Оборудование для кейтеринга: Особенности, стандартный набор

Корзина
КАТАЛОГ
Оборудование
Оборудование
Посуда и сервировка
Посуда и сервировка
Инвентарь
Инвентарь
PRO кофе
PRO кофе
Уборка и дезинфекция
Уборка и дезинфекция
Типы предприятий
Типы предприятий
Серии посуды

LUBIANA

Afrodita Gold 40 товаров, 41 829 р.
Eto 27 товаров, 13 543 р.
Виктория 44 товара, 33 779 р.
Кашуб-Хел 68 товаров, 42 430 р.
Afrodita 46 товаров, 37 491 р.
Аркадия 50 товаров, 26 257 р.

VENUS

Concept №8 4 товара, 1 629 р.
Concept №1 4 товара, 1 831 р.

LAMBERT

Lambert 27 товаров, 4 783 р.

LUZERNE

Lancaster Garden 40 товаров, 57 911 р.

CHEF&SOMMELIER

SYMETRIE 7 товаров, 5 009 р.
Macaron 6 товаров, 11 680 р.

LUXSTAHL

Frankfurt 10 товаров, 1 839 р.
Nizza 5 товаров, 643 р.
Kult 9 товаров, 1 497 р.
Turin 3 товара, 418 р.
Lazio 2 товара, 147 р.
Toscana 8 товаров, 1 256 р.
Barcelona 10 товаров, 1 513 р.
Oxford 8 товаров, 761 р.
Rimini 8 товаров, 1 557 р.
Marselles 11 товаров, 2 658 р.
Signum 8 товаров, 1 707 р.
Malta 8 товаров, 708 р.
Tokio 11 товаров, 1 618 р.
Sophia 8 товаров, 1 402 р.
Parma 5 товаров, 653 р.
Madrid 5 товаров, 551 р.
Milan 8 товаров, 1 472 р.
Cremona 8 товаров, 726 р.
Casablanca 7 товаров, 1 335 р.
Asti 9 товаров, 1 735 р.
Alaska 10 товаров, 1 543 р.

ARCOROC

Stairo 8 товаров, 1 513 р.

CORONE

Caffetteria 4 товара, 842 р.
Verde 9 товаров, 5 839 р.
Oceano 9 товаров, 1 749 р.
Colore 15 товаров, 3 727 р.
Urbano 16 товаров, 8 855 р.
Celeste 20 товаров, 11 216 р.
Сarmen 27 товаров, 9 604 р.
Rust 15 товаров, 7 981 р.
Primavera 18 товаров, 6 999 р.
Terra 21 товар, 11 182 р.
Natura 52 товара, 21 758 р.

P.L. PROFF CUISINE

PANASIA 0 товаров, 0 р.
The sun 26 товаров, 10 557 р.
Blue Lake Fusion 25 товаров, 19 440 р.
Organic 6 товаров, 5 005 р.
Ocean fusion 28 товаров, 20 794 р.
Organica spicy 20 товаров, 9 820 р.
Probar 10 товаров, 5 376 р.
Blue spider silk 9 товаров, 4 487 р.
Barista 35 товаров, 14 060 р.
Pro-Line 58 товаров, 74 160 р.
Lord P.L. - Davinci 8 товаров, 3 064 р.
Magma 8 товаров, 2 346 р.
Brown Spider Silk 26 товаров, 18 673 р.
Organica sand 19 товаров, 8 399 р.
Texture 19 товаров, 15 188 р.
1920-Copper 4 товара, 1 942 р.
Organica green 21 товар, 13 042 р.
Alessi-Copper 4 товара, 1 073 р.
Coral fusion 28 товаров, 20 557 р.
Desert fusion 12 товаров, 8 554 р.
Bramini 11 товаров, 2 538 р.
Barista-Macarons 6 товаров, 1 932 р.
Alessi-Black 4 товара, 1 160 р.
Black Spider Silk 4 товара, 1 890 р.
Evolution 12 товаров, 10 467 р.
Purple spider silk 10 товаров, 4 830 р.
Noble Impress 31 товар, 26 420 р.
Provence 4 товара, 1 164 р.
Untouched taiga 28 товаров, 36 787 р.
Green sea fusion 13 товаров, 8 137 р.
Lord 20 товаров, 14 421 р.
Retro Ritz-La Vie En Rose 15 товаров, 33 113 р.
Lounge 4 товара, 1 144 р.
Green Sky 10 товаров, 5 460 р.
Zie 7 товаров, 4 755 р.
Brown shore fusion 22 товара, 16 809 р.
Orange sky fusion 16 товаров, 9 554 р.
Black star 20 товаров, 23 787 р.
Blue Sunset 11 товаров, 8 377 р.
Azure 2 товара, 1 552 р.
Rubi sunset 8 товаров, 6 765 р.
Grazia 5 товаров, 1 597 р.
Elephant ivory 10 товаров, 13 796 р.

COMAS

Ingles 26 товаров, 5 156 р.
BCN Colors 18% Copper 9 товаров, 2 563 р.
Hidraulic 18% 7 товаров, 1 142 р.
CONTOUR 9 товаров, 3 174 р.
BCN Colors 18% Black 9 товаров, 2 563 р.
VERSAILLES SATIN COPPER 9 товаров, 5 080 р.
Cheese 18% 9 товаров, 1 350 р.
VERSAILLES SATIN 9 товаров, 5 080 р.
Comas Organic 18% 1 товар, 149 р.
Бесплатная доставка от 5000 рублей.  Ознакомиться с условиями
База знаний HoReCa / Кухонное оборудование / Оборудование для кейтеринга

Оборудование для кейтеринга

Индустрия кейтеринга сформировалась в США в начале 20 века, когда при масштабном строительстве небоскребов возникла необходимость кормить рабочих, что называется, без отрыва от производства. Удачная идея пришлась по душе и крупным бизнес-корпорациям, которые заказывали выездное ресторанное обслуживание для своих служащих. В Россию технология дошла в 90-х годах прошлого века и стала активно осваивать рынок.

