Поэтому стоит обратить внимание на мясорубки с производительностью от 200 кг/ч. Хорошо себя зарекомендовал итальянский бренд Sirman. Производитель предлагает не только оборудование в разных ценовых категориях, но и дополнительные функции. Например, измельчитель сыра или специальные насадки для томатного соуса.

Мощные мясорубки от российского бренда АВАТ идеальны для профессиональной кухни. Основное их назначение — это изготовление фарша из мяса и рыбы, а также приготовление котлетной массы и начинки для колбасных изделий.
Популярный производитель профессионального оборудования ELECTROLUX(Италия) также предлагает ряд моделей мясорубок, отличающихся высокой производительностью и долгим сроком эксплуатации.

Для столовой

Для столовых выгодно приобретать более мощные устройства и обращать внимание на комплектацию Некоторые мясорубки имеют дополнительные насадки, позволяющие измельчать овощи, готовить пюре и рыхлить тесто.
Итальянские бренда Sirman, Fimar и Apach предлагают мясорубки с производительностью от 500 кг/ч. Они отлично справляются с объемом работы в общепитах.

Для мясного цеха

Для цехов по производству полуфабрикатов, колбасной продукции подойдут промышленные мясорубки финской компании KT (Koneteollisuus) или итальянской Sirman. Производительность таких машин достигает 1,5 тонны в час.

Читайте также

Комментарии

У этой записи еще нет комментариев
Главная
Каталог
Поиск
Корзина
Перейти в сравнение
Перейти в избранное