Оборудование для кейтеринга: Особенности, стандартный набор

Корзина
КАТАЛОГ
Оборудование
Оборудование
Посуда и сервировка
Посуда и сервировка
Инвентарь
Инвентарь
PRO кофе
PRO кофе
Уборка и дезинфекция
Уборка и дезинфекция
Типы предприятий
Типы предприятий
Серии посуды

BONNA

Aura dusk 0 товаров, 0 р.
Spring 13 товаров, 9 999 р.
Crater 8 товаров, 15 447 р.
Fium 14 товаров, 15 212 р.
Kids 6 товаров, 5 770 р.
Blush 11 товаров, 12 192 р.
Aura space 50 товаров, 64 864 р.
Coral 9 товаров, 12 663 р.
Grandma 6 товаров, 5 784 р.
Odette 30 товаров, 31 494 р.
Ore Mar 23 товара, 25 178 р.
Grain 59 товаров, 80 049 р.
Minimeals 4 товара, 3 154 р.
Rivus 6 товаров, 6 090 р.
Aura terraine 60 товаров, 77 832 р.
Sapphire 15 товаров, 16 489 р.
White Pure Dot 16 товаров, 13 126 р.
Hornfels & Mirage 26 товаров, 19 558 р.
Sahara 11 товаров, 12 192 р.
Luca Ocean 22 товара, 23 341 р.
Sphere Ocean 13 товаров, 16 156 р.
Raw 14 товаров, 12 774 р.
Patera 44 товара, 46 045 р.
Snell Sand 14 товаров, 15 724 р.
Shade 14 товаров, 25 591 р.
Tequendama 22 товара, 31 227 р.
Cosmos black 5 товаров, 7 180 р.
Aura terracota 60 товаров, 76 984 р.
Calif 49 товаров, 50 208 р.
Madera 36 товаров, 35 308 р.
Mesopotamia 30 товаров, 28 879 р.
Aura therapy 59 товаров, 75 388 р.
Snell Green tea 13 товаров, 15 141 р.
Harena 24 товара, 34 378 р.
Alhambra 38 товаров, 38 213 р.
Aura aqua 60 товаров, 79 577 р.
Savanna 14 товаров, 18 575 р.
Blue Wave 13 товаров, 14 677 р.
Damasquino 27 товаров, 38 477 р.
Snell Sky 13 товаров, 14 936 р.
Luca Mosaic 15 товаров, 11 360 р.
Viento 33 товара, 45 600 р.
Aura blackberry 25 товаров, 24 790 р.

STEELITE

Brown Dapple 46 товаров, 77 135 р.
Simplisiti white 97 товаров, 107 198 р.
Scape grey 13 товаров, 23 049 р.
Spyro 44 товара, 66 382 р.
Vesuvius 31 товар, 36 958 р.
Chakoul Depple 27 товаров, 48 333 р.
Craft Blue 45 товаров, 107 682 р.
Blue Dapple 88 товаров, 145 135 р.
Optik 32 товара, 29 695 р.
Monaco White 137 товаров, 199 728 р.
Craft Red 36 товаров, 71 034 р.
Craft Green 56 товаров, 126 838 р.
Craft Brown 42 товара, 67 304 р.
Cino 39 товаров, 46 308 р.
Craft White 49 товаров, 116 322 р.
Antoinette 48 товаров, 114 828 р.
Craft Grey 20 товаров, 33 094 р.

PROHOTEL

Whitford 21 товар, 48 125 р.

FARIKA

Farika 11 товаров, 9 105 р.

KUNSTWERK

Pastoral 47 товаров, 31 807 р.
Kunstwerk 517 товаров, 257 229 р.
District Silver Black Matte 4 товара, 1 301 р.
Stil Pink Gold Matte 0 товаров, 0 р.
Agate 11 товаров, 5 814 р.
Sapporo Basic 6 товаров, 1 196 р.
Stil Silver Matte 4 товара, 1 193 р.
Kioto 7 товаров, 1 825 р.
Stili 5 товаров, 3 146 р.
District Silver Black Gloss 4 товара, 1 212 р.
Sapporo Basic Gold Matte 4 товара, 1 021 р.
Agava 12 товаров, 7 655 р.
Sapporo Basic Violet Matte 4 товара, 1 117 р.
Elite 7 товаров, 3 694 р.
District Black Gold Matte 4 товара, 1 379 р.
Profile 8 товаров, 1 734 р.
Sapporo Basic Black Matte 7 товаров, 1 856 р.
Peony 18 товаров, 10 842 р.
Sapporo Basic Pink Gold Matte 4 товара, 1 022 р.
District Pink Gold Matte 4 товара, 1 199 р.
Neptune 8 товаров, 6 373 р.
Mak 7 товаров, 6 372 р.
Iris 14 товаров, 9 203 р.
Stone 9 товаров, 5 765 р.

TVIST

Tvist Ivory 0 товаров, 0 р.

CHEF&SOMMELIER

SYMETRIE 7 товаров, 5 063 р.
Macaron 6 товаров, 11 985 р.

KYOTO

Black&Red 7 товаров, 1 961 р.
Black 69 товаров, 19 353 р.
Beige 57 товаров, 15 733 р.
Green 57 товаров, 16 268 р.
White 68 товаров, 17 677 р.

LUZERNE

Lancaster Garden 40 товаров, 57 911 р.

