Какое оборудование нужно для работы пекарни

Корзина
КАТАЛОГ
Оборудование
Оборудование
Посуда и сервировка
Посуда и сервировка
Инвентарь
Инвентарь
PRO кофе
PRO кофе
Уборка и дезинфекция
Уборка и дезинфекция
Типы предприятий
Типы предприятий
Серии посуды

LUXSTAHL

Milan 9 товаров, 1 242 р.
Lazio 4 товара, 221 р.
Parma 5 товаров, 508 р.
Cremona 7 товаров, 496 р.
Frankfurt 10 товаров, 1 539 р.
Toscana 8 товаров, 890 р.
Jazz 0 товаров, 0 р.
Madrid 4 товара, 365 р.
Nizza 4 товара, 434 р.
Oxford 6 товаров, 452 р.
Marselles 8 товаров, 901 р.
Asti 9 товаров, 1 377 р.
Signum 9 товаров, 1 342 р.
Malta 7 товаров, 485 р.
Kult 9 товаров, 1 082 р.
Alaska 10 товаров, 1 164 р.
Tokio 12 товаров, 1 260 р.
Barcelona 10 товаров, 1 175 р.
Rimini 7 товаров, 1 060 р.
Casablanca 7 товаров, 1 079 р.
Sophia 8 товаров, 1 097 р.

LAMBERT

Lambert 28 товаров, 6 039 р.

TVIST

Tvist Ivory 20 товаров, 2 070 р.

EVER UNISON

Lucky 44 товара, 20 975 р.
Autumn grass 45 товаров, 21 233 р.
Blue bamboo 43 товара, 14 716 р.
Japan plum 44 товара, 19 254 р.

KUNSTWERK

Sapporo Basic Gold Matte 4 товара, 1 061 р.
Profile 8 товаров, 1 627 р.
Kunstwerk 527 товаров, 262 482 р.
Elite 7 товаров, 3 371 р.
Kioto 7 товаров, 1 456 р.
Neptune 8 товаров, 6 068 р.
Stone 9 товаров, 5 715 р.
Agava 12 товаров, 8 288 р.
Sapporo Basic Black Matte 7 товаров, 1 908 р.
Sapporo Basic Pink Gold Matte 4 товара, 1 066 р.
Sapporo Basic Violet Matte 4 товара, 1 181 р.
Agate 11 товаров, 5 290 р.
Mak 7 товаров, 6 952 р.
Pastoral 48 товаров, 30 991 р.
Sapporo Basic 6 товаров, 1 325 р.
Iris 14 товаров, 10 378 р.
Pion 13 товаров, 8 541 р.

WILMAX

Miya 7 товаров, 2 316 р.
Stella 22 товара, 7 098 р.

COMAS

BCN Colors 18% Copper 9 товаров, 2 233 р.
Cheese 18% 9 товаров, 1 162 р.
BCN Colors 18% Black 9 товаров, 2 233 р.
Ingles 28 товаров, 4 792 р.
Hidraulic 18% 7 товаров, 986 р.
Comas Organic 18% 2 товара, 275 р.

ETERNUM

Adagio 12 товаров, 3 987 р.
Baguette 17 товаров, 6 020 р.
Anser 25 товаров, 24 004 р.
X-15 12 товаров, 11 504 р.
Nova 5 товаров, 560 р.
Doria 8 товаров, 2 848 р.

BONNA

Aura therapy 60 товаров, 43 638 р.
Aura space 50 товаров, 33 237 р.
Sapphire 15 товаров, 10 228 р.
Alhambra 38 товаров, 18 386 р.
Odette 30 товаров, 15 261 р.
Grain 59 товаров, 40 325 р.
Aura terraine 60 товаров, 40 529 р.
Aura terracota 60 товаров, 43 111 р.
Aura aqua 60 товаров, 40 529 р.
Coral 9 товаров, 7 823 р.
Shade 14 товаров, 16 613 р.
Calif 49 товаров, 23 982 р.

БАШКИРСКИЙ ФАРФОР

Prince 37 товаров, 13 705 р.
База знаний HoReCa / Пекарни и кондитерские / Какое оборудование нужно для пекарни?
2019-10-16

Какое оборудование нужно для пекарни?

Обновлено: 2022-01-11

Если вы собираетесь открыть пекарню, расширить имеющийся бизнес или обновить оборудование для изготовления хлебобулочных изделий, изучите наше руководство. Предварительно советуем определиться насчёт видов выпечки и объёмами производства, чтобы инвестировать в нужную для ваших задач технику.

Оборудование для теста

Мукопросеиватель

Механизм для просеивания, рыхления и аэрации муки. Аппарат отделяет муку от посторонних предметов, а также ферромагнитных примесей при помощи магнитных ловителей. Стоимость просеивателей — 40-100 тысяч рублей. Добротные модели выпускают российская фабрика «Восход».

Тестомес

Большие объёмы теста тяжело замешивать вручную. Даже небольшой пекарне потребуется минимум одна тестомесильная машина. Промышленные агрегаты способны приготовить полтонны теста в час.

В зависимости от загрузки, количества скоростей, производительности и бренда цены на тестомесы начинаются с 30 тысяч и доходят до 3 миллионов рублей.

