Как организовать работу в ресторанах, согласно новым требованиям?

Корзина
КАТАЛОГ
Оборудование
Оборудование
Посуда и сервировка
Посуда и сервировка
Инвентарь
Инвентарь
PRO кофе
PRO кофе
Уборка и дезинфекция
Уборка и дезинфекция
Типы предприятий
Типы предприятий
Серии посуды

EVER UNISON

Japan plum 44 товара, 17 244 р.
Autumn grass 45 товаров, 19 110 р.
Blue bamboo 43 товара, 13 246 р.
Lucky 44 товара, 18 994 р.

TOGNANA

Organica 10 товаров, 18 734 р.
V.Vienna 29 товаров, 40 339 р.
Vienna Charm-Grey 10 товаров, 14 004 р.
Vienna Charm-Green 8 товаров, 11 225 р.
Vienna Charm-Red 11 товаров, 12 043 р.

BONNA

Aura terraine 60 товаров, 81 307 р.
Aura space 50 товаров, 66 834 р.
Patera 44 товара, 46 033 р.
Fium 14 товаров, 15 208 р.
Odette 30 товаров, 31 491 р.
Coral 9 товаров, 12 663 р.
Sphere Ocean 13 товаров, 16 156 р.
Sapphire 15 товаров, 16 489 р.
Tequendama 22 товара, 31 793 р.
Grain 59 товаров, 80 871 р.
Cosmos black 5 товаров, 7 179 р.
Aura terracota 60 товаров, 81 310 р.
Raw 14 товаров, 12 774 р.
Calif 49 товаров, 50 893 р.
Snell Sand 14 товаров, 15 819 р.
Madera 36 товаров, 35 684 р.
Hornfels & Mirage 26 товаров, 19 558 р.
Mesopotamia 30 товаров, 28 879 р.
Aura therapy 60 товаров, 81 310 р.
Aura dusk 0 товаров, 0 р.
Shade 14 товаров, 26 100 р.
Snell Green tea 13 товаров, 15 236 р.
Spring 13 товаров, 9 997 р.
Harena 24 товара, 35 582 р.
Alhambra 38 товаров, 38 197 р.
Aura aqua 60 товаров, 81 305 р.
Savanna 14 товаров, 18 575 р.
Blue Wave 13 товаров, 14 692 р.
Damasquino 27 товаров, 38 787 р.
Snell Sky 13 товаров, 15 031 р.
Luca Mosaic 15 товаров, 6 248 р.
Viento 34 товара, 47 168 р.
Aura blackberry 25 товаров, 24 809 р.

PORLAND

Frost 14 товаров, 18 960 р.
Seasons-Black 62 товара, 69 337 р.
Iris blue 17 товаров, 14 182 р.
Rock 14 товаров, 20 763 р.
Root blue 25 товаров, 46 857 р.
Soley 47 товаров, 25 336 р.
Orion 14 товаров, 23 459 р.
Seasons-Dark Grey 63 товара, 76 825 р.
Black moss 28 товаров, 43 668 р.
Seasons-Red 64 товара, 89 828 р.
Seasons-Turquoise 60 товаров, 63 189 р.
Seasons-Yellow 60 товаров, 58 235 р.
Natura 16 товаров, 14 456 р.
Seasons-Grey 60 товаров, 59 190 р.
Twilight 20 товаров, 29 615 р.
Botanical 19 товаров, 22 350 р.
Seasons-Beige 64 товара, 65 668 р.
Moss 24 товара, 34 815 р.
Seasons-Orange 60 товаров, 65 416 р.
Mix&match 27 товаров, 28 805 р.
Root rusty 25 товаров, 45 520 р.
Lebon 20 товаров, 17 997 р.
Smoky 25 товаров, 21 516 р.
Feniks 13 товаров, 28 885 р.
Blizzard 13 товаров, 10 208 р.
Iris grey 17 товаров, 17 134 р.
Legacy copper 10 товаров, 23 385 р.
Maria 21 товар, 12 868 р.
Vortex 24 товара, 20 723 р.

COSY&TRENDY

Hygge 7 товаров, 7 176 р.
Concha grey 7 товаров, 8 477 р.

RCR

Alkemist 7 товаров, 8 336 р.
Tattoo 8 товаров, 8 821 р.

