Какое оборудование необходимо для бара | Блог BarNeo
Москва

Корзина
КАТАЛОГ
Оборудование
Оборудование
Посуда и сервировка
Посуда и сервировка
Инвентарь
Инвентарь
PRO кофе
PRO кофе
Уборка и дезинфекция
Уборка и дезинфекция
Типы предприятий
Типы предприятий
Серии посуды

LY`S

Horeca 80 товаров, 22 271 р.

БОРИСОВСКАЯ КЕРАМИКА

Pinki 23 товара, 5 312 р.

REVOL

Arborescence 42 товара, 94 744 р.

KUNSTWERK

Neptune 9 товаров, 6 511 р.
Kunstwerk 530 товаров, 223 639 р.
Iris 14 товаров, 7 833 р.
Profile 8 товаров, 909 р.
Kioto 7 товаров, 1 459 р.
Pastoral 48 товаров, 21 671 р.
Agava 12 товаров, 6 383 р.
Sapporo Basic Gold Matte 4 товара, 643 р.
Sapporo Basic 6 товаров, 610 р.
Stone 9 товаров, 3 983 р.
Sapporo Basic Black Matte 7 товаров, 1 036 р.
Sapporo Basic Pink Gold Matte 4 товара, 736 р.
Elite 7 товаров, 2 059 р.
Sapporo Basic Violet Matte 4 товара, 643 р.
Pion 13 товаров, 6 743 р.
Agate 11 товаров, 5 018 р.
Mak 7 товаров, 5 369 р.

PORLAND

Botanical 21 товар, 19 861 р.
Moss 25 товаров, 24 223 р.
Lebon 20 товаров, 10 307 р.
Blizzard 13 товаров, 6 867 р.
Orion 14 товаров, 17 226 р.
Frost 14 товаров, 12 609 р.
Vortex 24 товара, 13 788 р.
Iris grey 17 товаров, 11 119 р.
Twilight 20 товаров, 20 472 р.
Seasons 91 товар, 73 643 р.
Iris blue 17 товаров, 9 436 р.
Maria 12 товаров, 6 284 р.
Soley 47 товаров, 14 374 р.
Root rusty 25 товаров, 30 287 р.
Black moss 28 товаров, 30 124 р.
Root blue 25 товаров, 31 180 р.
Mix&match 30 товаров, 23 347 р.
Legacy copper 0 товаров, 0 р.
Natura 16 товаров, 9 616 р.
Rock 14 товаров, 14 616 р.

LUXSTAHL

Toscana 6 товаров, 477 р.
Oxford 7 товаров, 376 р.
Cremona 8 товаров, 355 р.
Alaska 11 товаров, 793 р.
Madrid 5 товаров, 284 р.
Kult 10 товаров, 795 р.
Lazio 6 товаров, 604 р.
Rimini 10 товаров, 864 р.
Barcelona 5 товаров, 398 р.
Frankfurt 10 товаров, 1 017 р.
Jazz 2 товара, 114 р.
Marselles 11 товаров, 755 р.
Nizza 3 товара, 203 р.
Parma 5 товаров, 385 р.
Asti 10 товаров, 1 019 р.
Signum 10 товаров, 936 р.
Malta 8 товаров, 361 р.
Milan 9 товаров, 829 р.
Casablanca 8 товаров, 781 р.
Sophia 8 товаров, 723 р.
Tokio 12 товаров, 1 329 р.

BONNA

Sheid 14 товаров, 16 817 р.
Grain 59 товаров, 53 826 р.
Aura space 50 товаров, 44 324 р.
Aura aqua 60 товаров, 54 100 р.
Calif Lupin 10 товаров, 6 797 р.
Aura terraine 60 товаров, 54 095 р.
Odett 30 товаров, 20 104 р.
Aura terapy 60 товаров, 54 081 р.
Calif Lotus 6 товаров, 4 408 р.
Alhambra 38 товаров, 24 221 р.
Aura terracota 60 товаров, 54 095 р.
Koral 9 товаров, 7 234 р.
Kalif 28 товаров, 18 167 р.
Sapfir 9 товаров, 5 612 р.

EVER UNISON

Lucky 44 товара, 17 338 р.
Blue bamboo 43 товара, 13 383 р.
Autumn grass 45 товаров, 17 533 р.
Japan plum 44 товара, 16 162 р.

PINTINOX

Olivia 14 товаров, 6 447 р.
Concept 12 товаров, 5 054 р.