BORMIOLI ROCCO

Америка 20х 22 товара, 9 986 р.
Бесплатная доставка от 5000 рублей.  Ознакомиться с условиями
База знаний HoReCa / Кухонное оборудование / Оборудование для кейтеринга

Оборудование для кейтеринга

Индустрия кейтеринга сформировалась в США в начале 20 века, когда при масштабном строительстве небоскребов возникла необходимость кормить рабочих, что называется, без отрыва от производства. Удачная идея пришлась по душе и крупным бизнес-корпорациям, которые заказывали выездное ресторанное обслуживание для своих служащих. В Россию технология дошла в 90-х годах прошлого века и стала активно осваивать рынок.

Жмите на кнопку, чтобы без лишних слов посмотреть оборудование для кейтеринга в нашем каталоге!

Среди причин популярности услуги — возможность переложить все хлопоты по организации питания и уборке на плечи специализированной компании. Грамотный выбор оборудования для кейтеринга — главное условие успешного бизнеса в этой сфере: еда должна быть свежей, оформление красивым, а подача блюд и напитков привлекательным.

Две технологии работы

Выделяют 2 основных направления услуги, связанные с типом обслуживания:

  • стационарное
  • выездное

Под первым типом подразумевают организацию ежедневного питания сотрудников компаний на их территории. Второй — это обслуживание единичных фуршетов, кофе-брейков, корпоративов, детских и семейных праздников на выбранной заказчиком площадке. Покупка технологического оснащения напрямую зависит от вида обслуживания.

Оборудование для стационарного кейтеринга

При этом формате услуги блюда готовятся заранее на собственной кухне кейтерье и затем транспортируются к клиенту. Данную технологию используют крупные кейтеринговые компании, оснащенные по принципу ресторанов и оборудованные горячим цехом, морозильными камерами, системами хранения. Чтобы доставить приготовленные блюда и напитки в надлежащем виде, при перевозке понадобится соблюдать определенную температуру — для этих целей используют:

Термоконтейнеры. Состоит из двух сосудов, вставленных друг в друга. Между ними помещается изоляционный материал – гранулированный или прессованный пенопласт. Существенный плюс такой жесткой компоновки – способность выдерживать заданную температуру более длительное время.
Термосы. Пищевой термос надёжно поддержит оптимальную температуру еды. В термосы с широким горлом удобно наливать супы и накладывать второе, а благодаря дополнительному контейнеру у некоторых моделей, пищу также легко раскладывать по посуде.
Мармиты. Емкость для хранения готовой пищи при определенной температуре. В отличие от термоса, мармит постоянно подогревается газовой горелкой, либо от электросети.
Гастроемкости. Пластиковые или металлические контейнеры, предназначенные для хранения, приготовления, выкладки, транспортировки пищи и т.д. Универсальная посуда для любых нужд на кухне.

Оснащение выездного кейтеринга

При обслуживании частных заказов понадобится обустроить мобильную кухню, чтобы готовить прямо на месте проведения мероприятия. Основные требования к оборудованию здесь — компактные размеры, достаточная производительность, возможность работать на баллонном газе или электричестве. В перечень входят:

Этапы обслуживания

Отличаясь местом приготовления пищи, технологии кейтеринга подразумевают одинаковую рабочую цепочку:

  1. транспортировка заготовок, полноценных блюд, столовой посуды и сервировочного инвентаря к клиенту;
  2. поддержание нужной температуры хранения продуктов;
  3. доставка блюд к месту сервировки;
  4. сбор посуды и мусора

Вкратце расскажем, какое оборудование для кейтеринга потребуется в каждом случае.

Перевозка блюд

В пути продукты должны сохранить свои вкусовые характеристики: горячая каша должна остаться горячей, а холодные напитки — холодными. Для решения этой задачи отлично подходят термоконтейнеры: нейтральные по способу работы или с системой активного подогрева/охлаждения. Свой тип контейнеров используют для первых, вторых блюд, напитков, кондитерских изделий. По способу открывания различаются модели с верхней или фронтальной загрузкой. Внутрь контейнеров помещают гастроемкости, их подбирают по объему и глубине.

Решетчатые кассеты (их еще называют корзинами) применяются для перемещения посуды и столовых приборов. Кассеты изготавливаются из пластика и относятся к профессиональному оборудованию для кейтеринга, способному выдержать обязательную гигиеническую обработку в посудомоечной технике.

Поддержание температурного режима

Мобильные настольные мармиты незаменимы при хранении блюд в подогретом состоянии. Их различают:

  • по назначению (для первых, вторых блюд, картофеля фри, риса и круп)
  • по форме и количеству емкостей
  • способу подогрева (электричеством, горелкой, горячим паром или воздушной конвекцией)
  • виду крышки (съемная или откидная)

Доставка блюд в обеденную зону

Речь идет о всевозможных тележках, которые перевозят напитки и блюда к гостям. В зависимости от конструкции их комплектуют подносами, внешними емкостями для сервировочных приборов, бутылок, бокалов.

Наведение порядка

В кейтеринге список оборудования включает пластиковые контейнеры и тележки для использованной посуды. Вилки, ложки, ножи складываются в отдельную тару. Пищевые отходы помещают в специальные баки для мусора, которые для удобства эксплуатации могут оснащаться колесами и ручкой. Главная задача изделий — помочь персоналу быстро и без усилий навести порядок.

Озвученный стандартный перечень оборудования для услуги кейтеринга можно расширить настольными грилями, фритюрницей, вафельницей, рисоваркой, различными стеллажами из нержавейки. Консультанты интернет-магазина Барнео помогут выбрать оптимальный вариант оснащения для выездного ресторанного сервиса.

Посмотреть оборудование для кейтеринга в нашем каталоге!

Читайте также

Комментарии

У этой записи еще нет комментариев
Главная
Каталог
Поиск
Корзина
Перейти в сравнение
Перейти в избранное