База знаний HoReCa

База знаний HoReCa

Чем отличается кофемашина от кофеварки

Выбирая кофейное оборудование, мы сталкиваемся с большим разнообразием брендов, моделей, а также названиями техники. Что лучше выбрать — кофеварку или кофемашину? И чем они отличаются? В чем плюсы и минусы устройств?

Капельная кофеварка – что это такое?

Капельная кофеварка позволяет приготовить один вид кофе – фильтрованный. Большое распространение этот вид техники получил благодаря простоте управления, быстрому приготовлению напитка и легкой очистке.

Рейтинг индукционных плит: лучшие плиты 2019

Индукционные плиты появились достаточно давно, но только сейчас набирают популярность среди заведений общественного питания и обычных домохозяек.

Правила сервировки стола по этикету

Основные правила сервировки стола

Задумывались ли Вы как сервировка стола влияет на восприятие заведения в целом? Искусству сервирования уже более четырех веков.

Что такое чалды для кофемашины?

Кофе в чалдах — новинка кофейной индустрии, набирающая популярность у тех, кто предпочитает быстрые способы приготовления бодрящего напитка. Рассмотрим особенности, преимущества и недостатки чалдового кофе.

Что такое слайсер?

Слайсер (в переводе с английского «slicer» — ломтерезка) — это гастрономическая машина для быстрой и аккуратной нарезки колбасы, сыра, хлеба, овощей, фруктов, мяса, рыбы. Этот прибор ускорит приготовление закусок и позволит привлекательно их оформить. Как работает слайсер и какую модель выбрать — узнаете из нашего обзора.

Горячий шоколад: классика жанра

Ароматный горячий шоколад — один из самых лучших напитков для холодного времени года. Он согревает, улучшает настроение, повышает иммунитет. Его любят взрослые и дети. О способах приготовления этого чудесного продукта читайте ниже.

Выбираем дегидратор для овощей и фруктов

Овощи и фрукты - основной источник витаминов и минералов, оказывающих положительное влияние на здоровье человека. Сохранить всю пользу продуктов на долгое время помогают дегидраторы.

Устройство и принцип работы гейзерной кофеварки

Принцип работы первой гейзерной кофеварки был изобретён в 19 веке. Процесс основан на выбросе пара под давлением и визуально напоминает гейзер, отсюда и происходит название — гейзерная кофеварка. Уже в 20 столетии самая успешная и популярная модель гейзера «Мока» была разработана и запатентована итальянским промышленником Альфонсо Биалетти.