ETERNUM

Adagio 12 товаров, 2 642 р.
Baguette 17 товаров, 3 693 р.
Nova 5 товаров, 389 р.
X-15 12 товаров, 6 544 р.
Anser 25 товаров, 17 157 р.
Doria 8 товаров, 1 946 р.
База знаний HoReCa / Бары и пивоварни / Оборудование для бара: техника, инвентарь, мебель
2019-07-01

Оборудование для бара: техника, инвентарь, мебель

Обновлено: 2021-04-07

Главное отличие заведений этого формата — акцент на приготовление и продажу напитков. Кулинарные блюда (салаты, закуски, сэндвичи, картофель фри) присутствуют в меню обычно в минимальном объеме. В этой статье мы разберемся, какое же оборудование нужно для современного бара, и рассчитаем наши потребности.




Для тех, кто хочет подобрать всё самостоятельно и без лишних слов
Барное оборудование
А здесь мы подобрали всё за вас по примерному плану проекта
Готовое решение


Итак, факторы, которые нужно учитывать при покупке технологического оснащения:

  • Площадь помещения. Чем она меньше, тем более ограниченным получится список техники и инвентаря, поэтому надо определить самое необходимое.
  • Планируемое число посетителей. От этого зависит нагрузка на оборудование и требования к его производительности.
  • Степень механизации работы персонала. Важно понять, какие операции бармен сможет оперативно выполнять вручную, а какие лучше поручить автоматам.
  • Состав меню по напиткам, десертам, горячим или холодным закускам влияет на перечень основных и дополнительных рабочих устройств.

Барное оборудование для приготовления холодных напитков

Холодная карта напитков и коктейлей особенно актуальна в летний сезон. Чтобы удовлетворить запросы посетителей, оснастите бар следующим оборудованием:

Блендеры

Их задача — быстро измельчать, смешивать, взбивать ингредиенты для алкогольных и безалкогольных коктейлей, а также для соусов, кремов, подливок. Смеси получаются супер однородными. Во многих моделях также можно использовать кубиковый и крупноколотый лед. Автоматический таймер сам останавливает аппарат после завершения рабочего цикла, что удобно при высокой загруженности персонала.

Окей, так на какие модели обратить внимание? Если бюджет жестко ограничен, или напитки из блендеров не являются приоритетными, то обратите внимание на блендеры Hurakan из Китая.

Идеальное сочетание цены/качества остаётся за американскими блендерами Hamilton Beach. Представляем две самые популярные на 2021 год модели. Первую сами производители называют "самым тихим блендером" благодаря шумопоглощающему кожуху, а вторая готовит напитки за 15 секунд и обладает многими современными фишками.

Если говорить о премиум сегменте, то в нем уверенно закрепились блендеры Vitamix. Цены этого бренда слегка кусаются, однако устройств лучшего качества практически не найти.

Весь ассортимент блендеров в нашем каталоге


Миксеры для молочных коктейлей

Охлаждающий напиток популярен у самой широкой возрастной категории. Порция готовится за несколько секунд, в зависимости от трафика устанавливают одно-, двух- или даже трехрожковые модели. Между пластиковым и стальным стаканом лучше выбрать емкости из нержавейки, они дольше прослужат.

Весь ассортимент миксеров для молочных коктейлей в нашем каталоге


Льдогенераторы

Обязательное устройство для любого бара. Готовят кубиковый, гранулированный, пальчиковый лед в нужном объеме. В зависимости от модели бывают подключаемые к водопроводу (производительность до 320 кг/сутки) и заливные (вода пополняется вручную, производительность до 15 кг/сутки). Получить лед более мелкой фракции позволят льдодробители (мельницы ручного или автоматического типа).

По многим оценкам, лучшими на рынке являются итальянские льдогенераторы Brema.

Самыми же популярными в нашем магазине являются льдогенераторы Cooleq из-за оптимальности по соотношению цены и качества.

Среди бюджетных моделей для небольших заведений можно выделить следующих фаворитов

Весь ассортимент льдогенераторов в нашем каталоге


Соковыжималки

Незаменимое оборудование для фреш-бара. Профессиональные соковыжималки выдерживают высокие нагрузки, отличаются прочностью и надежностью. Если предполагается работа с большим объемом лаймов, лимонов и апельсинов, лучше выбрать для бара специальные выжималки для цитрусовых: механического, полуавтоматического или автоматического типа управления.