HEPP

Ecco 14 товаров, 4 775 р.

G.BENEDIKT

Praha 59 товаров, 44 467 р.
Melodie 47 товаров, 34 391 р.
Country 51 товар, 46 977 р.
Atlantis 37 товаров, 24 449 р.
Vostok gold 14 товаров, 18 436 р.
Lifestyle 54 товара, 71 948 р.
Maxim 18 товаров, 7 293 р.

PASABAHCE

Timeless 20 товаров, 6 364 р.

CRISTAL DARQUES

Macassar 9 товаров, 6 436 р.
Бесплатная доставка от 5000 рублей.  Ознакомиться с условиями
База знаний HoReCa / Ресторанный маркетинг / Как работать ресторанам: о социальной дистанции

Как работать ресторанам: о социальной дистанции

Соблюдение правил социальной дистанции в ресторанах, кафе, столовых

Коронавирусная инфекция продолжает оказывать влияние на нашу повседневную жизнь, не смотря на снижение численности зараженного населения. Одним из условий функционирования в период пандемии является социальная дистанция.

Как это отражается на работе заведений общепитов? Если вы готовы выйти из карантина, но все еще не знаете, как распланировать посадку своих клиентов и подготовить обслуживающий персонал к новым нормам работы, у нас есть для вас несколько советов.

Рассадка клиентов с учетом социальной дистанции

Всемирная организация здравоохранения и Министерство здравоохранения Российской Федерации рекомендуют соблюдать дистанцию в 1,5-2 метра друг от друга. Поэтому независимо от того, собираетесь вы разместить столики на летней веранде или внутри помещения, вы должны принять во внимание это условие. И вот 5 советов как вы можете это сделать:

  1. Чтобы сохранить хотя бы какое-то количество посадочных мест, сократите их вдвое. Уберите столики по принципу «через одного».
  2. Не допускайте скопления людей внутри помещения. Внутри заведения должно быть определенное количество людей. Все зависит от площади помещения, оно должно позволить соблюдать социальную дистанцию.
  3. Используйте шторы, перегородки на летних верандах, чтобы обеспечить клиентам собственное пространство на открытом воздухе.
  4. Постарайтесь сделать так, чтобы места бронировали заранее. Это поможет не допустить скопление людей, которые образуют очередь.
  5. Столы разместите дальше от центра заведения. Таким образом будет больше свободного пространства.

Соблюдение социальной дистанции обслуживающим персоналом

  • Даже с ограниченным количеством посетителей официанты должны быть очень осторожны, обслуживая столики. Обеспечьте персонал всеми средствами индивидуальной защиты: перчатки, маски, антисептики для рук.

  • Предупредите клиентов заранее, что согласно новым рекомендациям ваш стиль обслуживания немного поменялся. Это поможет сделать переход к новому обслуживанию несколько проще.

  • Клиенты могут сами забирать еду со специальных столов, чтобы минимизировать контакт. Либо официант может располагать еду на конце стола.

  • Изучите бесконтактные методы приготовления пищи, чтобы минимизировать передачу любых микробов через еду.

  • Призывайте своих клиентов носить средства индивидуальной защиты, когда они не едят, чтобы соблюдать стандарты вашей работы.

Соблюдение надлежащего санитарного протокола

Регулярная уборки и дезинфекция помещения вашего заведения поможет снизить вероятность распространения микробов. Соблюдайте следующие рекомендации:

  1. Назначьте сотрудника, который будет регулярно обрабатывать дезинфекторами ручки, смесители, двери и т.д. Особенное внимание уделите туалетным комнатам.
  2. Рассмотрите возможность уменьшения количества туалетных комнат, что сократить потенциальное распространение инфекции.
  3. Один сотрудник должен регулярно протирать поверхности, к которым часто прикасаются: меню, сиденья, емкости для приправ и т.д.
  4. Установите очистители воздуха в помещении

Теперь, когда мир начала выходить из карантина, и многие заведения начали понемногу возвращаться к прежней жизни, следует не забывать о мерах предосторожности и подготовить свой бизнес к новым условиям работы. Соблюдение простых правил безопасности поможет не допустить второй волны карантина.

Читайте также

Комментарии

У этой записи еще нет комментариев
Главная
Каталог
Поиск
Корзина
Перейти в сравнение
Перейти в избранное