Оборудование для кейтеринга: Особенности, стандартный набор

Корзина
КАТАЛОГ
Оборудование
Оборудование
Посуда и сервировка
Посуда и сервировка
Инвентарь
Инвентарь
PRO кофе
PRO кофе
Уборка и дезинфекция
Уборка и дезинфекция
Типы предприятий
Типы предприятий
Серии посуды

ETERNUM

Baguette 17 товаров, 3 767 р.
Anser 25 товаров, 17 222 р.
X-15 12 товаров, 7 508 р.
Adagio 12 товаров, 2 663 р.
Nova 5 товаров, 389 р.
Doria 8 товаров, 1 946 р.

TVIST

Tvist Ivoty 20 товаров, 1 836 р.

LY`S

Horeca 66 товаров, 18 325 р.

LAMBERT

Lambert 26 товаров, 4 723 р.

LUXSTAHL

Toscana 8 товаров, 740 р.
Cremona 7 товаров, 349 р.
Madrid 5 товаров, 361 р.
Frankfurt 10 товаров, 1 231 р.
Marselles 9 товаров, 771 р.
Nizza 5 товаров, 396 р.
Jazz 1 товар, 85 р.
Oxford 8 товаров, 476 р.
Lazio 5 товаров, 528 р.
Malta 8 товаров, 439 р.
Parma 4 товара, 395 р.
Asti 10 товаров, 1 234 р.
Signum 2 товара, 289 р.
Milan 7 товаров, 840 р.
Kult 8 товаров, 707 р.
Alaska 10 товаров, 955 р.
Tokio 7 товаров, 919 р.
Barcelona 9 товаров, 844 р.
Rimini 8 товаров, 870 р.
Casablanca 6 товаров, 704 р.
Sophia 4 товара, 441 р.

EVER UNISON

Autumn grass 45 товаров, 17 369 р.
Blue bamboo 43 товара, 12 040 р.
Lucky 44 товара, 17 338 р.
Japan plum 44 товара, 15 752 р.

REVOL

Arborescence 42 товара, 95 960 р.

P.L. PROFF CUISINE

Organica green 21 товар, 9 176 р.
Ocean fusion 23 товара, 14 677 р.
Organica sand 19 товаров, 6 516 р.
Green sea fusion 13 товаров, 6 567 р.
Grazia 5 товаров, 1 202 р.
Orange sky fusion 16 товаров, 7 767 р.
Purple spider silk 10 товаров, 3 844 р.
Blue spider silk 9 товаров, 3 467 р.
Organic 6 товаров, 4 478 р.
Evolution 11 товаров, 8 371 р.
Elephant ivory 10 товаров, 10 727 р.
Desert fusion 12 товаров, 6 361 р.
Barista-Macarons 0 товаров, 0 р.
Black star 20 товаров, 18 007 р.
Coral fusion 28 товаров, 17 250 р.
Brown shore fusion 22 товара, 14 648 р.
Black Spider Silk 4 товара, 1 717 р.
Blue Lake Fusion 25 товаров, 16 607 р.
Barista 41 товар, 13 497 р.
Organica spicy 21 товар, 9 630 р.
Texture 23 товара, 14 056 р.
Rubi sunset 8 товаров, 8 577 р.
Untouched taiga 15 товаров, 12 618 р.

G.BENEDIKT

Praha 59 товаров, 31 220 р.
Atlantis 39 товаров, 20 398 р.
Lifestyle 54 товара, 44 809 р.
Country 51 товар, 28 029 р.
Melodie 48 товаров, 23 994 р.
Vostok gold 14 товаров, 14 812 р.
Maxim 17 товаров, 6 879 р.

ROSENTHAL

Mesh colours 48 товаров, 88 989 р.
База знаний HoReCa / Кухонное оборудование / Оборудование для кейтеринга
2019-07-01

Оборудование для кейтеринга

Обновлено: 2021-04-08

Индустрия кейтеринга сформировалась в США в начале 20 века, когда при масштабном строительстве небоскребов возникла необходимость кормить рабочих, что называется, без отрыва от производства. Удачная идея пришлась по душе и крупным бизнес-корпорациям, которые заказывали выездное ресторанное обслуживание для своих служащих. В Россию технология дошла в 90-х годах прошлого века и стала активно осваивать рынок.

Жмите на кнопку, чтобы без лишних слов посмотреть оборудование для кейтеринга в нашем каталоге!

Среди причин популярности услуги — возможность переложить все хлопоты по организации питания и уборке на плечи специализированной компании. Грамотный выбор оборудования для кейтеринга — главное условие успешного бизнеса в этой сфере: еда должна быть свежей, оформление красивым, а подача блюд и напитков привлекательным.

