Чек-лист для ресторана. Готовимся к летнему сезону

Корзина
КАТАЛОГ
Оборудование
Оборудование
Посуда и сервировка
Посуда и сервировка
Инвентарь
Инвентарь
PRO кофе
PRO кофе
Уборка и дезинфекция
Уборка и дезинфекция
Типы предприятий
Типы предприятий
Серии посуды

SCHOTT ZWIESEL

Sensa 6 товаров, 5 700 р.
Vervino 9 товаров, 9 430 р.
Prizma 4 товара, 3 481 р.

LY`S

Horeca 44 товара, 11 035 р.

ARCOROC

Stairo 8 товаров, 1 513 р.

LE COQ

Estia 37 товаров, 70 489 р.

LUZERNE

Lancaster Garden 40 товаров, 57 911 р.

FINE2DINE

Usko 11 товаров, 15 122 р.

BY BONE

Tropikal 36 товаров, 53 702 р.
Tinta Spazio 25 товаров, 34 497 р.
Elegance 58 товаров, 92 053 р.
Tinta Tierra 15 товаров, 16 924 р.
Vintage 54 товара, 67 574 р.
Tessera 21 товар, 37 373 р.
Rome 18 товаров, 29 943 р.
Gleam 11 товаров, 12 562 р.
Falme Brown 23 товара, 29 552 р.

ETERNUM

Doria 8 товаров, 3 738 р.
Rustic 7 товаров, 3 581 р.
Anser 25 товаров, 27 561 р.
X-15 12 товаров, 16 419 р.
Baguette 17 товаров, 8 432 р.
Nova 4 товара, 435 р.
Adagio 11 товаров, 5 115 р.

CRISTAL DARQUES

Macassar 9 товаров, 7 307 р.

KYOTO

Black&Red 7 товаров, 1 961 р.
Black 69 товаров, 19 353 р.
Beige 57 товаров, 15 733 р.
Green 57 товаров, 16 268 р.
White 68 товаров, 17 677 р.
Бесплатная доставка от 5000 рублей.  Ознакомиться с условиями
База знаний HoReCa / Ресторанный маркетинг / Чек-лист для ресторана. Готовимся к летнему сезону

Чек-лист для ресторана. Готовимся к летнему сезону

Впереди жаркое время во всех смыслах. Летний сезон не самый прибыльный для ресторанов, люди предпочитают городу отдых на природе. С другой стороны заведения в популярных курортных направлениях готовятся к огромному потоку. Начать подготовку следует уже сейчас, пока рынок предлагает широкий ассортимент.
Что ждёт ресторанный бизнес в летний сезон и как не ударить в грязь лицом, рассмотрим в этой статье.

Открытие летней веранды
Говоря о лете и ресторанной индустрии первое, что приходит на ум — летние веранды. Открытие летних площадок уже давно стали рутинной для большинства ресторанов. Из этого устраивают целые шоу: анонсируют новость среди потенциальных гостей, привлекают блогеров для освещения мероприятия, приглашают диджея, устраивают концерты с живой музыкой, бесплатные аперитивы и закуски и далее по списку.
Главное в открытии летней площадки — актуально вписать ее в архитектуру города, и это требование городских властей. Каждая веранда уникальна, отражает атмосферу ресторана. Помимо интерьера позаботьтесь о комфорте клиентов: качественный навес защитит от солнца и дождя, тёплые пледы на случай прохладной погоды, следите за расстоянием между столиками, чтобы гости комфортно себя чувствовали.
Помните, летняя веранда — способ сохранить поток клиентов, дать возможность насладиться любимыми блюдами на свежем воздухе.

Если нет возможности открытия летней веранды, делаем упор на создание комфортной атмосферы внутри. Оборудуйте помещение сплит-системами для регулировки температурного режима, для большего удобства установите увлажнители воздуха, для поддержания оптимального уровня влажности.

Создаем летнее меню
Летнее меню — особенное, легкое, яркое. Классическим мохито и овощным салатом уже никого не увидишь. Поэтому работе над меню следует уделить больше времени, подыскать интересные вкусовые сочетания, чтобы в итоге выделяться на рынке.
Освежающие напитки и сочные легкие салаты — это основа вашего сезонного обновления. Меню также должно быть ярким, стильным и привлекательным, пробуждать аппетит. Пропишите составы и сделайте качественные фотографии, которые никого не оставят равнодушным.
Позаботьтесь об интересной подаче блюд, возможно, потребуется обновить посуду. Серия Lantana добавит красок, подчеркнёт красоту блюд. Самобытная серия Mesopotamia создаст экзотическое настроение, а текстура серии Patera напомнит о песчаных морских пляжах.