Жмите на кнопку, чтобы без лишних слов посмотреть оборудование для кейтеринга в нашем каталоге!

Среди причин популярности услуги — возможность переложить все хлопоты по организации питания и уборке на плечи специализированной компании. Грамотный выбор оборудования для кейтеринга — главное условие успешного бизнеса в этой сфере: еда должна быть свежей, оформление красивым, а подача блюд и напитков привлекательным.

Две технологии работы

Выделяют 2 основных направления услуги, связанные с типом обслуживания:

  • стационарное
  • выездное

Под первым типом подразумевают организацию ежедневного питания сотрудников компаний на их территории. Второй — это обслуживание единичных фуршетов, кофе-брейков, корпоративов, детских и семейных праздников на выбранной заказчиком площадке. Покупка технологического оснащения напрямую зависит от вида обслуживания.

Оборудование для стационарного кейтеринга

При этом формате услуги блюда готовятся заранее на собственной кухне кейтерье и затем транспортируются к клиенту. Данную технологию используют крупные кейтеринговые компании, оснащенные по принципу ресторанов и оборудованные горячим цехом, морозильными камерами, системами хранения. Чтобы доставить приготовленные блюда и напитки в надлежащем виде, при перевозке понадобится соблюдать определенную температуру — для этих целей используют:

Термоконтейнеры. Состоит из двух сосудов, вставленных друг в друга. Между ними помещается изоляционный материал – гранулированный или прессованный пенопласт. Существенный плюс такой жесткой компоновки – способность выдерживать заданную температуру более длительное время.
Термосы. Пищевой термос надёжно поддержит оптимальную температуру еды. В термосы с широким горлом удобно наливать супы и накладывать второе, а благодаря дополнительному контейнеру у некоторых моделей, пищу также легко раскладывать по посуде.
Мармиты. Емкость для хранения готовой пищи при определенной температуре. В отличие от термоса, мармит постоянно подогревается газовой горелкой, либо от электросети.
Гастроемкости. Пластиковые или металлические контейнеры, предназначенные для хранения, приготовления, выкладки, транспортировки пищи и т.д. Универсальная посуда для любых нужд на кухне.

Оснащение выездного кейтеринга

При обслуживании частных заказов понадобится обустроить мобильную кухню, чтобы готовить прямо на месте проведения мероприятия. Основные требования к оборудованию здесь — компактные размеры, достаточная производительность, возможность работать на баллонном газе или электричестве. В перечень входят:

Этапы обслуживания

Отличаясь местом приготовления пищи, технологии кейтеринга подразумевают одинаковую рабочую цепочку:

  1. транспортировка заготовок, полноценных блюд, столовой посуды и сервировочного инвентаря к клиенту;
  2. поддержание нужной температуры хранения продуктов;
  3. доставка блюд к месту сервировки;
  4. сбор посуды и мусора

Вкратце расскажем, какое оборудование для кейтеринга потребуется в каждом случае.

Перевозка блюд

В пути продукты должны сохранить свои вкусовые характеристики: горячая каша должна остаться горячей, а холодные напитки — холодными. Для решения этой задачи отлично подходят термоконтейнеры: нейтральные по способу работы или с системой активного подогрева/охлаждения. Свой тип контейнеров используют для первых, вторых блюд, напитков, кондитерских изделий. По способу открывания различаются модели с верхней или фронтальной загрузкой. Внутрь контейнеров помещают гастроемкости, их подбирают по объему и глубине.

Решетчатые кассеты (их еще называют корзинами) применяются для перемещения посуды и столовых приборов. Кассеты изготавливаются из пластика и относятся к профессиональному оборудованию для кейтеринга, способному выдержать обязательную гигиеническую обработку в посудомоечной технике.

Поддержание температурного режима

Мобильные настольные мармиты незаменимы при хранении блюд в подогретом состоянии. Их различают:

  • по назначению (для первых, вторых блюд, картофеля фри, риса и круп)
  • по форме и количеству емкостей
  • способу подогрева (электричеством, горелкой, горячим паром или воздушной конвекцией)
  • виду крышки (съемная или откидная)

Доставка блюд в обеденную зону

Речь идет о всевозможных тележках, которые перевозят напитки и блюда к гостям. В зависимости от конструкции их комплектуют подносами, внешними емкостями для сервировочных приборов, бутылок, бокалов.

Наведение порядка

В кейтеринге список оборудования включает пластиковые контейнеры и тележки для использованной посуды. Вилки, ложки, ножи складываются в отдельную тару. Пищевые отходы помещают в специальные баки для мусора, которые для удобства эксплуатации могут оснащаться колесами и ручкой. Главная задача изделий — помочь персоналу быстро и без усилий навести порядок.

Озвученный стандартный перечень оборудования для услуги кейтеринга можно расширить настольными грилями, фритюрницей, вафельницей, рисоваркой, различными стеллажами из нержавейки. Консультанты интернет-магазина Барнео помогут выбрать оптимальный вариант оснащения для выездного ресторанного сервиса.

Посмотреть оборудование для кейтеринга в нашем каталоге!

Читайте также

Комментарии

У этой записи еще нет комментариев
Главная
Каталог
Поиск
Корзина
Перейти в сравнение
Перейти в избранное