Какое оборудование нужно для работы пекарни

Корзина
КАТАЛОГ
Оборудование
Оборудование
Посуда и сервировка
Посуда и сервировка
Инвентарь
Инвентарь
PRO кофе
PRO кофе
Уборка и дезинфекция
Уборка и дезинфекция
Типы предприятий
Типы предприятий
Серии посуды

ARIANE

Vital Coupe 31 товар, 16 392 р.

WILMAX

Stella 22 товара, 7 098 р.
Miya 7 товаров, 2 316 р.

БОРИСОВСКАЯ КЕРАМИКА

Punto Bianca 85 товаров, 36 973 р.
Antica Perla 85 товаров, 33 276 р.
Pinki 22 товара, 6 326 р.
Marengo 22 товара, 6 733 р.

COMAS

BCN Colors 18% Copper 8 товаров, 1 907 р.
Ingles 8 товаров, 1 421 р.
Hidraulic 18% 7 товаров, 986 р.
Comas Organic 18% 2 товара, 275 р.
BCN Colors 18% Black 8 товаров, 1 907 р.
Cheese 18% 6 товаров, 939 р.

HEPP

Ecco 4 товара, 1 428 р.

BONNA

Aura space 50 товаров, 33 621 р.
Grain 59 товаров, 41 491 р.
Aura terracota 60 товаров, 41 846 р.
Aura aqua 60 товаров, 41 049 р.
Calif 49 товаров, 25 308 р.
Coral 9 товаров, 7 560 р.
Aura terraine 60 товаров, 41 209 р.
Shade 14 товаров, 17 354 р.
Odette 30 товаров, 15 852 р.
Sapphire 15 товаров, 10 939 р.
Alhambra 38 товаров, 18 831 р.
Aura therapy 60 товаров, 42 219 р.

CORONE

Celeste 20 товаров, 9 444 р.
Terra 19 товаров, 7 165 р.
Oceano 13 товаров, 4 701 р.
Urbano 8 товаров, 2 569 р.
Natura 55 товаров, 17 881 р.
Colore 34 товара, 7 170 р.
Caffetteria 6 товаров, 1 221 р.
Verde 9 товаров, 4 865 р.

KYOTO

Beige 57 товаров, 21 497 р.
Black 69 товаров, 27 103 р.
Black&Red 9 товаров, 3 549 р.
White 68 товаров, 25 177 р.
Green 57 товаров, 22 189 р.

G.BENEDIKT

Lifestyle 54 товара, 70 614 р.
Melodie 48 товаров, 38 905 р.
Country 51 товар, 43 255 р.
Maxim 14 товаров, 6 821 р.
Praha 59 товаров, 46 707 р.
Atlantis 39 товаров, 28 877 р.
Vostok gold 14 товаров, 21 008 р.

STEELITE

Simplisiti white 94 товара, 89 017 р.
Spyro 45 товаров, 58 118 р.
Craft Red 36 товаров, 60 692 р.
Craft White 49 товаров, 86 405 р.
Brown Dapple 45 товаров, 63 801 р.
Monaco White 136 товаров, 170 898 р.
Optik 18 товаров, 17 209 р.
Chakoul Depple 27 товаров, 41 599 р.
Antoinette 49 товаров, 105 509 р.
Vesuvius 32 товара, 34 274 р.
Craft Brown 41 товар, 59 608 р.
Dask 6 товаров, 11 445 р.
Blue Dapple 83 товара, 119 126 р.
Craft Blue 45 товаров, 82 929 р.
Cino 33 товара, 43 837 р.
Craft Grey 15 товаров, 24 571 р.
Craft Green 56 товаров, 100 601 р.
Scape grey 13 товаров, 23 049 р.
База знаний HoReCa / Пекарни и кондитерские / Какое оборудование нужно для пекарни?
2019-10-16

Какое оборудование нужно для пекарни?

Обновлено: 2022-01-11

Если вы собираетесь открыть пекарню, расширить имеющийся бизнес или обновить оборудование для изготовления хлебобулочных изделий, изучите наше руководство. Предварительно советуем определиться насчёт видов выпечки и объёмами производства, чтобы инвестировать в нужную для ваших задач технику.

Оборудование для теста

Мукопросеиватель

Механизм для просеивания, рыхления и аэрации муки. Аппарат отделяет муку от посторонних предметов, а также ферромагнитных примесей при помощи магнитных ловителей. Стоимость просеивателей — 40-100 тысяч рублей. Добротные модели выпускают российская фабрика «Восход».

Тестомес

Большие объёмы теста тяжело замешивать вручную. Даже небольшой пекарне потребуется минимум одна тестомесильная машина. Промышленные агрегаты способны приготовить полтонны теста в час.

В зависимости от загрузки, количества скоростей, производительности и бренда цены на тестомесы начинаются с 30 тысяч и доходят до 3 миллионов рублей.

Крупным предприятиям надёжнее будет приобрести модели компании «Восход» (Россия).

