Для чего нужен погружной блендер - что можно приготовить с его помощью

Корзина
КАТАЛОГ
Оборудование
Оборудование
Посуда и сервировка
Посуда и сервировка
Инвентарь
Инвентарь
PRO кофе
PRO кофе
Уборка и дезинфекция
Уборка и дезинфекция
Типы предприятий
Типы предприятий
Серии посуды

HEPP

Ecco 14 товаров, 4 550 р.

LUBIANA

Аркадия 51 товар, 21 294 р.
Виктория 44 товара, 31 047 р.
Afrodita 46 товаров, 27 570 р.
Кашуб-Хел 68 товаров, 30 142 р.
Eto 27 товаров, 10 616 р.
Afrodita Gold 40 товаров, 31 628 р.

KUNSTWERK

Sapporo Basic Gold Matte 4 товара, 1 061 р.
Profile 8 товаров, 1 627 р.
Kunstwerk 521 товар, 258 978 р.
Elite 7 товаров, 3 371 р.
Kioto 7 товаров, 1 456 р.
Neptune 8 товаров, 6 068 р.
Stone 9 товаров, 5 715 р.
Agava 12 товаров, 8 288 р.
Sapporo Basic Black Matte 7 товаров, 1 908 р.
Sapporo Basic Pink Gold Matte 4 товара, 1 066 р.
Sapporo Basic Violet Matte 4 товара, 1 181 р.
Agate 11 товаров, 5 290 р.
Mak 7 товаров, 6 952 р.
Pastoral 48 товаров, 30 991 р.
Sapporo Basic 6 товаров, 1 325 р.
Iris 14 товаров, 10 378 р.
Pion 13 товаров, 8 541 р.

P.L. PROFF CUISINE

Brown shore fusion 22 товара, 16 182 р.
Ocean fusion 28 товаров, 20 928 р.
Organica sand 19 товаров, 7 177 р.
Desert fusion 12 товаров, 7 589 р.
Organica green 21 товар, 11 374 р.
Grazia 5 товаров, 1 323 р.
Orange sky fusion 16 товаров, 8 591 р.
Blue spider silk 9 товаров, 4 436 р.
Green sea fusion 13 товаров, 7 336 р.
Purple spider silk 10 товаров, 4 787 р.
Organic 6 товаров, 4 929 р.
Evolution 12 товаров, 10 467 р.
Barista-Macarons 0 товаров, 0 р.
Black star 20 товаров, 22 216 р.
Coral fusion 28 товаров, 20 160 р.
Black Spider Silk 4 товара, 1 890 р.
Blue Lake Fusion 25 товаров, 18 677 р.
Elephant ivory 10 товаров, 12 664 р.
Barista 41 товар, 15 153 р.
Organica spicy 20 товаров, 8 685 р.
Texture 23 товара, 15 697 р.
Rubi sunset 8 товаров, 6 765 р.
Untouched taiga 15 товаров, 14 531 р.

G.BENEDIKT

Atlantis 39 товаров, 28 877 р.
Praha 59 товаров, 46 676 р.
Lifestyle 54 товара, 70 614 р.
Country 51 товар, 43 255 р.
Melodie 48 товаров, 38 905 р.
Vostok gold 14 товаров, 21 008 р.
Maxim 14 товаров, 6 821 р.

LUXSTAHL

Milan 9 товаров, 1 242 р.
Lazio 4 товара, 221 р.
Parma 5 товаров, 508 р.
Cremona 6 товаров, 458 р.
Frankfurt 10 товаров, 1 539 р.
Toscana 8 товаров, 890 р.
Jazz 0 товаров, 0 р.
Madrid 5 товаров, 430 р.
Nizza 4 товара, 434 р.
Oxford 8 товаров, 570 р.
Marselles 10 товаров, 1 092 р.
Asti 10 товаров, 1 540 р.
Signum 9 товаров, 1 342 р.
Malta 7 товаров, 485 р.
Kult 9 товаров, 1 082 р.
Alaska 10 товаров, 1 164 р.
Tokio 12 товаров, 1 260 р.
Barcelona 10 товаров, 1 175 р.
Rimini 7 товаров, 1 060 р.
Casablanca 7 товаров, 1 079 р.
Sophia 8 товаров, 1 097 р.

COMAS

BCN Colors 18% Copper 9 товаров, 2 233 р.
Cheese 18% 9 товаров, 1 162 р.
BCN Colors 18% Black 9 товаров, 2 233 р.
Ingles 28 товаров, 4 792 р.
Hidraulic 18% 7 товаров, 986 р.
Comas Organic 18% 2 товара, 275 р.

TOGNANA

V.Vienna 30 товаров, 43 352 р.
Organica 11 товаров, 26 799 р.
Vienna Charm-Grey 11 товаров, 13 826 р.
Vienna Charm-Green 11 товаров, 13 657 р.
Vienna Charm-Red 11 товаров, 13 982 р.