Весь ассортимент соковыжималок в нашем каталоге


Сокоохладители

Аппараты, в которых соки охлаждаются и хранятся при низкой температуре. Отличаются по объему и числу контейнеров, температура в каждом из них регулируется отдельно. Установить охладители прямо на барной стойке — удачный маркетинговый ход: разноцветные напитки в прозрачных емкостях притягивают взгляд и возбуждают жажду.

Весь ассортимент сокоохладителей в нашем каталоге


Барные комбайны.

Функционально заменяют собой сразу несколько единиц техники: измельчают, смешивают, выжимают сок, дробят лед. Выбор подобного барного оборудования, безусловно, экономит место. Но в местах с высокой посещаемостью его производительности будет недостаточно, так что для крупных заведений лучше купить каждый из видов оснащения по отдельности.

Весь ассортимент барных комбайнов в нашем каталоге


Специальный барный инвентарь

Речь о всевозможных профильных приспособлениях, которые нужны бармену для работы:

Шейкеры. Предназначены для ручного приготовления алкогольных коктейлей. Различаются по конструкции: самые распространенные: европейский (с крышкой, стрейнером и колбой) и бостонский (из двух стаканов-колб). Главное требование к модели — удобство использования, поэтому шейкер часто покупают под конкретного бармена. Лучший материал для колбы — толстая нержавеющая сталь.
Стрейнеры. Используются в качестве сита для "просеивания" напитка из шейкера. Разнообразие видов стрейнеров обусловлено степенью такого "просеивания" - для отделения от напитка крупных кусков льда, ягод или фруктов отлично подойдут классические стрейнеры с пружиной, тогда как для фильтрации самых мелких кусочков нужно использовать "дабл-стрейнеры".
Джиггеры. Мерные стаканчики из нержавеющей стали, незаменимые в любом баре. С их помощью бармены точно измеряют ингредиенты смешанных напитков. Форма песочных часов позволяет разместить на одном джиггере сразу два мерных стаканчика - сверху и снизу.
Мадлеры. Особый пестик с зубцами на толкущей стороне, которым бармен толчет ягодные и фруктовые ломтики прямо в стакане для готового напитка. Деревянные мадлеры лучше всего подходят для создания коктейлей с неповторимым вкусом, в то время как стальными проще работать благодаря их бóльшему весу.
Сквизеры. Небольшой ручной пресс для выжимания сока из циструсовых. Ручные сквизеры в виде давилки для чеснока легко чистить, занимают меньше места и ими гораздо проще пользоваться, чем конусообразными, которые, в свою очередь, лучше подходят для получения бóльших объёмов сока.
Нарзанники. Рычажные штопоры для открывания бутылок. В зависимости от числа "зазубрин" на рабочей части, нарзанник бывает одноступенчатым и двухступенчатым. Обычно в них встроен небольшой нож для срезания капсулы и открывалка для металлических бутылочных пробок.
И это далеко не весь список необходимого барного инвентаря, который повседневно используется барменами в их работе. Изучить ассортимент нашего каталога можно по кнопке слева :)

Посуда для бара

В барах используется преимущественно стеклянная посуда, среди которой коктейльные бокалы необычных форм, хайболы, стопки и стаканы. Выбор своей посуды под каждый тип напитка — хороший тон по отношению к посетителям.

Весь ассортимент барной посуды в нашем каталоге


Чай и кофе

Кофемашины - атрибут любой барной зоны. Различаются они по наличию подключения к водопроводу, автоматизации процессов, количеству одновременно готовящихся порций.
Для оснащения небольшого или среднего бара подойдет капсульный аппарат наливного типа:

Для мест с активным наплывом публики — рожковая машина с подключением к водопроводной сети, готовая выдавать до 4-6 порций за раз. Если в модели нет функции перемалывания кофе, придется купить кофемолку.

Кофе на песке - особый тип кофеварки для ценителей напитка, приготовленного в турке на горячем песке (кофе получается более густым и ароматным).

Наливные электрокипятильники - демократичная альтернатива профессиональным кофемашинам. Нагревают воду в больших количествах — для приготовления чайных и кофейных растворимых напитков. Вода доливается вручную, 10-литровая емкость закипает в течение 15-20 минут. А гейзерные нагреватели вообще заваривают листовой чай и крупномолотый кофе самостоятельно.

Жмите на кнопку, чтобы без лишних слов посмотреть оборудование для кейтеринга в нашем каталоге!

