Как организовать работу в ресторанах, согласно новым требованиям?
Москва

Корзина
КАТАЛОГ
Оборудование
Оборудование
Посуда и сервировка
Посуда и сервировка
Инвентарь
Инвентарь
PRO кофе
PRO кофе
Уборка и дезинфекция
Уборка и дезинфекция
Типы предприятий
Типы предприятий
Серии посуды

LUXSTAHL

Casablanca 8 товаров, 908 р.
Barcelona 9 товаров, 820 р.
Marselles 12 товаров, 1 013 р.
Signum 10 товаров, 1 092 р.
Oxford 8 товаров, 437 р.
Frankfurt 10 товаров, 1 185 р.
Parma 5 товаров, 392 р.
Alaska 11 товаров, 862 р.
Rimini 10 товаров, 1 008 р.
Nizza 3 товара, 236 р.
Kult 10 товаров, 928 р.
Malta 8 товаров, 418 р.
Asti 10 товаров, 1 186 р.
Madrid 5 товаров, 332 р.
Lazio 6 товаров, 576 р.
Jazz 2 товара, 134 р.
Milan 9 товаров, 966 р.
Cremona 8 товаров, 408 р.
Sophia 8 товаров, 844 р.
Toscana 6 товаров, 538 р.
Tokio 12 товаров, 1 321 р.

PINTINOX

Concept 12 товаров, 5 054 р.
Olivia 14 товаров, 6 447 р.

CORONE

Rustico 21 товар, 14 529 р.
Colore 60 товаров, 13 184 р.
Tesoro 3 товара, 213 р.
Celeste 20 товаров, 10 122 р.
Natura 52 товара, 17 594 р.
Caffetteria 13 товаров, 2 532 р.
Verde 8 товаров, 4 197 р.

REVOL

Arborescence 42 товара, 94 744 р.

SAM&SQUITO

Galaxy 7 товаров, 1 354 р.
Classic 60 товаров, 15 591 р.
Melody 4 товара, 875 р.
Quadro 34 товара, 9 074 р.

ROSENTHAL

Mesh colours 49 товаров, 90 062 р.

P.L. PROFF CUISINE

Rubi sunset 8 товаров, 7 151 р.
Green sea fusion 13 товаров, 5 322 р.
Coral fusion 26 товаров, 12 123 р.
Elephant ivory 10 товаров, 8 944 р.
Desert fusion 12 товаров, 5 073 р.
Blue Lake Fusion 22 товара, 11 593 р.
Grazia 5 товаров, 999 р.
Organic 5 товаров, 2 926 р.
Brown shore fusion 21 товар, 10 849 р.
Blue spider silk 9 товаров, 2 887 р.
Texture 23 товара, 12 164 р.
Orange sky fusion 16 товаров, 6 301 р.
Organica sand 19 товаров, 5 423 р.
Organica green 20 товаров, 8 384 р.
Black Spider Silk 4 товара, 1 428 р.
Ocean fusion 22 товара, 10 922 р.
Untouched taiga 8 товаров, 7 077 р.
Purple spider silk 10 товаров, 3 199 р.
Organica spicy 20 товаров, 7 064 р.
Barista 34 товара, 9 042 р.
Evolution 10 товаров, 6 395 р.
Black star 20 товаров, 12 737 р.

KUNSTWERK

Sapporo Basic Violet Matte 4 товара, 643 р.
Mak 7 товаров, 5 369 р.
Kioto 7 товаров, 1 459 р.
Pion 13 товаров, 6 743 р.
Stone 9 товаров, 3 983 р.
Sapporo Basic 6 товаров, 610 р.
Agate 11 товаров, 5 018 р.
Sapporo Basic Black Matte 7 товаров, 1 036 р.
Sapporo Basic Gold Matte 4 товара, 643 р.
Pastoral 48 товаров, 21 671 р.
Sapporo Basic Pink Gold Matte 4 товара, 736 р.
Profile 8 товаров, 909 р.
Kunstwerk 510 товаров, 222 226 р.
Neptune 9 товаров, 6 430 р.
Elite 7 товаров, 2 059 р.
Iris 14 товаров, 7 833 р.
Agava 12 товаров, 6 383 р.

HEPP

Ecco 14 товаров, 3 017 р.

