Для чего нужен погружной блендер - что можно приготовить с его помощью
Москва

Корзина
КАТАЛОГ
Оборудование
Оборудование
Посуда и сервировка
Посуда и сервировка
Инвентарь
Инвентарь
PRO кофе
PRO кофе
Уборка и дезинфекция
Уборка и дезинфекция
Типы предприятий
Типы предприятий
Серии посуды

BONNA

Kalif 28 товаров, 18 167 р.
Aura aqua 60 товаров, 54 100 р.
Sapfir 9 товаров, 5 612 р.
Odett 30 товаров, 20 104 р.
Aura space 50 товаров, 43 338 р.
Aura terracota 60 товаров, 54 095 р.
Alhambra 38 товаров, 24 221 р.
Koral 9 товаров, 7 234 р.
Sheid 14 товаров, 15 691 р.
Aura terapy 60 товаров, 54 081 р.
Grain 1 товар, 489 р.
Aura terraine 60 товаров, 54 095 р.

LUXSTAHL

Frankfurt 10 товаров, 1 185 р.
Oxford 8 товаров, 437 р.
Barcelona 9 товаров, 820 р.
Alaska 11 товаров, 862 р.
Casablanca 8 товаров, 908 р.
Parma 5 товаров, 392 р.
Marselles 12 товаров, 1 013 р.
Signum 10 товаров, 1 092 р.
Rimini 10 товаров, 1 008 р.
Nizza 3 товара, 236 р.
Kult 10 товаров, 928 р.
Malta 8 товаров, 418 р.
Asti 10 товаров, 1 186 р.
Lazio 6 товаров, 585 р.
Jazz 2 товара, 134 р.
Madrid 5 товаров, 332 р.
Milan 9 товаров, 966 р.
Cremona 8 товаров, 408 р.
Sophia 8 товаров, 844 р.
Toscana 6 товаров, 538 р.
Tokio 12 товаров, 1 321 р.

ROSENTHAL

Mesh colours 49 товаров, 90 035 р.

LY`S

Horeca 83 товара, 28 977 р.

COMAS

Cheese 18% 9 товаров, 996 р.
Comas Organic 18% 4 товара, 1 169 р.
Ingles 28 товаров, 4 638 р.
BCN COLORS 18% Black 9 товаров, 1 645 р.
Hidraulic 18% 7 товаров, 940 р.
BCN COLORS 18% Copper 9 товаров, 1 530 р.

G.BENEDIKT

Maxim 17 товаров, 6 734 р.
Praha 54 товара, 29 705 р.
Lifestyle 54 товара, 44 495 р.
Atlantis 38 товаров, 19 274 р.
Melodie 44 товара, 23 111 р.
Vostok gold 14 товаров, 14 520 р.
Country 48 товаров, 25 400 р.

PORLAND

Mix&match 30 товаров, 23 347 р.
Iris grey 17 товаров, 11 119 р.
Blizzard 13 товаров, 6 867 р.
Black moss 28 товаров, 30 124 р.
Vortex 24 товара, 13 788 р.
Iris blue 17 товаров, 9 436 р.
Lebon 20 товаров, 10 307 р.
Twilight 20 товаров, 20 472 р.
Legacy copper 10 товаров, 14 912 р.
Frost 14 товаров, 12 609 р.
Soley 47 товаров, 14 374 р.
Seasons 91 товар, 73 643 р.
Moss 25 товаров, 24 223 р.
Natura 16 товаров, 9 616 р.
Root blue 25 товаров, 31 180 р.
Maria 12 товаров, 6 272 р.
Rock 14 товаров, 14 616 р.
Root rusty 25 товаров, 30 287 р.
Orion 14 товаров, 17 226 р.

P.L. PROFF CUISINE

Green sea fusion 13 товаров, 5 322 р.
Coral fusion 26 товаров, 12 123 р.
Desert fusion 12 товаров, 5 073 р.
Elephant ivory 10 товаров, 8 944 р.
Rubi sunset 8 товаров, 7 151 р.
Blue Lake Fusion 22 товара, 11 593 р.
Grazia 5 товаров, 999 р.
Organic 5 товаров, 2 926 р.
Brown shore fusion 21 товар, 10 849 р.
Blue spider silk 9 товаров, 2 887 р.
Texture 23 товара, 12 164 р.
Organica sand 19 товаров, 5 423 р.
Organica green 21 товар, 8 714 р.
Untouched taiga 8 товаров, 7 077 р.
Orange sky fusion 16 товаров, 6 301 р.
Black Spider Silk 4 товара, 1 428 р.
Ocean fusion 24 товара, 11 947 р.
Purple spider silk 10 товаров, 3 199 р.
Organica spicy 20 товаров, 7 064 р.
Barista 34 товара, 9 042 р.
Evolution 10 товаров, 6 395 р.
Black star 20 товаров, 12 737 р.