ROSENTHAL

Mesh colours 48 товаров, 88 036 р.

LY`S

Horeca 82 товара, 26 265 р.
База знаний HoReCa / Кухонное оборудование / Погружной блендер: для чего он нужен и что можно с ним приготовить
2020-02-14

Погружной блендер: для чего он нужен и что можно с ним приготовить

Обновлено: 2021-04-05

Для открытия и успешного функционирования любого заведения общепита есть довольно внушительный список необходимых инструментов, оборудования и предметов, которыми ресторатор должен обзавестись. И если без плиты, холодильного оборудования обойтись невозможно, то так ли необходим блендер на кухне ресторана?

Что такое погружной блендер?

Еще недавно блендер считался пустой тратой денег. Сегодня он необходим для приготовления особенных блюд и напитков и сокращает время приготовления почти в два раза.

Погружной блендер устроен следующим образом:

  • Первое – это ручка с кнопками управления, на которую крепятся насадки. Ручка может быть сделана из металла или пластика. Название устройства говорит само за себя. Блендер погружается в емкость для измельчения или взбивания продуктов.

  • Вторая часть устройства – насадки. В стандартном наборе их три – насадка с ножами, венчик и специальная емкость для шинковки продуктов.

Возможность использования разных насадок делает погружной блендер многофункциональным устройством. Он заменит вам миксер, кофемолку и мясорубку. Разумеется, такой формат подойдет лишь для небольших заведений. Рестораны с большой проходимостью и промышленные производства требуют полноценного оборудования с высокими показателями эффективности.

погружной блендер

Для чего он нужен?

В базовой комплектации погружной блендер оснащен только одной насадкой – «ножка» с ножами. Ножи выполнены из стали, из-за чего срок их службы довольно продолжительный. С такой насадкой блендер уже способен на многое: измельчать продукты, дробить лед, шинковать мясо. Но обычно, блендеры комплектуются тремя насадками, как упоминалось выше. Следовательно, и фронт работ куда шире: с помощью венчика взбиваются жидкие массы и даже замешивается тесто, а в специальной емкости можно молоть кофе, шоколад, орехи.

Важным преимуществом выступает простота использования, легкость и компактность оборудования. Его легко транспортировать, если, например, вы собираетесь использовать его на выездных мероприятиях или мастер-классах.

Как пользоваться?

При работе с погружным блендером следует соблюдать осторожность. Во-первых, учитывайте, что устройство не всемогущее. Косточки и слишком твердые продукты следует убрать перед измельчением. Блендеры имеют как минимум две скорости вращения. Чтобы подобрать нужную скорость, идите опытным путем - начните с минимальной и по возрастанию.

В эксплуатации оборудование очень простое. Работает от сети, удобно лежит в руке, легкое в управлении. Во избежание неприятных ситуаций сразу используйте посуду с высокими стенками, чтобы продукты не разлетелись по всей кухне.

Функции насадок

Особое внимание нужно уделить насадкам. Погружной блендер часто используют для приготовления пюре из овощей. Неприятным открытием для вас станет приготовление картофельное пюре, приготовленное при помощи базовой насадки с ножами. Из-за высокой скорости крахмал выбивается из картофеля, и вы получаете блюдо, напоминающее по консистенции и вкусу клей.

Чтобы не испортить кулинарные шедевры, внимательно изучите функциональность каждой насадки.

Погружная насадка
погружная насадка
Погружная насадка или как её часто называют - «нога», подходит для приготовления крем-супов, соусов, коктейлей. Изготовители предпочитают использовать в качестве материала хромированную сталь, что положительно сказывается на качестве насадки. Кстати, металлическая насадка удобна еще и тем, что спокойно реагирует на работу с горячими продуктами.

Насадка-венчик
насадка-венчик
С этой насадкой знаком любой повар. Именно с помощью венчика создаются воздушные крема, взбиваются сливки, яйца и тесто. В некоторых случаях венчик помогает в приготовление коктейлей. В общем, с жидкими продуктами, которые нужно взбить, венчик справляется весьма достойно. Но для серьезного производства – кондитерской или крупной пекарни – лучше выбрать полноценный миксер.

Кстати, некоторые производители предлагают насадку-миксер. Она напоминает венчик, только сделана из более плотного материала и на насадке закреплено две лопасти.

Стакан для измельчения
стакан для блендера
Он представляет собой небольшой стакан (обычно выполненный из пластика, реже из стекла), объемом около 0,5л со встроенными ножами. Ручка блендера крепится к крышке. Чашу используют для более грубой обработки продуктов: измельчить овощи для зажарки, нарезать ингредиенты для салата, перетерять мясо или рыбу. У некоторых производителей можно найти стаканы объемом и в 2л, что гораздо удобнее при использовании блендера на кухне небольшого заведения.

