Какой профессиональный блендер лучше выбрать для кухни, столовой или бара
База знаний HoReCa / Кухонное оборудование / Профессиональные блендеры: какой лучше выбрать?
2019-08-14

Профессиональные блендеры: какой лучше выбрать?

Обновлено: 2020-02-10

Профессиональный блендер — необходимый атрибут бара, кафе, ресторана. С его помощью можно приготовить смузи, шейки, измельчить ингредиенты для соуса, придать нужную консистенцию супу, даже дробить лед. Как выбрать блендер для вашего общепита — читайте в нашем обзоре.

Что такое профессиональный блендер и чем он отличается от обычного

Список оборудования, необходимого для заведения довольно обширный. И бытовые приборы не подойдут для профессиональной кухни, поскольку уступают в мощности и производительности.
Профессиональные блендеры отличаются от обычных сразу несколькими показателями:

  • Скорость и качество
    Хотя существуют профессиональные модели, уступающие в мощности бытовым, качество измельчения всегда будет выше показателей бытового оборудования.

  • Наличие нескольких скоростей и высокая скорость вращения ножей
    Конечно, бытовые блендеры тоже имеют возможность переключения скоростей. Но возможности их ограничены.

  • Емкость чаши и количество насадок
    Объемы чаш у разных производителей достигают 5 л. А количество сменных насадок на порядок выше, чем у бытовых, что увеличивает функционал блендера.

На что обратить внимание при выборе

К выбору оборудования стоит подойти осознанно, предварительно изучив критерии выбора. Большинство моделей отличаются инновационными функциями и особенностями работы. Но существует стандартные параметры на которые стоит обратить внимание.

Материал стакана

Практичнее — чаши из поликарбоната, нержавеющей стали, тритана, стекла. Кувшины из нержавейки долговечны и подходят для продуктов любой температуры и твёрдости. Другие материалы выигрывают за счёт прозрачности. Поликарбонат — крепче стекла, но его нельзя использовать для горячей пищи. Не рекомендуется делать выбор в пользу пластика, который впитывает запахи и легко царапается.

Материал корпуса

К выбору материала корпуса можно подходить менее придирчивей. Так корпус можно выбирать среди пластика, металла или комбинированного материала. Конечно, металлический корпус куда прочнее и долговечнее пластикового. Но и по стоимости он значительно выше. Но и пластик может составить достойную конкуренцию. Благодаря новым технологиям пластик стал намного прочнее и качественнее, также вы можете подобрать практически любой интересующий вас цвет.

Вместимость

Маленькие чаши объёмом около литра подойдут для смешивания 1-2 порций продуктов. Более вместительные стаканы — для заведений с большой проходимостью или смузи-кафе. Некоторые производители выпускают модели с двумя ёмкостями. Например, Apach ABL2P или Macap P102D позволяют готовить два разных блюда одновременно.

Мощность

Агрегат мощностью до 0,5 кВт не измельчит твёрдые продукты. Он годится только для супов, пюре, соусов, смузи, милкшейков. Расправиться со льдом или орехами под силу блендеру с показателем от 0,8 кВт и высоким оборотом ножей.

Режимы работы


Чем больше скоростей у блендера, тем он функциональнее. Часто имеет значение наличие импульсного режима. Пульсация важна при работе с вязкими ингредиентами, например, шоколадом. Эта функция также позволяет бережно освежить уже взбитые смеси, находящиеся в кувшине. Ещё одна дополнительная деталь у некоторых моделей — таймер.

Ножи

Количество и форма лезвий также влияют на результат. Аппарат с несколькими лопастями сделает работу быстрее, а изогнутые лезвия измельчат продукт тщательнее, чем прямые. Лёд лучше крошат ножи с затупленной кромкой.

Управление

Бывает электромеханическим или электронным. Первое подразумевает установку скоростей и режимов с помощью кнопок и переключателей. Электронное уже содержит готовые программы и даёт возможность создавать новые, сохраняя их на устройстве. Электромеханические блендеры — дешевле, однако электронные значительно упрощают работу персонала.

