Как организовать работу в ресторанах, согласно новым требованиям?
Москва

Корзина
КАТАЛОГ
Оборудование
Оборудование
Посуда и сервировка
Посуда и сервировка
Инвентарь
Инвентарь
PRO кофе
PRO кофе
Уборка и дезинфекция
Уборка и дезинфекция
Типы предприятий
Типы предприятий
Серии посуды

PINTINOX

Olivia 0 товаров, 0 р.
Concept 0 товаров, 0 р.

G.BENEDIKT

Atlantis 0 товаров, 0 р.
Lifestyle 0 товаров, 0 р.
Country 0 товаров, 0 р.
Melodie 0 товаров, 0 р.
Praha 0 товаров, 0 р.
Vostok gold 0 товаров, 0 р.
Maxim 0 товаров, 0 р.

ETERNUM

X-15 0 товаров, 0 р.
Adagio 0 товаров, 0 р.
Anser 0 товаров, 0 р.
Baguette 0 товаров, 0 р.
Nova 0 товаров, 0 р.
Doria 0 товаров, 0 р.

STEELITE

Monaco White 0 товаров, 0 р.
Craft Brown 0 товаров, 0 р.
Cino 0 товаров, 0 р.
Craft Grey 0 товаров, 0 р.
Antoinette 0 товаров, 0 р.
Craft White 0 товаров, 0 р.
Scape grey 0 товаров, 0 р.
Brown Dapple 0 товаров, 0 р.
Optik 0 товаров, 0 р.
Chakoul Depple 0 товаров, 0 р.
Blue Dapple 0 товаров, 0 р.
Simplisiti white 0 товаров, 0 р.
Dask 0 товаров, 0 р.
Craft Red 0 товаров, 0 р.
Vesuvius 0 товаров, 0 р.
Craft Blue 0 товаров, 0 р.
Craft Green 0 товаров, 0 р.
Spyro 0 товаров, 0 р.

EVER UNISON

Blue bamboo 43 товара, 12 040 р.
Autumn grass 45 товаров, 17 369 р.
Lucky 44 товара, 17 338 р.
Japan plum 44 товара, 15 752 р.

БАШКИРСКИЙ ФАРФОР

Prince 37 товаров, 10 267 р.

P.L. PROFF CUISINE

Purple spider silk 10 товаров, 3 469 р.
Orange sky fusion 16 товаров, 7 009 р.
Green sea fusion 13 товаров, 5 533 р.
Blue spider silk 9 товаров, 3 128 р.
Grazia 5 товаров, 1 084 р.
Organica green 20 товаров, 8 089 р.
Organic 5 товаров, 3 121 р.
Evolution 10 товаров, 6 927 р.
Desert fusion 12 товаров, 5 693 р.
Ocean fusion 22 товара, 12 083 р.
Black star 20 товаров, 16 192 р.
Brown shore fusion 21 товар, 12 402 р.
Barista-Macarons 0 товаров, 0 р.
Coral fusion 26 товаров, 14 299 р.
Black Spider Silk 4 товара, 1 549 р.
Blue Lake Fusion 22 товара, 13 416 р.
Organica sand 19 товаров, 5 213 р.
Elephant ivory 10 товаров, 9 681 р.
Barista 34 товара, 9 803 р.
Organica spicy 20 товаров, 7 148 р.
Texture 23 товара, 12 685 р.
Rubi sunset 8 товаров, 7 740 р.
Untouched taiga 7 товаров, 5 871 р.

БОРИСОВСКАЯ КЕРАМИКА

Pinki 0 товаров, 0 р.
Marengo 0 товаров, 0 р.

REVOL

Arborescence 0 товаров, 0 р.

SAM&SQUITO

Galaxy 7 товаров, 876 р.
Quadro 26 товаров, 5 729 р.
Classic 57 товаров, 13 377 р.
База знаний HoReCa / Ресторанный маркетинг / Как работать ресторанам: о социальной дистанции
2020-07-22

Как работать ресторанам: о социальной дистанции

Соблюдение правил социальной дистанции в ресторанах, кафе, столовых

Коронавирусная инфекция продолжает оказывать влияние на нашу повседневную жизнь, не смотря на снижение численности зараженного населения. Одним из условий функционирования в период пандемии является социальная дистанция.

Как это отражается на работе заведений общепитов? Если вы готовы выйти из карантина, но все еще не знаете, как распланировать посадку своих клиентов и подготовить обслуживающий персонал к новым нормам работы, у нас есть для вас несколько советов.

Рассадка клиентов с учетом социальной дистанции

Всемирная организация здравоохранения и Министерство здравоохранения Российской Федерации рекомендуют соблюдать дистанцию в 1,5-2 метра друг от друга. Поэтому независимо от того, собираетесь вы разместить столики на летней веранде или внутри помещения, вы должны принять во внимание это условие. И вот 5 советов как вы можете это сделать:

  1. Чтобы сохранить хотя бы какое-то количество посадочных мест, сократите их вдвое. Уберите столики по принципу «через одного».
  2. Не допускайте скопления людей внутри помещения. Внутри заведения должно быть определенное количество людей. Все зависит от площади помещения, оно должно позволить соблюдать социальную дистанцию.
  3. Используйте шторы, перегородки на летних верандах, чтобы обеспечить клиентам собственное пространство на открытом воздухе.
  4. Постарайтесь сделать так, чтобы места бронировали заранее. Это поможет не допустить скопление людей, которые образуют очередь.
  5. Столы разместите дальше от центра заведения. Таким образом будет больше свободного пространства.

Соблюдение социальной дистанции обслуживающим персоналом

  • Даже с ограниченным количеством посетителей официанты должны быть очень осторожны, обслуживая столики. Обеспечьте персонал всеми средствами индивидуальной защиты: перчатки, маски, антисептики для рук.

  • Предупредите клиентов заранее, что согласно новым рекомендациям ваш стиль обслуживания немного поменялся. Это поможет сделать переход к новому обслуживанию несколько проще.

  • Клиенты могут сами забирать еду со специальных столов, чтобы минимизировать контакт. Либо официант может располагать еду на конце стола.

  • Изучите бесконтактные методы приготовления пищи, чтобы минимизировать передачу любых микробов через еду.

  • Призывайте своих клиентов носить средства индивидуальной защиты, когда они не едят, чтобы соблюдать стандарты вашей работы.

Соблюдение надлежащего санитарного протокола

Регулярная уборки и дезинфекция помещения вашего заведения поможет снизить вероятность распространения микробов. Соблюдайте следующие рекомендации:

  1. Назначьте сотрудника, который будет регулярно обрабатывать дезинфекторами ручки, смесители, двери и т.д. Особенное внимание уделите туалетным комнатам.
  2. Рассмотрите возможность уменьшения количества туалетных комнат, что сократить потенциальное распространение инфекции.
  3. Один сотрудник должен регулярно протирать поверхности, к которым часто прикасаются: меню, сиденья, емкости для приправ и т.д.
  4. Установите очистители воздуха в помещении

Теперь, когда мир начала выходить из карантина, и многие заведения начали понемногу возвращаться к прежней жизни, следует не забывать о мерах предосторожности и подготовить свой бизнес к новым условиям работы. Соблюдение простых правил безопасности поможет не допустить второй волны карантина.

Читайте также

Комментарии

У этой записи еще нет комментариев
Главная
Каталог
Поиск
Корзина
Перейти в сравнение
Перейти в избранное