Как организовать доставку еды в заведении?

Корзина
КАТАЛОГ
Оборудование
Оборудование
Посуда и сервировка
Посуда и сервировка
Инвентарь
Инвентарь
PRO кофе
PRO кофе
Уборка и дезинфекция
Уборка и дезинфекция
Типы предприятий
Типы предприятий
Серии посуды

VENUS

Concept №1 4 товара, 2 031 р.
Concept №8 4 товара, 1 798 р.

ETERNUM

Doria 8 товаров, 3 738 р.
Rustic 7 товаров, 3 581 р.
Anser 25 товаров, 27 561 р.
X-15 12 товаров, 16 419 р.
Baguette 17 товаров, 8 432 р.
Nova 4 товара, 435 р.
Adagio 11 товаров, 5 115 р.

FARIKA

Farika 11 товаров, 9 105 р.

STEELITE

Scape grey 14 товаров, 23 841 р.
Simplisiti white 98 товаров, 106 083 р.
Brown Dapple 46 товаров, 76 333 р.
Craft Blue 45 товаров, 107 166 р.
Chakoul Depple 28 товаров, 49 285 р.
Vesuvius 32 товара, 37 385 р.
Spyro 45 товаров, 66 307 р.
Blue Dapple 89 товаров, 143 694 р.
Optik 37 товаров, 34 317 р.
Monaco White 139 товаров, 197 516 р.
Craft Red 40 товаров, 79 215 р.
Craft Green 57 товаров, 126 631 р.
Craft Brown 50 товаров, 82 643 р.
Cino 41 товар, 49 459 р.
Craft White 49 товаров, 113 816 р.
Craft Grey 23 товара, 35 808 р.
Antoinette 54 товара, 127 437 р.

CHEF&SOMMELIER

SYMETRIE 7 товаров, 5 009 р.
Macaron 6 товаров, 11 680 р.

PORLAND

Aqua 44 товара, 27 002 р.
Root blue 25 товаров, 46 857 р.
Seasons-Grey 60 товаров, 59 190 р.
Seasons-Yellow 60 товаров, 58 235 р.
Seasons-Black 62 товара, 69 337 р.
Frost 14 товаров, 18 960 р.
Seasons-Beige 64 товара, 65 668 р.
Rock 14 товаров, 20 508 р.
Iris blue 17 товаров, 14 182 р.
Natura 16 товаров, 14 456 р.
Lebon 20 товаров, 17 997 р.
Soley 47 товаров, 25 336 р.
Seasons-Orange 60 товаров, 65 416 р.
Orion 14 товаров, 22 941 р.
Black moss 28 товаров, 43 668 р.
Moss 24 товара, 34 815 р.
Seasons-Dark Grey 63 товара, 76 825 р.
Seasons-Red 64 товара, 89 828 р.
Seasons-Turquoise 60 товаров, 63 189 р.
Twilight 20 товаров, 29 367 р.
Botanical 22 товара, 30 921 р.
Mix&match 27 товаров, 28 805 р.
Root rusty 25 товаров, 45 520 р.
Smoky 25 товаров, 21 516 р.
Feniks 13 товаров, 28 885 р.
Blizzard 13 товаров, 10 325 р.
Iris grey 17 товаров, 17 134 р.
Legacy copper 10 товаров, 23 385 р.
Maria 21 товар, 12 868 р.
Vortex 24 товара, 20 723 р.

COSY&TRENDY

Hygge 6 товаров, 5 882 р.
Concha grey 7 товаров, 8 477 р.

TVIST

Tvist Ivory 19 товаров, 2 697 р.

REVOL

Arborescence 35 товаров, 124 055 р.

KUNSTWERK

Agate 11 товаров, 5 814 р.
Sapporo Basic 6 товаров, 1 067 р.
Stil Pink Gold Matte 4 товара, 1 095 р.
Kunstwerk 519 товаров, 249 653 р.
Stili 5 товаров, 3 146 р.
Pastoral 47 товаров, 29 941 р.
Kioto 7 товаров, 1 675 р.
Sapporo Basic Gold Matte 4 товара, 910 р.
Agava 12 товаров, 6 889 р.
Sapporo Basic Violet Matte 4 товара, 1 013 р.
Elite 7 товаров, 3 218 р.
District Black Gold Matte 4 товара, 1 311 р.
Profile 8 товаров, 1 547 р.
Sapporo Basic Black Matte 7 товаров, 1 639 р.
Peony 18 товаров, 10 241 р.
Sapporo Basic Pink Gold Matte 4 товара, 914 р.
District Pink Gold Matte 4 товара, 1 199 р.
Neptune 8 товаров, 5 633 р.
Mak 7 товаров, 6 230 р.
Iris 14 товаров, 9 199 р.
Stone 9 товаров, 5 703 р.
Бесплатная доставка от 5000 рублей.  Ознакомиться с условиями
База знаний HoReCa / Ресторанный маркетинг / Как заработать на доставке еды?

Как заработать на доставке еды?

Доставка еды – быстроразвивающееся направление ресторанной индустрии. Мы живем в то время, когда нам важно сочетать комфорт и скорость. Доставка еды удовлетворяет обе потребности

В настоящее время, из-за пандемии большая часть заведений общественного питания находится под угрозой разорения. Чтобы оставаться на плаву, даже те рестораны, которые никогда не занимались приготовлением еды на вынос, начали эту практику.

Поэтому возникает много вопросов. Будет ли это действительно выгодно? Как занять первые позиции? Стоит ли нанимать стороннюю компанию или организовать доставку своими силами?