Тестоделители

Помогают разделить тесто на заготовки различной формы, массы и размера. Промышленные модели могут вмещать до 250 килограммов теста и делить его хоть на 120 частей. Минимальный вес заготовки — 10 граммов, максимальный — килограмм.

Расстоечные шкафы

Важный этап в приготовлении сдобы — расстойка теста. Для создания пористой структуры должен быть определённый температурный режим и необходимый уровень влажности. С этой целью созданы расстоечные шкафы.

Их производительность определяется мощностью, вместительностью и наличием дополнительных опций, например, разморозка теста и др.

Мощные и надежные шкафы представлены оборудованием от бренда «Восход».

Пекарский стол

На производстве необходимо иметь специальные пекарские столы. Цельная столешница из дерева впитывает лишнюю влагу, благодаря чему тесто легко раскатывается и не липнет. Регулируемые ножки компенсируют неровности пола. Отсутствие стыков и швов позволяет быстро и легко очистить поверхность.

Оборудование для выпекания

Сердце любой пекарни — это печь. Какой тип теплового оборудования выбрать — зависит от вида и количества выпекаемой продукции, бюджета и предпочтительного типа подключения (газ или электричество).

Конвекционные печи

Наиболее распространённый тип коммерческого хлебопекарного оборудования. Обеспечивают равномерное распределение горячего воздуха в камере, поэтому выпечка хорошо пропекается и не пригорает. Подходят также для приготовления мясных, рыбных и овощных блюд, поэтому их приобретение выгодно для заведений с разнообразным меню.

Ротационные печи

Выпечка происходит на подовых листах в реверсивно вращающемся стеллаже. Система распределения и регулирования воздушных потоков обеспечивает равномерное пропекание и одинаковый колер изделий. Для крупных производств можно подобрать модели большой вместимости — до 20 уровней.

В России хорошую репутацию заслужили ротационные печи фабрики «Восход».

Хлебопекарные печи

Их ещё называют подовые, так как их особенность — в использовании подов одновременно для разных видов выпечки. Могут иметь от одной до четырёх камер и дополнительные функции: конвекцию или пароувлажнение.

Среди лучших производителей — «Восход».

Жарочные шкафы

Состоят из 1-4 духовок. Используются для разных задач кулинарии. Для пекарни или кондитерской выбирают модели с пароувлажнением: влажность в камере важна для хорошего подъёма выпечки и красивой ровной корочки на булочках.

Вытяжка

Вентялиционное оборудование необходимо, прежде всего, для соблюдения комфортных условий работы персонала. Оно выполняет сразу несколько функций:

  • Нормализует температуру, что крайне важно при работе с тестом
  • Поддерживает оптимальный уровень влажности в помещении
  • Вытяжка продуктов горения
  • Удаление взвесей, которые образовались в процессе работы с сыпучими продуктами

Цена вытяжного оборудования будет зависеть от принципа его работы. Если это обычный вытяжной зонт, то охлаждение воздуха происходит за счет удаления загрязнений. А вот приточно-вытяжные зонты выполняют функцию кондиционирования, подавая охлажденный воздух.

Дополнительное оборудование

Тестораскаточные машины

Созданы для раскатки крутого теста, которое трудно раскатывать обычной скалкой. Равномерно раскатанные пласты слоёного, дрожжевого или бездрожжевого теста необходимы для приготовления пельменей, лапши, лазаньи, лавашей и т. п. Масса заготовки может достигать 15 килограммов.
Для масштабного производства требуются мощные автоматические тестораскатки производителя «Восход».

Тестозакаточные машины

Предназначены для раскатки, скручивания и прессования заготовок из любого теста для формирования батонов, багетов, рогаликов и т. п. Лучшие модели, например, марки «Восход» производят до 3000 изделий в час.

Тестоокруглители

Нужны для удаления диоксида углерода, заделки поверхностных пор и придания тесту шарообразной формы. Надёжные модели предлагают производители «Восход».

Формовочное оборудование оптимизирует производство и улучшает качество выпечки. Однако не все предприятия могут приобрести такие устройства на начальном этапе. Крупным пекарням и хлебозаводам без такой техники не обойтись.

Резательная машина

Резательная машина или хлеборезка - это электромеханическое оборудование, которое позволяет нарезать на одинаковые кусочки хлеб или другие хлебобулочные изделия. С помощью хлеборезки можно делать заготовки для тостов и сухариков, что значительно облегчит и ускорит работу поваров и пекарей.

Кроме того, хлеборезки существуют напольного и настольного типа. В комплектацию могут входить ножи серповидного, дискового и рамного типа. Самыми универсальными являются дисковые.

Цена будет зависеть от производительности и мощности оборудования. При выборе резательной машины на производство, рекомендуется просчитать предполагаемые объемы, чтобы оборудование соотвествовало вашим задачам.

Большой ассортимент хлебопекарного и кондитерского оборудования вы можете найти в интернет-магазине Барнео.ру.

Читайте также

Комментарии

У этой записи еще нет комментариев
Главная
Каталог
Поиск
Корзина
Перейти в сравнение
Перейти в избранное