Насадка для картофельного пюре
насадка для пюре
Да-да, в виду особенностей этого овоща вам предлагают приобрести специальную насадку. Поскольку картофельное пюре довольно распространённое блюдо в меню - не стоит экономить на качестве. Насадка изготавливается из пластика и напоминает обычную толкушку. А воздушное пюре получается за счет пластикового ножа.

Любые продукты, имеющие в составе крахмал, превращать в пюреобразную массу лучше с такой насадкой.

Дополнительные насадки

Пожалуй, мы перечислили основную комплектацию, которую без труда можно встретить у большинства производителей. Но есть и дополнительные насадки, которые встречаются реже, но и их функциональность вполне обоснована.

  • Нож для колки льда
    Лёд можно добавлять в коктейли, крепкие напитки или некоторые блюда. Для этого есть специальный нож с зазубринами.
    насадка для измельчения льда

  • Насадка для нарезки кубиками
    Все просто – теперь фруктовый или овощной салат делается за пару минут. Специальная насадка с чашей нарежет идеальные кубики.
    насадка для нарезки кубиками

  • Вакуумная система
    Такая насадка встречается довольно редко. С помощью насоса откачивается воздух из емкости с продуктом, что позволяет увеличить срок хранения. Об использовании такой функции в более масштабных объемах можно прочитать здесь.

Плюсы и минусы

Конструкция блендера предполагает наличие преимуществ и недостатков.

К плюсам устройства можно отнести:

  • Функциональность
    Это и прельщает при выборе погружного блендера. Использование разных насадок позволяет расширить возможности на кухне.

  • Размер
    По сравнению с тем же самым стационарным блендером, погружной гораздо компактнее. Его также удобно брать на выездные мероприятия.

  • Не нужно приобретать дополнительную посуду
    Использовать погружной блендер можно в любой посуде. Но помните – выбирайте стенки повыше, чтобы не забрызгать кухню.

  • Прост в эксплуатации
    Разобраться как он работает не стоит труда. Насадки меняются легко и быстро, уход за ними очень прост.

  • Регулировка положения
    Есть некоторые исключения в измельчении или взбивании продуктов. Так вот с погружным блендером вы можете с легкостью регулировать угол наклона.

О недостатках погружного блендера можно сказать следующее:

  • Нужно держать в руках
    На первый взгляд такой незначительный минус. А вот если взбивать сливки погружным блендером… Придется постараться.

  • Сложно получить однородную консистенцию
    Здесь влияние оказывает человеческий фактор. Если в стационарный блендер можно загрузить ингредиенты и он автоматически измельчит содержимое, то с погружным нужно внимательно следить за процессом, чтобы ничего не пропустить.

  • Не всегда справляется с твердыми продуктами
    Тут уже скорее вопрос к насадкам. Мы уже описывали какая насадка и для чего нужна. Но если они не справляются лучше приобрести оборудование специального назначения. Например, в кофейне для перемалывания зерен лучше использовать кофемолку, а не блендер со стаканом.

Что можно приготовить с его помощью?

В общем, как ни крути, а без блендера функционирование заведения будет достаточно непростым. Как минимум, отсутствие блендера – это сокращение позиций в меню. Поэтому вот еще несколько доводов для чего нужен погружной блендер на вашей кухне.

Рецепт супа-пюре

Исключительно прекрасное блюдо. Популярными крем-супами считают грибной и гаспачо.

Ингредиенты для грибного супа стандартные, разве что отличаются сами грибы, которые использует повар. После того, как суп будет готов останется последний штрих – превратить его в крем-суп с помощью погружного блендера.

Испанский суп гаспачо, вопреки распространенному мнению, блюдо довольно простое. И здесь от вас потребуется лишь подготовить продукты, а все остальное сделает погружной блендер.
гаспачо

Ингредиенты для гаспачо:

  • 2 крупных помидора
  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • Стакан холодной воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль
  • Немножко уксуса
  • Зелень для украшения
    Продукты помыть, разрезать пополам и измельчить блендером до однородной массы.

Молочный коктейль

молочный коктейль

Молочный коктейль любимый напиток взрослых и детей. Поэтому его наличие будет весомым плюсом для вашего заведения.
Вам понадобится:

  • Мороженное
  • Молоко
  • Фрукты, ягода или сироп

Наличие большого разнообразия топпингов расширит вкусовую линейку

Все ингредиенты поместить в емкость и взбить при помощи блендера и насадки-венчика.

Раскрывайте потенциал заведения и внедряйте новые позиции в меню. В Барнео.ру вы найдете все самое необходимое для создания кулинарных шедевров, включая погружные блендеры.

Читайте также

Комментарии

У этой записи еще нет комментариев
Главная
Каталог
Поиск
Корзина
Перейти в сравнение
Перейти в избранное