Главные выгоды

Любое дело требуют определенных вложений. Организация доставки еды влечет за собой дополнительные расходы:

  • Зарплата курьеру
  • Закупка специальных термосумок для перевозки еды и одноразовых контейнеров
  • Расходы на транспорт (в том случае, если курьер развозит еду на автомобиле или пользуется общественным транспортом)
  • Иные расходы (сюда можно включить покупку зубочисток, салфеток, фирменных наклеек и так далее)

    В чем же тогда выгода?
  1. Увеличение продаж
    Не каждый располагает таким количеством времени, чтобы успеть на ланч в ваше заведение. Так вы можете сохранить своих клиентов и доставлять их любимую еду в любое место в нужное время.

  2. Рост бренда
    Наверняка у вас уже есть лояльная аудитория и постоянные клиенты. Они-то и помогут выйти вам на рынок доставки. Благодаря им вы попадаете в цепь доставок и станет видны новой аудитории.
    Оба преимущества дополняются нюансами, которые есть у каждого заведения. Проанализируйте, подходит ли ваша кухня к такому формату и как её можно адаптировать под доставку.

Доставка будет актуальна во все времена.

Во-первых, динамичное современное поколение редко привязывается к одному заведению. Люди стремятся к экспериментам, попробовать что-то новое, ищут интересные вкусовые сочетания. Поэтому поток будет достаточно большой. Чтобы удержать аудиторию важно не только удовлетворить её потребности, но и предложить выгодные условия: бонусную программу или скидки

Во-вторых, доставка будет актуальна для бизнеса в период нестандартных ситуаций. Например, в настоящее время в связи с пандемией COVID-19 или коронавируса, большинство городов вводят карантин. Это значит, что люди должна максимально ограничивать собственные передвижения по городу. Выходить из дома не рекомендуются, только по срочной необходимости. Большинство магазинов и супермаркетов оперативно отреагировали на такие нововведения и организовали доставку продуктов на дом. Поэтому сейчас, для поддержания хотя бы минимального уровня продаж, рестораны и кафе пробуют организовать доставку.

Как выделиться среди конкурентов

Это всегда проблема номер один. И особенно актуален вопрос сейчас, когда заведения массово переходят на доставку еды.

Достаточно нескольких фишек, чтобы выделиться среди конкурентов.

  1. Сборный заказ
    Попробуйте поговорить с другими заведениями. Чтобы клиент мог собрать заказ из нескольких заведений. 2-3 партнеров будет более чем достаточно, чтобы не потерять прибыль и остаться в плюсе.

  2. Сформируйте собственную базу накопления баллов.
    Наверняка вы слышали об обмене баллов на еду. Позиции, подлежащие обмену, вы выбираете самостоятельно, чтобы это было выгодно для заведения.

  3. Система скидок и специальных предложений
    Например, при заказе от 1000 рублей в подарок можно предложить напиток или недорогую закуску. Сделайте скидку на первый заказ. В общем, вариаций великое множество. Здесь должна работать фантазия и точный расчет, чтобы не понести убытки, в случае вашей великой щедрости.

Итак, организуем доставку!

Если вы готовы создать службу доставки в своем ресторане, следует предпринять следующие меры.

  1. Определите место для работников доставки
    Предоставьте курьерам возможность забирать заказы, не проходя через всё заведения. Во-первых, это может повлиять на комфорт клиентов, во-вторых, курьеру будет неудобно проходить через вереницу столиков. На кухне также создайте отдельное пространство, где будет собираться еда на вынос.

  2. Используйте новые технологии
    На обработку телефонных звонков тратится время. Плюс, не все звонки успевают обработать, из-за чего можно потерять клиента. Создайте сайт для онлайн-заказов. Клиентам будет удобно просматривать меню и делать заказ. Подключите онлайн-кассу, для оплаты заказа через карту. Активно используйте социальные сети, для привлечения внимания аудитории. И помните: люди любят глазами. Создавайте «вкусный» контент.

  3. Поиск сотрудников службы доставки еды
    Нанимая людей, проведите инструктаж. Как правильно перевозить еду, чтобы ничего не разлилось и не помялось, как разговаривать с клиентом. Вы будете удивлены, но некоторые не знают даже этого.

Службы доставки еды

Более упрощенный вариант – сотрудничество с популярными службами доставки еды. Это Яндекс.Еда и DeliveryClub. Вам не придется тратить время на поиск сотрудников, на организацию процесса.

Минус такого взаимодействия в том, что вы не контролируете каждый этап. Водитель может не доставить заказ, или сильно задержаться, тогда клиент получит свою еду холодной, а еще хуже, испорченной. Поэтому при заключении договора со сторонними службами пропишите пункты об ответственности за подобные случаи. Позаботьтесь о своей репутации заранее.

Убедитесь, что сторонние службы доставки не используют ваш ресторан без вашего ведома. Были случаи, когда размещались предложения в их приложениях, сотрудник доставки потом забирал еду из ресторана, а владельцы даже не знали, что их заведение взаимодействует со службой доставки.

Семейные рестораны, фаст-фуды, кафе, магазины – все больше заведений обращаются к доставке. При введении такой функции в свой бизнес, определитесь: использовать сторонние услуги или создать собственную команду. Независимо от вашего выбора, умело используя доставку, можно повысить узнаваемость бренда и увеличить свой доход.

Читайте также

Комментарии

У этой записи еще нет комментариев
Главная
Каталог
Поиск
Корзина
Перейти в сравнение
Перейти в избранное