Две технологии работы

Выделяют 2 основных направления услуги, связанные с типом обслуживания:

  • стационарное
  • выездное

Под первым типом подразумевают организацию ежедневного питания сотрудников компаний на их территории. Второй — это обслуживание единичных фуршетов, кофе-брейков, корпоративов, детских и семейных праздников на выбранной заказчиком площадке. Покупка технологического оснащения напрямую зависит от вида обслуживания.

Оборудование для стационарного кейтеринга

При этом формате услуги блюда готовятся заранее на собственной кухне кейтерье и затем транспортируются к клиенту. Данную технологию используют крупные кейтеринговые компании, оснащенные по принципу ресторанов и оборудованные горячим цехом, морозильными камерами, системами хранения. Чтобы доставить приготовленные блюда и напитки в надлежащем виде, при перевозке понадобится соблюдать определенную температуру — для этих целей используют:

Термоконтейнеры. Состоит из двух сосудов, вставленных друг в друга. Между ними помещается изоляционный материал – гранулированный или прессованный пенопласт. Существенный плюс такой жесткой компоновки – способность выдерживать заданную температуру более длительное время.
Термосы. Пищевой термос надёжно поддержит оптимальную температуру еды. В термосы с широким горлом удобно наливать супы и накладывать второе, а благодаря дополнительному контейнеру у некоторых моделей, пищу также легко раскладывать по посуде.
Мармиты. Емкость для хранения готовой пищи при определенной температуре. В отличие от термоса, мармит постоянно подогревается газовой горелкой, либо от электросети.
Гастроемкости. Пластиковые или металлические контейнеры, предназначенные для хранения, приготовления, выкладки, транспортировки пищи и т.д. Универсальная посуда для любых нужд на кухне.

Оснащение выездного кейтеринга

При обслуживании частных заказов понадобится обустроить мобильную кухню, чтобы готовить прямо на месте проведения мероприятия. Основные требования к оборудованию здесь — компактные размеры, достаточная производительность, возможность работать на баллонном газе или электричестве. В перечень входят:

Этапы обслуживания

Отличаясь местом приготовления пищи, технологии кейтеринга подразумевают одинаковую рабочую цепочку:

  1. транспортировка заготовок, полноценных блюд, столовой посуды и сервировочного инвентаря к клиенту;
  2. поддержание нужной температуры хранения продуктов;
  3. доставка блюд к месту сервировки;
  4. сбор посуды и мусора

Вкратце расскажем, какое оборудование для кейтеринга потребуется в каждом случае.

Перевозка блюд

В пути продукты должны сохранить свои вкусовые характеристики: горячая каша должна остаться горячей, а холодные напитки — холодными. Для решения этой задачи отлично подходят термоконтейнеры: нейтральные по способу работы или с системой активного подогрева/охлаждения. Свой тип контейнеров используют для первых, вторых блюд, напитков, кондитерских изделий. По способу открывания различаются модели с верхней или фронтальной загрузкой. Внутрь контейнеров помещают гастроемкости, их подбирают по объему и глубине.

Решетчатые кассеты (их еще называют корзинами) применяются для перемещения посуды и столовых приборов. Кассеты изготавливаются из пластика и относятся к профессиональному оборудованию для кейтеринга, способному выдержать обязательную гигиеническую обработку в посудомоечной технике.

Поддержание температурного режима

Мобильные настольные мармиты незаменимы при хранении блюд в подогретом состоянии. Их различают:

  • по назначению (для первых, вторых блюд, картофеля фри, риса и круп)
  • по форме и количеству емкостей
  • способу подогрева (электричеством, горелкой, горячим паром или воздушной конвекцией)
  • виду крышки (съемная или откидная)

Доставка блюд в обеденную зону

Речь идет о всевозможных тележках, которые перевозят напитки и блюда к гостям. В зависимости от конструкции их комплектуют подносами, внешними емкостями для сервировочных приборов, бутылок, бокалов.

Наведение порядка

В кейтеринге список оборудования включает пластиковые контейнеры и тележки для использованной посуды. Вилки, ложки, ножи складываются в отдельную тару. Пищевые отходы помещают в специальные баки для мусора, которые для удобства эксплуатации могут оснащаться колесами и ручкой. Главная задача изделий — помочь персоналу быстро и без усилий навести порядок.

Озвученный стандартный перечень оборудования для услуги кейтеринга можно расширить настольными грилями, фритюрницей, вафельницей, рисоваркой, различными стеллажами из нержавейки. Консультанты интернет-магазина Барнео помогут выбрать оптимальный вариант оснащения для выездного ресторанного сервиса.

Посмотреть оборудование для кейтеринга в нашем каталоге!

Читайте также

Комментарии

У этой записи еще нет комментариев
Главная
Каталог
Поиск
Корзина
Перейти в сравнение
Перейти в избранное