ETERNUM

Doria 8 товаров, 1 850 р.
Baguette 17 товаров, 3 568 р.
Adagio 12 товаров, 2 509 р.
Anser 25 товаров, 16 983 р.
X-15 12 товаров, 6 150 р.
Nova 5 товаров, 387 р.

SAM&SQUITO

Classic 59 товаров, 15 481 р.
Galaxy 8 товаров, 1 565 р.
Melody 4 товара, 875 р.
Quadro 35 товаров, 9 137 р.
База знаний HoReCa / Кухонное оборудование / Погружной блендер: для чего он нужен и что можно с ним приготовить
2020-02-14

Погружной блендер: для чего он нужен и что можно с ним приготовить

Обновлено: 2020-11-13

Для открытия и успешного функционирования любого заведения общепита есть довольно внушительный список необходимых инструментов, оборудования и предметов, которыми ресторатор должен обзавестись. И если без плиты, холодильного оборудования обойтись невозможно, то так ли необходим блендер на кухне ресторана?

Что такое погружной блендер?

Еще недавно блендер считался пустой тратой денег. Сегодня он необходим для приготовления особенных блюд и напитков и сокращает время приготовления почти в два раза.

Погружной блендер устроен следующим образом:

  • Первое – это ручка с кнопками управления, на которую крепятся насадки. Ручка может быть сделана из металла или пластика. Название устройства говорит само за себя. Блендер погружается в емкость для измельчения или взбивания продуктов.

  • Вторая часть устройства – насадки. В стандартном наборе их три – насадка с ножами, венчик и специальная емкость для шинковки продуктов.

Возможность использования разных насадок делает погружной блендер многофункциональным устройством. Он заменит вам миксер, кофемолку и мясорубку. Разумеется, такой формат подойдет лишь для небольших заведений. Рестораны с большой проходимостью и промышленные производства требуют полноценного оборудования с высокими показателями эффективности.

Для чего он нужен?

В базовой комплектации погружной блендер оснащен только одной насадкой – «ножка» с ножами. Ножи выполнены из стали, из-за чего срок их службы довольно продолжительный. С такой насадкой блендер уже способен на многое: измельчать продукты, дробить лед, шинковать мясо. Но обычно, блендеры комплектуются тремя насадками, как упоминалось выше. Следовательно, и фронт работ куда шире: с помощью венчика взбиваются жидкие массы и даже замешивается тесто, а в специальной емкости можно молоть кофе, шоколад, орехи.

Важным преимуществом выступает простота использования, легкость и компактность оборудования. Его легко транспортировать, если, например, вы собираетесь использовать его на выездных мероприятиях или мастер-классах.

Как пользоваться?

При работе с погружным блендером следует соблюдать осторожность. Во-первых, учитывайте, что устройство не всемогущее. Косточки и слишком твердые продукты следует убрать перед измельчением. Блендеры имеют как минимум две скорости вращения. Чтобы подобрать нужную скорость, идите опытным путем - начните с минимальной и по возрастанию.

В эксплуатации оборудование очень простое. Работает от сети, удобно лежит в руке, легкое в управлении. Во избежание неприятных ситуаций сразу используйте посуду с высокими стенками, чтобы продукты не разлетелись по всей кухне.

Функции насадок

Особое внимание нужно уделить насадкам. Погружной блендер часто используют для приготовления пюре из овощей. Неприятным открытием для вас станет приготовление картофельное пюре, приготовленное при помощи базовой насадки с ножами. Из-за высокой скорости крахмал выбивается из картофеля, и вы получаете блюдо, напоминающее по консистенции и вкусу клей.

Чтобы не испортить кулинарные шедевры, внимательно изучите функциональность каждой насадки.

Погружная насадка

Погружная насадка или как её часто называют - «нога», подходит для приготовления крем-супов, соусов, коктейлей. Изготовители предпочитают использовать в качестве материала хромированную сталь, что положительно сказывается на качестве насадки. Кстати, металлическая насадка удобна еще и тем, что спокойно реагирует на работу с горячими продуктами.

Насадка-венчик

С этой насадкой знаком любой повар. Именно с помощью венчика создаются воздушные крема, взбиваются сливки, яйца и тесто. В некоторых случаях венчик помогает в приготовление коктейлей. В общем, с жидкими продуктами, которые нужно взбить, венчик справляется весьма достойно. Но для серьезного производства – кондитерской или крупной пекарни – лучше выбрать полноценный миксер.

Кстати, некоторые производители предлагают насадку-миксер. Она напоминает венчик, только сделана из более плотного материала и на насадке закреплено две лопасти.

Стакан для измельчения

Он представляет собой небольшой стакан (обычно выполненный из пластика, реже из стекла), объемом около 0,5л со встроенными ножами. Ручка блендера крепится к крышке. Чашу используют для более грубой обработки продуктов: измельчить овощи для зажарки, нарезать ингредиенты для салата, перетерять мясо или рыбу. У некоторых производителей можно найти стаканы объемом и в 2л, что гораздо удобнее при использовании блендера на кухне небольшого заведения.