BONNA

Aura terracota 60 товаров, 54 095 р.
Aura aqua 60 товаров, 54 100 р.
Kalif 28 товаров, 18 167 р.
Sapfir 9 товаров, 5 612 р.
Odett 30 товаров, 20 104 р.
Aura space 50 товаров, 43 338 р.
Koral 9 товаров, 7 234 р.
Sheid 14 товаров, 15 691 р.
Alhambra 38 товаров, 24 221 р.
Aura terapy 60 товаров, 54 081 р.
Grain 1 товар, 489 р.
Aura terraine 60 товаров, 54 095 р.
База знаний HoReCa / Ресторанный маркетинг / Как работать ресторанам: о социальной дистанции
2020-07-22

Как работать ресторанам: о социальной дистанции

Соблюдение правил социальной дистанции в ресторанах, кафе, столовых

Коронавирусная инфекция продолжает оказывать влияние на нашу повседневную жизнь, не смотря на снижение численности зараженного населения. Одним из условий функционирования в период пандемии является социальная дистанция.

Как это отражается на работе заведений общепитов? Если вы готовы выйти из карантина, но все еще не знаете, как распланировать посадку своих клиентов и подготовить обслуживающий персонал к новым нормам работы, у нас есть для вас несколько советов.

Рассадка клиентов с учетом социальной дистанции

Всемирная организация здравоохранения и Министерство здравоохранения Российской Федерации рекомендуют соблюдать дистанцию в 1,5-2 метра друг от друга. Поэтому независимо от того, собираетесь вы разместить столики на летней веранде или внутри помещения, вы должны принять во внимание это условие. И вот 5 советов как вы можете это сделать:

  1. Чтобы сохранить хотя бы какое-то количество посадочных мест, сократите их вдвое. Уберите столики по принципу «через одного».
  2. Не допускайте скопления людей внутри помещения. Внутри заведения должно быть определенное количество людей. Все зависит от площади помещения, оно должно позволить соблюдать социальную дистанцию.
  3. Используйте шторы, перегородки на летних верандах, чтобы обеспечить клиентам собственное пространство на открытом воздухе.
  4. Постарайтесь сделать так, чтобы места бронировали заранее. Это поможет не допустить скопление людей, которые образуют очередь.
  5. Столы разместите дальше от центра заведения. Таким образом будет больше свободного пространства.

Соблюдение социальной дистанции обслуживающим персоналом

  • Даже с ограниченным количеством посетителей официанты должны быть очень осторожны, обслуживая столики. Обеспечьте персонал всеми средствами индивидуальной защиты: перчатки, маски, антисептики для рук.

  • Предупредите клиентов заранее, что согласно новым рекомендациям ваш стиль обслуживания немного поменялся. Это поможет сделать переход к новому обслуживанию несколько проще.

  • Клиенты могут сами забирать еду со специальных столов, чтобы минимизировать контакт. Либо официант может располагать еду на конце стола.

  • Изучите бесконтактные методы приготовления пищи, чтобы минимизировать передачу любых микробов через еду.

  • Призывайте своих клиентов носить средства индивидуальной защиты, когда они не едят, чтобы соблюдать стандарты вашей работы.

Соблюдение надлежащего санитарного протокола

Регулярная уборки и дезинфекция помещения вашего заведения поможет снизить вероятность распространения микробов. Соблюдайте следующие рекомендации:

  1. Назначьте сотрудника, который будет регулярно обрабатывать дезинфекторами ручки, смесители, двери и т.д. Особенное внимание уделите туалетным комнатам.
  2. Рассмотрите возможность уменьшения количества туалетных комнат, что сократить потенциальное распространение инфекции.
  3. Один сотрудник должен регулярно протирать поверхности, к которым часто прикасаются: меню, сиденья, емкости для приправ и т.д.
  4. Установите очистители воздуха в помещении

Теперь, когда мир начала выходить из карантина, и многие заведения начали понемногу возвращаться к прежней жизни, следует не забывать о мерах предосторожности и подготовить свой бизнес к новым условиям работы. Соблюдение простых правил безопасности поможет не допустить второй волны карантина.

Читайте также

Комментарии

У этой записи еще нет комментариев
Главная
Каталог
Поиск
Корзина
Перейти в сравнение
Перейти в избранное