Крупным предприятиям надёжнее будет приобрести модели компании «Восход» (Россия).

Тестоделители

Помогают разделить тесто на заготовки различной формы, массы и размера. Промышленные модели могут вмещать до 250 килограммов теста и делить его хоть на 120 частей. Минимальный вес заготовки — 10 граммов, максимальный — килограмм.

Расстоечные шкафы

Важный этап в приготовлении сдобы — расстойка теста. Для создания пористой структуры должен быть определённый температурный режим и необходимый уровень влажности. С этой целью созданы расстоечные шкафы.

Их производительность определяется мощностью, вместительностью и наличием дополнительных опций, например, разморозка теста и др.

Мощные и надежные шкафы представлены оборудованием от бренда «Восход».

Пекарский стол

На производстве необходимо иметь специальные пекарские столы. Цельная столешница из дерева впитывает лишнюю влагу, благодаря чему тесто легко раскатывается и не липнет. Регулируемые ножки компенсируют неровности пола. Отсутствие стыков и швов позволяет быстро и легко очистить поверхность.

Оборудование для выпекания

Сердце любой пекарни — это печь. Какой тип теплового оборудования выбрать — зависит от вида и количества выпекаемой продукции, бюджета и предпочтительного типа подключения (газ или электричество).

Конвекционные печи

Наиболее распространённый тип коммерческого хлебопекарного оборудования. Обеспечивают равномерное распределение горячего воздуха в камере, поэтому выпечка хорошо пропекается и не пригорает. Подходят также для приготовления мясных, рыбных и овощных блюд, поэтому их приобретение выгодно для заведений с разнообразным меню.

Ротационные печи

Выпечка происходит на подовых листах в реверсивно вращающемся стеллаже. Система распределения и регулирования воздушных потоков обеспечивает равномерное пропекание и одинаковый колер изделий. Для крупных производств можно подобрать модели большой вместимости — до 20 уровней.

В России хорошую репутацию заслужили ротационные печи фабрики «Восход».

Хлебопекарные печи

Их ещё называют подовые, так как их особенность — в использовании подов одновременно для разных видов выпечки. Могут иметь от одной до четырёх камер и дополнительные функции: конвекцию или пароувлажнение.

Среди лучших производителей — «Восход».

Жарочные шкафы

Состоят из 1-4 духовок. Используются для разных задач кулинарии. Для пекарни или кондитерской выбирают модели с пароувлажнением: влажность в камере важна для хорошего подъёма выпечки и красивой ровной корочки на булочках.

Вытяжка

Вентялиционное оборудование необходимо, прежде всего, для соблюдения комфортных условий работы персонала. Оно выполняет сразу несколько функций:

  • Нормализует температуру, что крайне важно при работе с тестом
  • Поддерживает оптимальный уровень влажности в помещении
  • Вытяжка продуктов горения
  • Удаление взвесей, которые образовались в процессе работы с сыпучими продуктами

Цена вытяжного оборудования будет зависеть от принципа его работы. Если это обычный вытяжной зонт, то охлаждение воздуха происходит за счет удаления загрязнений. А вот приточно-вытяжные зонты выполняют функцию кондиционирования, подавая охлажденный воздух.

Дополнительное оборудование

Тестораскаточные машины

Созданы для раскатки крутого теста, которое трудно раскатывать обычной скалкой. Равномерно раскатанные пласты слоёного, дрожжевого или бездрожжевого теста необходимы для приготовления пельменей, лапши, лазаньи, лавашей и т. п. Масса заготовки может достигать 15 килограммов.
Для масштабного производства требуются мощные автоматические тестораскатки производителя «Восход».

Тестозакаточные машины

Предназначены для раскатки, скручивания и прессования заготовок из любого теста для формирования батонов, багетов, рогаликов и т. п. Лучшие модели, например, марки «Восход» производят до 3000 изделий в час.

Тестоокруглители

Нужны для удаления диоксида углерода, заделки поверхностных пор и придания тесту шарообразной формы. Надёжные модели предлагают производители «Восход».

Формовочное оборудование оптимизирует производство и улучшает качество выпечки. Однако не все предприятия могут приобрести такие устройства на начальном этапе. Крупным пекарням и хлебозаводам без такой техники не обойтись.

Резательная машина

Резательная машина или хлеборезка - это электромеханическое оборудование, которое позволяет нарезать на одинаковые кусочки хлеб или другие хлебобулочные изделия. С помощью хлеборезки можно делать заготовки для тостов и сухариков, что значительно облегчит и ускорит работу поваров и пекарей.

Кроме того, хлеборезки существуют напольного и настольного типа. В комплектацию могут входить ножи серповидного, дискового и рамного типа. Самыми универсальными являются дисковые.

Цена будет зависеть от производительности и мощности оборудования. При выборе резательной машины на производство, рекомендуется просчитать предполагаемые объемы, чтобы оборудование соотвествовало вашим задачам.

Большой ассортимент хлебопекарного и кондитерского оборудования вы можете найти в интернет-магазине Барнео.ру.

Читайте также

Комментарии

У этой записи еще нет комментариев
Главная
Каталог
Поиск
Корзина
Перейти в сравнение
Перейти в избранное