Удваиваем прибыль – готовим напитки с собой
Ежегодно количество людей потребляемых кофе растёт. Люди уже давно отдали предпочтение свежесваренному напитку. Разработайте альтернативу приготовления напитков навынос, поработайте над упаковкой, которая будет привлекать внимание. Это создаст новый поток клиентов и повысит лояльность. Подобрать одноразовую посуду, отвечающую вашим запросом можно в нашем каталоге. Одноразовые стаканчики под кофе можно стилизовать под фирменные цвета своего ресторана или воспользоваться готовым дизайном.
Особенно популярны последние годы айс-латте с интересными сочетаниями сиропов, эспрессо-тоник для любителей крепкого, мягкое и нежное фраппе. Немного индивидуального подхода и поиска ярких сочетаний - и вы получаете летний список охлаждающих бодрящих напитков.
Для полноценного создания охлаждающих напитков вам потребуются льдогенераторы. Сейчас особо популярна фирма Hurakan. Они представляют в России профессиональное кухонное оборудование. Обратите внимание на модель HURAKAN HKN-IMF8M, если ищете компактную модель. С объёмами больше справится Hurakan HKN-IMF15. Ещё один крупный производитель Brema также хорошо себя зарекомендовал на рынке. BREMA IMF 28A производит до 25 кг в сутки и легко справится с большим потоком клиентов в летний период.
Если ранее вы не специализировались на приготовление холодных напитков, и не располагаете оборудованием, вы всегда можете оформить его в лизинг. Как это сделать, рассказываем в нашей статье. Задуматься об оборудовании стоит уже сейчас, наши менеджеры смогут подобрать его под ваш запрос по вкусной цене.

Тематический завтрак в ресторане
Лето — время новых форматов, выхода за рамки. Почему бы вам не организовать тематические завтраки с определенной регулярностью? В каждом городе уже есть сообщества по интересам, начиная от клуба мам, заканчивая бизнес-кругами. Вы можете предложить своё место в качестве площадки для проведения их мероприятий. С точки зрения продвижения вы будете в плюсе: новые потенциальные посетители, отметки в социальных сетях.

Детские мероприятия
Не забываем и о самых маленьких гостях. Летом не работают садики и школы, так что взрослые зачастую проводят дни полным семейным составом. Если формат вашего заведения предполагает посетителей с детьми, разработайте список мастер-классов, кулинарных квестов. Некоторые рестораны создают небольшие детские лагеря, где, условно с 10 до 16 часов, для детей разработана интересная программа с обедом. Такие лагеря могут функционировать 2-3 раза в неделю. Поверьте, вы будете на первом месте в списке лучших ресторанов у людей, кто озабочен досугом своего ребёнка.

Фестивали и выездные мероприятия
Самая вкусная «побочка» лета — маркеты и фестивали. В каждом регионе в летний период уже привычно проводить за сезон минимум с десяток подобных мероприятий. Для начинающих рестораторов это отличная возможность познакомить со своей кухней новых клиентов. Причем данный вариант выездов будет бюджетный, если говорить о небольшом шатре или палатке. Фуд-траки, конечно, выйдут дороже, этот вариант подходит для сетки заведений. В обоих случаях, позаботьтесь о качестве одноразовой посуды. Это первое касание новых клиентов с вашим бизнесом, нужно оставить приятное впечатление.
Отдайте предпочтение простым блюдам с интересной подачей. Удивите и запомнитесь новой аудитории, чтобы их следующий завтрак был на вашей летней веранде.
Если у вас есть опыт в организации банкетов, вы можете продавать эту услугу на выезд. Сейчас популярны пикники в садах, праздники на природе, выездные фуршеты, и многие выбирают довериться в этом вопросе профессионалам.
При подготовке к сезону, выбирая качественное оборудование и инвентарь в заведение, вы всегда можете рассчитывать на BarNeo. В нашем каталоге всегда актуальные новинки, начиная от холодильного оборудования заканчивая коллекциями столовой посуды. Начните сезон правильно, вместе с BarNeo.

Читайте также

Комментарии

У этой записи еще нет комментариев
Главная
Каталог
Поиск
Корзина
Перейти в сравнение
Перейти в избранное