Корзина
КАТАЛОГ
Оборудование
Оборудование
Посуда и сервировка
Посуда и сервировка
Инвентарь
Инвентарь
PRO кофе
PRO кофе
Уборка и дезинфекция
Уборка и дезинфекция
Типы предприятий
Типы предприятий
Серии посуды

COMAS

BCN Colors 18% Copper 9 товаров, 2 693 р.
Cheese 18% 9 товаров, 1 354 р.
Ingles 26 товаров, 5 158 р.
Hidraulic 18% 7 товаров, 1 142 р.
CONTOUR 9 товаров, 3 174 р.
BCN Colors 18% Black 9 товаров, 2 693 р.
VERSAILLES SATIN COPPER 9 товаров, 5 112 р.
VERSAILLES SATIN 9 товаров, 5 080 р.
Comas Organic 18% 1 товар, 149 р.

STEELITE

Scape grey 14 товаров, 23 841 р.
Simplisiti white 98 товаров, 106 083 р.
Brown Dapple 46 товаров, 76 333 р.
Craft Blue 45 товаров, 107 166 р.
Chakoul Depple 28 товаров, 49 285 р.
Vesuvius 32 товара, 37 385 р.
Spyro 45 товаров, 66 307 р.
Blue Dapple 89 товаров, 143 694 р.
Optik 37 товаров, 34 317 р.
Monaco White 139 товаров, 197 516 р.
Craft Red 40 товаров, 79 215 р.
Craft Green 57 товаров, 126 631 р.
Craft Brown 50 товаров, 82 643 р.
Cino 41 товар, 49 459 р.
Craft White 49 товаров, 113 816 р.
Craft Grey 23 товара, 35 808 р.
Antoinette 54 товара, 127 437 р.

LE COQ

Estia 37 товаров, 70 489 р.

FARIKA

Farika 11 товаров, 9 105 р.

LY`S

Horeca 44 товара, 11 035 р.

ARIANE

Vital Coupe 25 товаров, 17 734 р.

SAM&SQUITO

Galaxy 1 товар, 184 р.
Classic 49 товаров, 18 763 р.
Quadro 24 товара, 9 615 р.

HEPP

Ecco 14 товаров, 4 775 р.

CRISTAL DARQUES

Macassar 9 товаров, 7 307 р.

VENUS

Concept №1 4 товара, 2 031 р.
Concept №8 4 товара, 1 798 р.
Бесплатная доставка от 5000 рублей.  Ознакомиться с условиями
База знаний HoReCa / Кухонный инвентарь / Посуда из чугуна: особенности и преимущества

Посуда из чугуна: особенности и преимущества

Чугун — это сплав железа с углеродом, менее пластичный, чем железо, более твёрдый и хрупкий. Родиной чугуна является Китай, но археологи находят чугунную посуду по всему свету.

Чем хороша чугунная посуда:

  • Казаны и сковородки из чугуна долговечны и могут служить десятилетиями.
  • Толстое дно и стенки обеспечивают медленный равномерный нагрев пищи; именно это придаёт томлёным блюдам особенный вкус. Лучшие в этом отношении — казаны с круглым дном, но их нельзя поставить на плиту, они только для открытого огня.
  • Толстые стенки замечательно удерживают тепло, и пища долго не остывает.
  • Чугунную посуду можно использовать на любых типах плит, в духовке и на открытом огне — она выдержит.
  • В процессе использования на поверхности чугунной посуды создаётся естественное антипригарное покрытие, и пища в чугуне не пригорает.

Отдельный кулинарный опыт — приготовление еды в афганском казане (готовить в нём можно как на плите, так и на открытом огне). У этого устройства массивная крышка с винтовым зажимом, который обеспечивает полную герметичность. По сути это скороварка, только с очень толстыми стенками. Блюда в таком казане готовятся сравнительно быстро, при этом получаются томлёными.

На что обратить внимание при покупке чугунной посуды

Чугунную посуду условно можно разделить две основные группы:

Без эмали:

  • После покупки нужно прокалить чугунную посуду с маслом; это долгая и не самая приятная процедура, но сделать её нужно один раз, чтобы создать то самое естественное антипригарное покрытие.
  • В пористой чугунной посуде нельзя хранить еду — металл может окислиться. После использования посуду нужно мыть, просушивать и время от времени смазывать маслом.
    казан чугунный без эмали

С эмалью:

  • Эмалированная чугунная посуда проще в уходе: в ней можно оставлять еду, и сковородку после использования не обязательно просушивать. При этом эмалированный чугун боится резких перепадов температуры и механических.
    казан чугунный с эмалью

Рецепт плова в казане

рецепт плова в казане

Состав:

  • 1 кг мякоти жирного мяса;
  • 720 г риса басмати;
  • 60 г темного изюма;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 крупные моркови;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 стакан растительного масла;
  • зира, зерна кориандра, соль — по 1 ст.л. (неполной).

Пошаговый рецепт:

  • Морковь очистить и нашинковать крупной соломкой без использования терки. Репчатый лук нарезать полукольцами. Дольки чеснока очистить от шелухи.
  • Жирное мясо промыть и обсушить.
  • Раскалить рафинированное растительное масло, обжарить овощи и мясо, нарезанное ломтиками. Время обжаривания – 6-7 минут.
  • Добавить промытый рис.
  • Через 17 минут после начала обжаривания зирвака добавить к нему соль, зиру, кориандр.
  • Сверху выложить крупу, влить воду. Жидкость должна покрыть продукты.
  • Плов томить до тех пор, пока жидкость не испариться.
  • Добавить темный изюм без косточек, соль. Вдавить в рис несколько головок чеснока.
  • Потомить блюдо еще полчаса, затем казан укрыть и дать постоять 20 минут.

Безусловно, вкуснейший плов получается исключительно в чугунной посуде. И поэтому мы составили специальную чугунную подборку кухонной посуды, для решения любой кулинарной задачи.

Читайте также

Комментарии

У этой записи еще нет комментариев
Главная
Каталог
Поиск
Корзина
Перейти в сравнение
Перейти в избранное