Десертное оборудование для бара

Будет востребовано в заведениях с семейной целевой аудиторией.

Граниторы - специальные аппараты, которые готовят похожий по консистенции на снег десерт с добавлением соков, сиропов, слабоалкогольных напитков. Различаются по объему (от 3 до 15 л) и числу контейнеров. Как и сокоохладители, ставятся на барную стойку для привлечения покупателей.

Фризеры - устройства для приготовления мороженого из специальной жидкой смеси. Различаются по производительности и способу установки: для бара вполне подойдет настольный аппарат, готовящий до 16 кг/ч. Шоколадные фонтаны - растопленный горячий шоколад стекает по каскадной стойке, им можно обливать наколотые на шпажки фрукты. Аппараты различаются объемом загрузки и материалом корпуса и чаши: наиболее долговечные — из нержавеющей стали.

Вспомогательная техника

Если в меню предполагается подача горячих или холодных закусок, барное оснащение может включать:
Электроплиты - незаменимый атрибут любой кухни, и бар не исключение. Жареная рыба в кляре, луковые кольца и даже сочный стейк - плита открывает практически безграничный простор для приготовления аппетитных закусок.

Фритюрницы - подобные закуски можно делать и во фритюре! Жареная рыба, наггетсы, стрипсы, сырные палочки и картошка фри - излюбленные закуски 21-го века. СВЧ-печи - для разогрева блюд и готовых полуфабрикатов. Тостеры - сэндвичи, наверное, самая популярная закуска во всех барах, а аппетитные тосты идеально подходят для завтрака. Контактные грили - незаменимая техника, если ваш бар подаёт бургеры или шаурму. Также они отлично подходят для приготовления овощей, стейка, вафель и даже сэндвичей.

Мебель для бара

Барная стойка. Композиционно объединяет передний модуль, верхний ярус с бокалодержателями и заднюю буфетную линию. Пространство за фронтальной перегородкой заполняют производственным оборудованием, емкостями для хранения посуды, посудомоечной машиной и пр. Модульный принцип позволяет компоновать стойку из нескольких отдельных конструкций, подгоняя ее размеры под планировку и площадь помещения.

Рабочая зона столешницы располагается ниже, чем гостевая (на которой обслуживают клиентов), и используется для установки техники. Часть барного оборудования размещается в буфетной линии вместе с системами хранения и рабочими поверхностями. Оптимальным расстоянием между передней и буфетной линиями считается 80 см (если бармен — один), если работает 2 человека — нужен проход не менее 120 см. Если сделать проход слишком широким, это снизит скорость обслуживания.

Барная станция - альтернативный вариант барного оснащения — небольшой по площади комплекс, в котором скомпонованы мойка, места хранения для льда, бутылок, фруктов, установлены лотки и т. п. Такая станция экономит место и ускоряет процесс приготовления коктейлей и закусок, т. к. все необходимые ингредиенты у бармена под рукой. В нашем каталоге собран просто огромный ассортимент барных модулей, различных по размеру и функционалу. Не стесняйтесь обратиться к нам за помощью, и наши специалисты помогут спроектировать барную станцию под ваши нужды.

Барные стулья. Здесь желателен компромисс между практичностью и привлекательностью:

  • пластиковые модели — легкие, недорогие, легко чистятся, изготавливаются в широкой цветовой гамме, но довольно хрупкие;
  • металлические — универсальные изделия, устойчивые за счет большого веса, просты в уходе;
  • деревянные стулья — более дорогой вариант, обычно имеют мягкие сиденья из текстиля или кожзама, поэтому нуждаются в регулярной тщательной чистке.

Оснащение бара с «Барнео»

В каталоге интернет-магазина представлен полный ассортимент оборудования для бара российского и иностранного производства, специализированный инвентарь, посуда и мебель от ведущих мировых брендов - в общем, всё что необходимо для полного оснащения бара с нуля! Специалисты компании «Барнео» помогут выбрать модели с нужными характеристиками, ориентируясь на концепцию вашего заведения и имеющийся бюджет.

Для тех, кто хочет изучить ассортимент и подобрать всё самостоятельно
В категорию "Барное оборудование"
А здесь мы подобрали всё за вас по примерному плану проекта
Готовое решение

Читайте также

Комментарии

У этой записи еще нет комментариев
Главная
Каталог
Поиск
Корзина
Перейти в сравнение
Перейти в избранное