Насадка для картофельного пюре

Да-да, в виду особенностей этого овоща вам предлагают приобрести специальную насадку. Поскольку картофельное пюре довольно распространённое блюдо в меню - не стоит экономить на качестве. Насадка изготавливается из пластика и напоминает обычную толкушку. А воздушное пюре получается за счет пластикового ножа.

Любые продукты, имеющие в составе крахмал, превращать в пюреобразную массу лучше с такой насадкой.

Дополнительные насадки

Пожалуй, мы перечислили основную комплектацию, которую без труда можно встретить у большинства производителей. Но есть и дополнительные насадки, которые встречаются реже, но и их функциональность вполне обоснована.

  • Нож для колки льда
    Лёд можно добавлять в коктейли, крепкие напитки или некоторые блюда. Для этого есть специальный нож с зазубринами.

  • Насадка для нарезки кубиками
    Все просто – теперь фруктовый или овощной салат делается за пару минут. Специальная насадка с чашей нарежет идеальные кубики.

  • Вакуумная система
    Такая насадка встречается довольно редко. С помощью насоса откачивается воздух из емкости с продуктом, что позволяет увеличить срок хранения. Об использовании такой функции в более масштабных объемах можно прочитать здесь.

Плюсы и минусы

Конструкция блендера предполагает наличие преимуществ и недостатков.

К плюсам устройства можно отнести:

  • Функциональность
    Это и прельщает при выборе погружного блендера. Использование разных насадок позволяет расширить возможности на кухне.

  • Размер
    По сравнению с тем же самым стационарным блендером, погружной гораздо компактнее. Его также удобно брать на выездные мероприятия.

  • Не нужно приобретать дополнительную посуду
    Использовать погружной блендер можно в любой посуде. Но помните – выбирайте стенки повыше, чтобы не забрызгать кухню.

  • Прост в эксплуатации
    Разобраться как он работает не стоит труда. Насадки меняются легко и быстро, уход за ними очень прост.

  • Регулировка положения
    Есть некоторые исключения в измельчении или взбивании продуктов. Так вот с погружным блендером вы можете с легкостью регулировать угол наклона.

О недостатках погружного блендера можно сказать следующее:

  • Нужно держать в руках
    На первый взгляд такой незначительный минус. А вот если взбивать сливки погружным блендером… Придется постараться.

  • Сложно получить однородную консистенцию
    Здесь влияние оказывает человеческий фактор. Если в стационарный блендер можно загрузить ингредиенты и он автоматически измельчит содержимое, то с погружным нужно внимательно следить за процессом, чтобы ничего не пропустить.

  • Не всегда справляется с твердыми продуктами
    Тут уже скорее вопрос к насадкам. Мы уже описывали какая насадка и для чего нужна. Но если они не справляются лучше приобрести оборудование специального назначения. Например, в кофейне для перемалывания зерен лучше использовать кофемолку, а не блендер со стаканом.

Что можно приготовить с его помощью?

В общем, как ни крути, а без блендера функционирование заведения будет достаточно непростым. Как минимум, отсутствие блендера – это сокращение позиций в меню. Поэтому вот еще несколько доводов для чего нужен погружной блендер на вашей кухне.

Рецепт супа-пюре

Исключительно прекрасное блюдо. Популярными крем-супами считают грибной и гаспачо.

Ингредиенты для грибного супа стандартные, разве что отличаются сами грибы, которые использует повар. После того, как суп будет готов останется последний штрих – превратить его в крем-суп с помощью погружного блендера.

Испанский суп гаспачо, вопреки распространенному мнению, блюдо довольно простое. И здесь от вас потребуется лишь подготовить продукты, а все остальное сделает погружной блендер.

Ингредиенты для гаспачо:

  • 2 крупных помидора
  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • Стакан холодной воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль
  • Немножко уксуса
  • Зелень для украшения
    Продукты помыть, разрезать пополам и измельчить блендером до однородной массы.

Молочный коктейль

Молочный коктейль любимый напиток взрослых и детей. Поэтому его наличие будет весомым плюсом для вашего заведения.
Вам понадобится:

  • Мороженное
  • Молоко
  • Фрукты, ягода или сироп

Наличие большого разнообразия топпингов расширит вкусовую линейку

Все ингредиенты поместить в емкость и взбить при помощи блендера и насадки-венчика.

Раскрывайте потенциал заведения и внедряйте новые позиции в меню. В Барнео.ру вы найдете все самое необходимое для создания кулинарных шедевров, включая погружные блендеры.

Читайте также

Комментарии

У этой записи еще нет комментариев
Главная
Каталог
Поиск
Корзина
Перейти в сравнение
Перейти в избранное