Дизайн

Если блендер используется не на кухне, а на виду у посетителей, то важно подобрать подходящую к вашему интерьеру модель. Стильное оборудование играет важную роль в оформлении баров, кафе, ресторанов.
При этом обратите внимание на форму корпуса. Он должен быть устойчив во время высоких нагрузок. От вибрации спасают прорезиненные ножки или присоски, как, например у GEMLUX GL-PB-977A.

ТОП-5 профессиональных блендеров

На российском рынке представлены десятки различных брендов, предлагающих профессиональные блендеры.
Чаще раскупаются итальянские марки: Apach, Fimar, Gemlux, Macap, Sirman. Стоимость лучших блендеров этих производителей не превышает 70 тысяч рублей.

Цены на популярные модели брендов Vitamix и Hamilton beach (США) разнятся в диапазоне от 12 до 340 тысяч.

Если бюджет совсем небольшой — выбирайте агрегаты Gastrorag или Hurakan китайской сборки. Неплохие модели можно приобрести менее чем за 10 тысяч рублей.

GASTRORAG B-010

Техника GASTRORAG известна своей надежностью, качеством и широким спектром ценовых предложений. Среди блендеров китайского производителя популярен GASTRORAG B-010. Пластиковый корпус, стакан с объемом 2 л, небольшие габариты делают его универсальным помощником для небольщих заведений. Скорость 35000 оборотов в минуту подойдет для стандартных рецептов. Модель оснащена мерным колпачком и толактелем. Нож выполнен из нержавеющей стали. Средняя цена блендера - 8 000 рубелй.

APACH ABL1P ECO

Итальянская марка находится среди лидеров профессионального оборудования для баров и ресторанов. APACH сочетают в себе хорошее качество и приятные цены для любого бюджета. Блендер APACH ABL1P ECO подходит для заведение среднего формата. Используется для измельчения овощей, фруктов и других продуктов. Применяется для приготовления напитков, муссов, пюре, эмульсий. Стакан объемом 1,5 л емеет специальное отверстие на крышке, которое позволяет добавлять ингриденты в процессе приготовления. APACH ABL1P ECO отличается округлой чашей, которая легко очищается и подходит для мытья в посудомоечной машине. Цена за такое оборудование от 13 300 рублей.

SIRMAN ORIONE T

Профессиональный блендер SIRMAN ORIONE T подходит для баров и ресторанов. Благодаря мощному мотороу с системой вентиляции, блендер подходит для длительного использования и долгого срока эксплуатации. Корпус блендера, сделанный из алюминия и пластика, герметичен. Попадание влаги внутрь корпуса невозможно. Круглый стакан объемом 2 литра сделан из прозрачного небьющегося тритана. Этот материал идеален для работы с фруктами и льдом. Также можно добавлять ингредиенты в процессе использованияю Нож из закаленной стали легко снимается для чистки. За производительность и качество, цена блендера несколько выше - около 28 000 рублей.

HAMILTON BEACH HBH650

Блендеры американского производителя хорошо известны своей высокой производительностью и надежностью. Время процесса приготовления продукта сведено к минимуму за счет чего обслуживание в заведении становится быстрым и комфортным. Система Wave-Action собирает все продукты внизу чаши блендеры, поэтому они проходят через ножи максимальное количество раз. Вы получаете идеальную консистенцию вне зависимости от твердости продуктов.
Мощное оборудование Hamilton Beach HBH650 готовит от 50 до 100 напитков в день. В среднем цена за блендер составляет 59 000 рублей.

VITAMIX BARBOSS ADVANCE

Американский бренд VITAMIX известен своим высокоприозводительным оборудованием и отменны качеством. Блендер VITAMIX BARBOSS ADVANCE в красном и серебрянном цвете - универсальные машины для заведения. Стакан, выполнен из современного материала - тритана - прозрачный, ударопрочный, устойчив к высоким температурам и безвреден для здоровья. 6 заводских программ и импульсный режим - главные достоинства блендера, которые не оставят вас равнодушными. Стильный дизайн украсит любоую кухню или бар. Стоимость за один из лучших блендеров примерно 89 000 рублей.

Читайте также

Комментарии

У этой записи еще нет комментариев